17 октября 2019 00:59 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ЛИДИЯ ТКАЧУК
СНАЙПЕР ЛЕОНОВ

30 Сентября 2016
СНАЙПЕР ЛЕОНОВ
Фото: На фото Василий Леонов — слева

В связи с трагической гибелью полковника Юрия Николаевича Торшина Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» восполнил свой состав.

Согласно решению Общего собрания состав Совета, избираемый тайным голосованием, определен в количестве девятнадцати человек.

Ближайшее (и равное) число голосов было получено Вячеславом Ярцевым и Василием Леоновым, что зафиксировано протоколом высшего «альфовского» форума.

Поскольку Вячеслав Ярцев взял самоотвод, то членом Совета стал Василий Леонов.

Представляем нового члена Совета.

Василий Борисович Леонов родился в 1956 году в Москве в рабочей семье. После окончания десятилетки год работал в столичном метрополитене и одновременно активно занимался спортом, являлся членом сборной «Динамо».

Срочную службу проходил в Пограничных войсках КГБ СССР.

После учебы в Московском пограничном училище пришел на работу в 15-е Главное управление КГБ СССР.

Для службы в Группе «А» Василия Борисовича, по его словам, никто не отбирал и не приглашал особым образом. Решение он принял самостоятельно и, с третьей попытки, в 1982 году, добился зачисления в секретное спецподразделение.

В период службы в 1-м отделении Группы «А» под началом Виктора Николаевича Зорькина Леонов прошел трехмесячную боевую стажировку в Афганистане (вместе с Александром Михайловым, Василием Денисовым и другими).

Военная специальность — снайпер.

В 1989 году Леонов участвовал в освобождении заложников в Саратове, когда впервые в истории СССР группа вооруженных заключенных СИЗО, устроивших побег, захватила и удерживала в квартире семерых человек, в том числе несовершеннолетних.

В 1992 году в звании капитана Василий Борисович покинул подразделение. С тех пор более двадцати лет он возглавляет охранные предприятия. До 1998 года - «Альфа-Дефт», затем, по настоящее время «Альфа-Хантер». Активно участвует в работе Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Его мастерские фотографии неоднократно публиковались на страницах «Спецназа России».

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 62 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
3808 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.8

Читайте также:

30 Сентября 2016
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

30 Сентября 2016
«ПРАЖСКАЯ ВЕСНА»

«ПРАЖСКАЯ ВЕСНА»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание