21 февраля 2017 03:48 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Какими Вы видите народные республики – Донецкую и Луганскую?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: АННА ШИРЯЕВА. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
«ПАПА» АНТИТЕРРОРА

25 Декабря 2016
«ПАПА» АНТИТЕРРОРА

В канун Нового года в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки в торжественной обстановке были награждены лауреаты национальной литературной премии «Щит и меч Отечества».

Премия учреждена Союзом писателей России и газетой «Военно-промышленный курьер» с целью укрепления в обществе положительного образа тех, на ком держались и держатся величие и слава русского оружия, — военных и работников российского оборонно-промышленного комплекса.

— Уже третий раз, превратившись в добрую литературно-общественную традицию, премия «Щит и меч Отечества» вручается здесь, в Доме Пашкова, доме нашей книги, — сказал во вступительном слове председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. — Меняются авторы и книги, их география и их темы. Появился еще один великий символ, видный из окна нашего великолепного здания, — князь Владимир, который, можно сказать, к концу своей жизни чудесно совместил название нашей премии. Он прекрасно владел мечом, воссоединил Древнюю Русь.

И это неизбежное орудие с великолепным спасительным щитом нашей Веры, нашего духовного оружия в борьбе с нестроениями мира и сегодня — панорама нашего конкурса и соответствует этому символу. Грозный меч надежно защищает нашу страну, показывает сложную и нелегкую жизнь тех людей и структур, где куется этот меч защиты и возмездия, без которого невозможно сохранить мир и спокойствие наших людей.

Одним из лауреатов премии «Щит и меч Отечества» стал легендарный командир Группы «А», Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев со своими воспоминаниями «Спецназ «Альфа». Дела и люди».

Премию «Щит и меч Отечества» вручает Сергей Степашин

Цельность повествования и уникальный материал уже привели к переизданию книги в кардинально обновленном варианте. До этого, начиная с 2004 года, она выходила под названием ««Альфа» — моя судьба», включая переводы на английский и болгарский языки.

Презентация книги «Спецназ «Альфа». Дела и люди» состоялась весной 2016 года в Культурном центре ФСБ на Лубянке. И вот — престижная награда Союза писателей России, которую вручил глава правительства прошлых лет, а ныне председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

— Как бывший директор ФСБ, хочу поздравить Геннадия Николаевича Зайцева с этой высокой наградой, — сказал он. — С этим легендарным человеком мы служили под одними знаменами госбезопасности. Геннадий Николаевич — уникальный командир, при нем подразделение практически не понесло человеческих потерь, отношение к сотрудникам было самым бережным. Геннадий Николаевич не только возглавлял легендарное подразделение в течение многих лет, он фактически создал Группу «А» заново, когда само ее существование было под угрозой. Еще раз поздравляю и спасибо Вам за сохраненную «Альфу»!

Поздравляем, Геннадий Николаевич!

На церемонии награждения в Доме Пашкова присутствовали вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев и генерал-лейтенант Евгений Расходчиков. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 64 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
4620 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВАСИЛИЙ ПАНКОВ. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
25 Декабря 2016
ПРЕМИЯ ФСБ

ПРЕМИЯ ФСБ

24 Декабря 2016
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Комментарии:

Леша: Поздравляю Вас Геннадий Николаевич !!!
Оставлен 26 Декабря 2016 23:12:56
Общественно-политическое издание