16 августа 2017 16:18 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Аналитика

Автор: ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС
В ЧЁМ СИЛА, ТРАМП?

31 Января 2017
В ЧЁМ СИЛА, ТРАМП?
Фото: «Военно-разведывательный комплекс с ежегодным бюджетом завязан на «российскую угрозу», которую Трамп собирается заменить нормальными отношениями». Коллаж: сетевое издание «Царьград».

ТЕПЕРЬ ТРАМП ТОЧНО СТАЛ МИШЕНЬЮ ДЛЯ ЦРУ

Инаугурационная речь Дональда Трампа стала объявлением войны американскому правящему истэблишменту. Так полагает Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

Он — автор экономической политики правительства в 1981-1989 годах, получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В свое время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Итак…

Трамп дал ясно понять, что враги американцев находятся прямо здесь, дома. Это — глобалисты, неолиберальные экономисты, неоконсерваторы и другие унилатералисты (сторонники односторонних действий — Ред.), которые привыкли навязывать волю США всему миру и ввязывать нас в бесконечные и дорогостоящие войны. Политики, которые служат правящему истэблишменту, но не американскому народу. Да и вообще целая надстройка групп частных интересов, которые в погоне за собственным обогащением довели страну до разорения.

Сказать по правде, война, которую объявил президент Трамп, гораздо опаснее для него самого, чем та, которую он мог бы объявить России или Китаю.

Группы интересов, обозначенные Трампом в качестве Врага, хорошо укоренились и привыкли держать власть в своих руках. Их влиятельные сетевые организации все еще находятся на своих местах. И хотя в Палате представителей и в Сенате имеется республиканское большинство, большая часть членов Конгресса подотчетны не американскому народу и не президенту, а тем правящим группам интересов, которые обеспечивают им финансирование для проведения избирательных кампаний. Военно-разведывательный комплекс (военно-разведывательное сообщество — Ред.), офшорные корпорации, Уолл-Стрит и банки не собираются терять свои позиции из-за Трампа. Как не сделают этого проституирующие медиа, принадлежащие именно тем группам интересов, чью власть оспаривает Трамп.

Трамп дал ясно понять, что он стоит за каждого американца — черного, коричневого или белого. Нет никаких сомнений в том, что его декларация инклюзивности (максимального учета интересов всех социальных групп — Ред.) будет проигнорирована ненавистниками из левого крыла, они все равно будут называть его расистом, точно также, как и протестующие (за свои 50 долларов в час). И все это происходит именно сейчас, пока я пишу эти строки.

Лидеры черных, к примеру, давно уже приноровились к роли жертвы, расстаться с которой им будет непросто. Как можно объединить людей, которых всю жизнь учили, что белые — расисты, а сами они их жертвы?

Можно ли это сделать?

Я только что участвовал в программе Press TV, где мы должны были предоставить анализ инаугурационной речи Трампа. Второй комментатор был черным американцем из Вашингтона. Речь Трампа об инклюзивности не произвела на него никакого впечатления, а ведущий передачи был заинтересован лишь в том, чтобы показать нанятых протестующих, в качестве одного из способов дискредитации Америки. Слишком много людей экономически заинтересованы в том, чтобы выступать от имени жертв, инклюзивность Трампа лишает их основной деятельности и работы.

Так что, наряду с глобалистами, ЦРУ, офшорными корпорациями, производителями оружия, натовским истэблишментом в Европе, а также иностранными политиками, которые привыкли к хорошей оплате за поддержку интервенционистской внешней политики Вашингтона, Трамп настроил против себя лидеров тех, кто считает себя жертвами — черных, испаноговорящих, феминисток, нелегальных мигрантов, гомосексуалистов и трансгендеров.

Этот длинный список, конечно же, включает в себя и белых либералов, поскольку они убеждены, что та Америка, которую они видят в иллюминаторе самолета, является средой обитания белых расистов, женоненавистников, гомофобов и помешанных на оружии. С их точки зрения, 84 % географического пространства Америки должно стать карантинной зоной, население которой должно быть похоронено.

Другими словами, осталось ли у населения Америки достаточно доброй воли, которая поможет президенту объединить 16 % ненавистников Америки с 84 % тех, кто ее любит?

Попробуйте просто оценить силы, противостоящие Трампу.

