29 апреля 2017 02:52 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием вы хотели бы жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ФЁДОР БАРМИН. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
ЖЁНЫ «АЛЬФЫ»

30 Октября 2016
ЖЁНЫ «АЛЬФЫ»
Фото: Слова благодарности от заслуженной артистки России Галины Филимоновой, жены офицера Группы «А» КГБ СССР

Одной из отличительных особенностей Содружества Группы «Альфа» является бережное отношение к женам погибших и умерших сотрудников — это та основа, которая, впрочем, должна отличать любой воинский коллектив.

Помимо текущих моментов, связанных с адресной поддержкой, дважды, перед Новым годом и 8-м Марта, организуются встречи для жен павших «альфовцев» — этим занимается Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и Управление «А» Центра специального назначения ФСБ России.

Есть, однако, еще одна категория — это жены умерших сотрудников «Альфы». К сожалению, у ветеранской организации последние годы элементарно не хватало сил, чтобы уделять внимание и им.

И вот, этот пробел решено было восполнить. В 2015 году по инициативе вице-президента Международной Ассоциации «Альфа» Владимира Игнатова в Москве чествовали тех женщин, которые родились с апреля по октябрь. Специально для встречи был снят уютный зал ресторана на Пресне.

Поздравляет вице-президент Ассоциации «Альфа» Владимир Игнатов

Все именинницы получили подарки. От лица содружества Группы «А» их сердечно поздравили Владимир Елисеев, Владимир Игнатов, Виталий Демидкин, Елена Сергеева (жена Героя России Геннадия Сергеева) и главный редактор «Спецназа России» Павел Евдокимов.

Да, их мужья ушли из жизни после выхода в отставку. Однако их преждевременная смерть во многом явилась следствием тех высоких психологических и физических нагрузок, которые были получены во время службы в Группе «А».

Одна из участниц встречи — заслуженная артистка Галина Филимонова, жена участника штурма дворца афганского диктатора Амина (в 1979 году) и кавалера ордена Красного Знамени Владимира Филимонова.

«Сумасшедшая», «колокольно прибабахнутая» — так в шутку говорили Галине Афанасьевне Филимоновой ее коллеги, когда в конце 1980-х годов она, профессиональный музыкант, решила оставить оркестр из-за своего увлечения колоколами и создать ансамбль звонарей-исполнителей. Тогда, в советские еще времена, у многих в голове не укладывалось, как можно бросить серьезную работу в оркестре ради звонарного дела! Да и к женщинам-звонарям, надо сказать, относились с большим скепсисом. Но Галина Филимонова все сделала по-своему и… оказалась права! Созданный ею ансамбль «Колокола России» стал уникальным в своем роде и уже много лет успешно гастролирует по стране и по всему миру.

В октябре 2012 года Галина Филимонова со своей передвижной звонницей участвовала в торжественном вечере в «Крокус Сити Холле», посвященном 20-летию Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Одна только судьба… И за каждой участницей дружеского вечера в ресторане — судьбы осиротевших семей сотрудников Группы «Альфа».

Остается добавить, что спонсором встречи выступил 1-й вице-президент Международной Ассоциации «Альфа», руководитель фирмы «Альфа-Профи» Владимир Березовец. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 63 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
1185 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.8

Читайте также:

30 Октября 2016
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание