19 ноября 2017 09:50 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Антитеррор

ИНФО-СПЕЦНАЗ

30 Сентября 2016
ИНФО-СПЕЦНАЗ
Фото: Такой увидел художник Алексей Беляев-Гинтовт газету «Спецназ России». 2002 год

Ветераны спецназа не только занимаются разнообразной деятельностью, включая общественную, но и часто выступают в качестве экспертов в СМИ.

«РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!»

Новостные сюжеты, бесконечные репосты в социальных сетях, слова благодарности и сожаления — все это выпало на долю младшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, казненного боевиками.

«Человек не отказался перед лицом смерти от своих идеалов, не призвал своих братьев и друзей отказаться от службы в полиции. Он погиб за свое дело, и я уверен, пока такие ребята служат в спецназе, в полиции, победа будет только за нами, и враг не пройдет», — уверен вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Алексей Филатов.

«Я бы хотел сказать о воинском братстве сотрудников МВД, Минобороны и подразделений спецназа ФСБ. Всех других офицеров и бойцов, которые находятся на передовой и борются с этой чумой XXI века. Одолеть мы ее можем только сообща, — считает Валерий Попов, руководитель Ассоциации Группы специального назначения «Вымпел». — Это огромнейший пример для сегодняшней молодежи, что в наше, казалось бы, мирное время молодые офицеры совершают такие героические поступки».

Интернет-канал «Вести»

ТОПОРНАЯ ВЫДУМКА

ИГИЛ распространило очередной видеоролик, который на сей раз якобы свидетельствует о захвате в плен офицера ФСБ. Ролик разместил русскоязычный медиаресурс террористов Furat, запущенный летом 2015 года и предназначенный для ведения пропаганды, в первую очередь, в странах постсоветского пространства.

Видеоролик представляет собой обращение мужчины славянской внешности на русском языке. Он одет в тюремную робу и кепку, характерные для российских учреждений системы исполнения наказаний. На груди у него бирка с надписью «Кафир» (неверный).

Мужчина называет себя Евгением Петренко, внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ по Москве в звании капитана. Заявляет, что был задержан «службой безопасности халифата» при выполнении очередного задания. И просит Владимира Путина, народ России и ФСБ «сделать все возможное» для его освобождения.

Президент Международной Ассоциации «Альфа» Сергей Гончаров в интервью РИА Новости назвал историю о «капитане Петренко» «топорной выдумкой, противоречащей здравому смыслу»: «Внештатный агент спецслужбы не может быть ее кадровым офицером. К тому же, он не может быть направлен в горячие точки».

Местом своего постоянного жительства «агент» назвал «город Царицын» в Московской области. Однако такого населенного пункта в Подмосковье нет. Есть район столицы под названием Царицыно, который очень сложно перепутать с отдельным городом.

Телеканал «Россия-24»

«ТЕРРОРИЗМ — ЭТО НЕ СТОЛЬКО УБИЙСТВО, СКОЛЬКО РАСПРОСТРАНЕНИЕ СТРАХА»

«Полиция считает подделкой листовки об угрозе терактов в 15 российских городах. Правоохранительные органы Волгоградской и Омской областей, а также Башкирии опровергли информацию о возможных атаках. В социальных сетях и мессенджерах стали распространяться предупреждения о предстоящих терактах в городах-миллионниках. Это якобы связано с действиями России в Сирии. В листовках гражданам рекомендовали не посещать крупные торговые и развлекательные центры. Подобную рассылку можно считать преднамеренной акцией. Доверять этой информации нельзя, но стоит принять к сведению», — так считает вице-президент Международной Ассоциации ветеранов «Альфа» Алексей Филатов.

«Это не случайная спонтанная акция каких-то людей, которые забеспокоились, это явно работа официальных сил. Надо теперь четко понять, кто заказчик. Наши соцсети испытывают такое давление не первый раз. Последний раз это было буквально за две недели до парижских событий. Поэтому говорить, что этому нельзя верить, наверное, нельзя, но нужно хорошо понимать, что терроризм — это не столько убийство ни в чем не повинных гражданских людей, сколько именно сеяние страха. Не надо распространять эту информацию, надо просто в каждом таком случае сообщать в компетентные органы», — подчеркнул Филатов.