Лидеры черных и испаноговорящих нуждаются в виктимизации (иными словами, в постоянном пребывании в статусе жертвы — Ред.), ведь это увеличивает их власть и доходы. Инклюзивность Трампа колет им глаза. Она хороша для черных и испаноговорящих, но не для их лидеров.

Руководители и акционеры глобальных корпораций обогащаются за счет производств в зарубежных офшорах, тех самых, которые Трамп обещает вернуть на родину. Если рабочие места вернутся домой, прибыли, бонусы по результатам работы и доходы с капитала исчезнут. Но вернется экономическая безопасность американского населения.

Военно-разведывательный комплекс с ежегодным бюджетом завязан на «российскую угрозу», которую Трамп собирается заменить нормальными отношениями.

Убийство Трампа исключать нельзя.

Многие европейцы обязаны своим престижем, властью и доходами альянсу НАТО, существование которого Трамп также поставил под сомнение.

Прибыли финансового сектора почти полностью проистекают из долгового рабства американцев, а также расхищения их частных и государственных пенсий. Финансовый сектор вместе с его агентом в лице Федеральной резервной системы могут сокрушить Трампа с помощью финансового кризиса. Нью-Йоркский федеральный резервный банк обладает всеми необходимыми средствами, чтобы обратить в хаос либо поддержать любой рынок, потому как ничем не ограничен при печати долларов.

Все политическое здание США обособило себя от воли, желаний и потребностей американцев. И теперь Трамп говорит, что политики станут подотчетны народу. А это будет означать существенное снижение безопасности для должностей, доходов и благосостояния.

Существует огромное количество групп, которые финансирует неизвестно кто. Например, организация RootsAction в ответ на решительное намерение Трампа встать на защиту всего народа против правящего истэблишмента выступила с требованием «обратиться к Конгрессу с просьбой дать указание юридическому комитету Палаты представителей возбудить расследование возможности импичмента» и призвала собирать денежные средства в пользу импичмента Трампа.

Другая группа ярых ненавистников, Нuman Rights First, атаковала идею Трампа о защите наших границ, назвав это отказом в «убежище и надежде для тех, кто спасается от преследований». Задумайтесь об этом на минуту.

Согласно мнению либерально-прогрессивно-левых организаций и групп расовых интересов, США — это расистское государство, а президент Трамп — расист. Тем не менее, люди, являющиеся мишенью для американского расизма, бегут от преследований в Америку, где они будут подвергаться дискриминации? В этом нет никакого смысла. Нелегальные иммигранты приезжают сюда работать. Спросите об этом в строительных компаниях. Спросите об этом на скотобойнях и в клининговых сервисах, оказывающих услуги по уборке санаторно-курортных районов.

Список тех, кому Трамп объявил войну, внушителен, и его можно пополнить еще очень многими именами.

Нам следует задаться вопросом, зачем и почему 70-летний миллиардер, владелец процветающего бизнеса, имеющий прекрасную жену и образованных детей, решил взвалить на себя весь огромный стресс президентства и сложнейшую программу по возвращению правительства под власть американского народа?

Очевидно, что Трамп сделал себя мишенью для убийства. ЦРУ не сдастся и не отступит. Зачем человек берется за дело великого возрождения Америки, как провозгласил он сам, вместо того, чтобы провести оставшиеся годы, наслаждаясь своей жизнью?

Какой бы ни была причина, мы должны быть ему благодарны за это. И если намерения Трампа искренни, мы должны поддержать его. Если же он будет убит, мы должны взяться за оружие, сжечь Лэнгли дотла и убить их всех.

Если же президент сумеет добиться успеха, имя ему будет — Трамп Великий!

Россия, Китай, Иран, Венесуэла, Эквадор, Боливия и каждая страна из списка мишеней ЦРУ должны отдавать себе отчет в том, что приход Трампа к власти является недостаточной защитой. ЦРУ — всемирная организация. Ее прибыльные предприятия обеспечивают ей доходы независимо от бюджета США. Эта организация способна выполнять операции независимо от президента и даже от своего собственного директора.

У ЦРУ было почти 70 лет, чтобы закрепиться и обособиться. Ничего не изменилось.

Перевод Анны Ширяевой («Спецназ России»)

Оцените эту статью
7267 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.5

Читайте также:

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА
31 Января 2017
ГЕРОИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ

ГЕРОИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ

Автор: АКАДЕМИК СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ
31 Января 2017
ОЦЕНКА ГЛАЗЬЕВА

ОЦЕНКА ГЛАЗЬЕВА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание