29 апреля 2017 02:52 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием вы хотели бы жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Наша Память

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ

25 Декабря 2016
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ
Фото: Подполковник Марьенков был одним из лучших командиров среднего звена

ЛАБИНСКОЙ ШКОЛЕ ПРИСВОИЛИ ИМЯ ГЕРОЯ РОССИИ ИГОРЯ МАРЬЕНКОВА

На внеочередной сессии районного Совета депутаты утвердили решение о присвоении имени Героя России Игоря Марьенкова, офицера «Альфы», средней общеобразовательной школе № 11 города Лабинска.

Этому предшествовала большая подготовительная работа, инициатором которой стал директор ДЮСШ единоборств Лабинска Владимир Чистяков. Он обратился в городское управление образования. Позже на его имя пришло письмо из Центра специального назначения ФСБ России с аналогичной просьбой.

9 декабря состоялся Совет управления образования администрации МО Лабинский район Краснодарского края по данному вопросу, в котором приняли участие девятнадцать директоров школ. По поступившим ходатайствам было принято положительное решение, после чего администрация города обратилась в Совет МО Лабинский район с соответствующим вопросом.

…Игорь Валерьевич Марьенков родился 9 мая 1975 года. Школу окончил с серебряной медалью. С детских лет мечтал о военной службе и готовил себя к защите Отечества, много лет занимался каратэ киокушинкай у тренера Владимира Владимировича Чистякова.

Он погиб 16 июня 2016 года при проведении спецоперации в Дагестане по уничтожению банды «Абу Ясира»

В 1992-м году поступил в Алма-Атинское пограничное училище. В 1996-м году после окончания полного курса Голицынского военного института Пограничных войск проходил службу в Назрановском пограничном отряде Республики Ингушетия. Был начальником ОГСпР, то есть отдельной группы специальной разведки.

С 2000 года, уйдя на гражданку, Марьенков работал в Детско-юношеской спортивной школе единоборств города Лабинска. А в июле 2006 года, реализуя свою юношескую мечту, вернулся в органы безопасности и был зачислен в Управление «А» ЦСН ФСБ России. В короткий срок он освоил служебные обязанности, стал одним из лучших сотрудников, компетентным, грамотным руководителем. Неоднократно участвовал в сложных оперативно-боевых мероприятиях в Северо-Кавказском регионе.

В 2015 году подполковник Марьенков получил тяжелое боевое ранение. Как человек волевой, мужественный и отлично физически подготовленный, Игорь быстро встал на ноги и после реабилитации вернулся в строй.

Начав «альфовскую» службу во втором оперативно-боевом отделе, он был переведен в пятый, где возглавил 1-е отделение, которым руководил около двух лет. По оценке начальника ЦСН генерал-полковника Александра Тихонова, подполковник Марьенков являлся одним из лучших офицеров среднего звена Центра и имел отличные перспективы для кадрового роста. За героизм и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, был награжден двумя орденами Мужества, медалью ФСБ «За доблесть» с изображением серебряного креста и мечей.

Подполковник Игорь Марьенков погиб 16 июня 2016 года при проведении спецоперации в Дагестане по уничтожению банды «Абу Ясира» — главаря диверсионно-террористической группы «Южная» Гасана Абдуллаева. Ликвидация этого вурдалака и ядра ДТГ «Южная» явилась одной из крупнейших специальных операций последних лет на Северном Кавказе.

Кавалер двух орденов Мужества Игорь Марьенков навсегда в составе Группы «А» КГБ-ФСБ

Указом Владимира Путина подполковнику Марьенкову присвоено звание Героя России.

…Игорь отличался необыкновенным жизнелюбием, широким кругозором, умением находить правильные решения в нештатных ситуациях. Такие качества, как общительность, отзывчивость, высокий профессионализм, готовность прийти на помощь товарищам, снискали ему авторитет и уважение. Он был любящим сыном, мужем, верным и надежным товарищем.

Все свободное время Игорь отдавал воспитанию трех дочерей дошкольного возраста. Им два годика и четыре (двойняшки): Настя, Аня и Мария. Теперь они остались на руках жены Раисы и… «Альфы».

Школа № 11 города Лабинска стала третьей в районе, которой присвоено имя Героя России. Таковые носят также школа № 1 имени Героя России Николая Васильевича Ростовского и казачья школа № 28 имени Героя России Сергея Николаевича Богданченко в станице Вознесенской.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 64 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 
 
Оцените эту статью
8083 просмотра
2 комментария
Рейтинг: 4.5

Читайте также:

Автор: ВАЛЕНТИНА ШАТСКИХ. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
25 Декабря 2016
«КРЕСТНИК» КАРПУХИНА

«КРЕСТНИК» КАРПУХИНА

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
25 Декабря 2016
ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ

ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ

Написать комментарий:

Комментарии:

Юрий: Достойный сын России! Спасибо за службу и вечная Вам память.
Оставлен 3 Марта 2017 17:03:23
Николай: Игорь учился курсом старше меня.... Светлая память и Вечная слава ему.
Оставлен 29 Декабря 2016 11:12:10
Общественно-политическое издание