Газета «Коммерсантъ»

«ЭПОХА ЕЛЬЦИНА — ЭПОХА ПОЗОРА»

В Екатеринбурге мероприятие «Альтернативный Ельцин-центр» прошло под лозунгом «Эпоха Ельцина — эпоха позора». На воде плавали катера и лодки с баннерами.

Среди участников акции — заместитель главы «Гражданской Платформы», ветеран Группы «Альфа» полковник Сергей Милицкий: «Мы решили выразить свой протест против того, что здесь проходит. Я — участник практически всех событий, начиная с 1991 года. Могу сказать, что когда Ельцин взял ответственность за всю страну, мы получили расстрел танками Белого дома. Только наше подразделение «Альфа» смогло прекратить гражданскую войну.

Чеченская кампания также началась из-за того, что Ельцин сказал: «Берите свободы столько, сколько хотите». В итоге мы получили шесть тысяч убитых солдат, 15 тысяч раненых и порядка 20 тысяч погибших чеченских жителей. Мы к этой войне не были готовы», — напомнил ветеран Группы «Альфа».

Также Сергей Милицкий обратил внимание на то, что Екатеринбург становится целью иностранных спецслужб: «К нам зачастили представители других государств, потому что все видят, что страна развивается, производится хорошее оружие. Разведчики хотят расшатать Россию. Мы не позволим этому произойти!»

РИА «Регионы Онлайн»

«В ЛЮБОЙ МОМЕНТ СОРВАТЬСЯ ПО ПРИКАЗУ»

События 19-22 августа 1991 года, получившие название августовского путча, положили начало большим переменам в политической и общественной жизни страны.

Вспоминает председатель Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа-Краснодар» Геннадий Жмёткин:

— Летом 1991 года я был сотрудником тринадцатой группы «А» 7-го Управления КГБ СССР. Когда наше руководство уведомили о происходящих в стране событиях, весь штат был переведен на особое положение. Наша группа базировалась на конспиративной квартире — в частном секторе в поселке Пашковском. Там мы провели трое суток, будучи готовыми в любой момент сорваться по приказу и отправиться в любую точку Советского Союза. Но этого не понадобилось.

А вот в Москве в эти дни сотрудники Группы «А» оказались в центре событий. По приказу председателя КГБ Владимира Крючкова альфовцы блокировали в подмосковном поселке Архангельское-2 дачу, в которой находились Борис Ельцин и лица из его окружения. В дальнейшем, выполняя распоряжение руководства, они осуществляли рекогносцировку вокруг Белого дома.

20 августа перед командиром Группы «А» Героем Советского Союза Виктором Карпухиным в устной форме была поставлена задача: «Захватить Белый дом, интернировать правительство и руководство России». Для этого ему были приданы Группа «Вымпел» и силы МВД. Без больших жертв среди гражданских лиц взять Белый дом было невозможно. Это было главной причиной отказа Карпухина и Группы «А» от участия в штурме. А через несколько дней генерал был отправлен в отставку.

Уже 22 августа здесь, в Краснодаре, мы вернулись к привычному ритму работы. И начали с плохо скрываемой горечью наблюдать за стремительно развивающимися в стране событиями. Радикальные силы в короткий срок сделали из Комитета госбезопасности кровавого монстра, сотрудники нашего ведомства начали увольняться, их места зачастую занимали люди случайные, преследующие иные цели, нежели безопасность России.

Независимый информационный ресурс «Югополис»

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 62 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
2684 просмотра
2 комментария
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Комментарии:

Влад Быстров Тула: Почему приказы спецназу отдают профессионалы, а ФСО и медицина защищают слово "президент"?/:-)8910-583-60-97
Оставлен 16 Ноября 2016 19:11:37
Влад Быстров Тула: террористы возле МРОТ? тогда понятно, почему "беркут" приехал в Москву/:-)
Оставлен 16 Ноября 2016 19:11:40
Общественно-политическое издание