26 марта 2017 18:00 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Какими Вы видите народные республики – Донецкую и Луганскую?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
ВОЙНА МИРОВ

30 Сентября 2016
ВОЙНА МИРОВ

«ЯСТРЕБЫ» НА ЗАПАДЕ ЖАЖДУТ ВОЙНЫ, В КОТОРОЙ ИМ РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ

«Работайте, братья!» Эти слова, произнесенные лейтенантом полиции Магомедом Нурбагандовым перед казнью, совершенной террористами, присягнувшими ИГИЛ, — стали поистине крылатыми.

 

 

НАГРАДА ВСЕГО ДАГЕСТАНА, ВСЕЙ РОССИИ

Магомед — даргинец по национальности. Окончил лицей № 2 в селе Сергокала, затем юридический факультет Дагестанского государственного университета в Махачкале. Служил юристом-консультантом отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску.

9 июля 2016 года Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооруженных человек и в грубой форме стали будить отдыхающих. Узнав, что Нурбагандов является действующим сотрудником полиции, нападавшие затолкали его и его двоюродного брата Магомеда в багажник машины и, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили обоих.

Шайтаны, называвшие себя рекрутами ИГИЛ, снимали все происходящее на камеру мобильного телефона и впоследствии загрузили видеоролик на один из сайтов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных спецназом ФСБ, шайтаны были уничтожены. При осмотре трупов был найден тот телефон, на который велась видеосъемка расправы.

Просмотр оригинала видеозаписи позволил установить, что боевики загрузили на видеохостинг смонтированный ролик, из которого предварительно вырезали эпизод, демонстрирующий геройский поступок Нурбагандова. Оказалось, что перед убийством Магомеду предложили призвать своих коллег уйти с работы, но он тут же ответил: «Работайте, братья!»

Как обратился, по сути, ко всей стране Нурбаганд Нурбагандов, отец Героя, выступая на церемонии награждения в Кремле:

— Нам сегодня с матерью получить здесь такую высокую награду очень гордо. Она, награда сегодняшняя — это не наша только с Магомедом и семьи, это награда всего Дагестана, всей России. Всех полицейских. Всех, кто носит форму. Уверяю вас, если бы давалась вторая жизнь ему, он бы поступил также. Поступок нашего сына, думаю, что станет примером для многих полицейских, для тех, кто борется с этим злом. «Работайте, братья!» — так сказал сын…

Слушая мужа, не поднимая глаз, Кумсият Нурбагандова гладила футляр с Золотой Звездой Героя России и книжечку-удостоверение к нему…

И, глядя на нее, вспомнилась другая мать — Наталья Прохоренко, чей сын недавно стал одним из символов нынешней возрождающейся России, прозванный на Западе «русским Рэмбо».

Подвиг офицера Сил специальных операций МО Александра Прохоренко, окруженного «духами» под Пальмирой и вызвавшего огонь на себя, получил в мире небывалый резонанс.

Почему?

Ответ прост: Запад любит героев. Киношных, голливудских. Вот только в реальной жизни таковые на Западе перевелись. Ну, почти что перевелись.

Вот почему поступок Саши Прохоренко просто не укладывается в их обыденное сознание, а у тех, кто открыт душой — вызывает искреннее восхищение. И сожаление о том, что таких героев среди них уже нет, не осталось.

Поступок Магомеда Нурбагандова сродни подвигу его ровесника Александра Прохоренко. И теперь они оба — Герои России; один, украинец по фамилии, другой даргинец, но для Запада и Востока — они оба Русские.

И вот уже американский полицейский Крэйг Поттер поддержал акцию «Работайте, братья!», заявив, что поступок дагестанца Магомеда Нурбагандова, который перед лицом смерти не отказался от своих убеждений, — пример для правоохранителей всего мира.

Офицер департамента полиции Нью-Йорка рассказал, что узнал о подвиге Нурбагандова из СМИ и принял решение поддержать всероссийскую акцию «Работайте, братья!», о которой ранее писала «Русская Весна».

«Поступок Магомеда не имеет границ — независимо от того, в какой стране мы находимся, нас сплачивает наше братство, борьба с единым врагом. Храбрость Магомеда является источником вдохновения для всех полицейских мира», — написал американский страж порядка на своей странице в социальной сети.

ЭР-ЭФ И РОССИЯ

Если изучить интернет, то значительная его часть забита прямо-таки «вселенским» воплем по поводу того, как мы плохо живем, что все рушится и гибнет.

Подобными настроениями были переполнены в девяностых годах почти все патриотические издания. Этакий плач Ярославны на стене Путивля по поводу погибшей России и погибающего народа — русского, российского…

Начитавшись таким «досыта», кому-то, верно, хотелось либо повеситься от безысходности, либо взять кол наперевес, выйти на улицу и начать им орудовать направо и налево — от беспросветной злобы на весь мир.

Видеть один только негатив — это душевная болезнь, в то время как даже в самую тяжелую годину видеть и хорошее, которое, безусловно, всегда присутствует в нашей жизни — это дар, это благодать.

Наши предки и здравствующие ветераны войны и тыла являются носителями этого великого качества. Вот почему в тяжелейших условиях Великой Отечественной войны они смогли победить, а затем отстроить полстраны из руин.

Нынешние скулящие, причитающие субъекты, живущие в принципиально иных условиях, и в подметки не годятся нашим героическим предкам, нашим ветеранам — здравствующим, умершим и погибшим на фронтах и в тылу.

Но у среднего поколения россиян была своя «Отечественная», которая хотя и не может быть сравнена с ужасами и лишениями времен мировой бойни и послевоенной разрухи, однако также явилась суровым испытанием на прочность.

Гибель, распад Советского Союза, две полномасштабные войны на Северном Кавказе, волна ужасающего террора. Да много чего было! И много чего мы пережили… И выстояли, и сохранили страну для последующего рывка.

«Мои 17 лет пришлись на 1991 год, — пишет один блоггер. — Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти.

Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал у меня и мездрил шкуры косой, как моя мама, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашем.

Я помню банды ублюдков, собиравших дань, даже со старушек, торговавших семечками. Я помню, как в моем городе Нальчике похищение людей за выкуп было поставлено на поток, а мрази, этим занимавшиеся, считались уважаемыми людьми.

Я помню, как американцев с радостью пускали на самые секретные военные объекты, как, в угоду им, резали на куски самолеты, ракеты, подлодки и прочие достижения моей Родины.

Я помню нищих стариков, просящих милостыню. Я помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами.

Продолжать?

Я также помню, как через две недели после прихода к власти Путина прекратились похищения людей. Помню, как чеченцы, которых лично я уважал всегда, из врагов России переродились в ее верных воинов.

Я вижу, как моя страна стала вновь строить газопроводы, самолеты, корабли и прочее. Я вижу, как мои сыновья, подобно мне в детстве, стали гордиться своей страной. Все познается в сравнении.

Отсюда вопрос: как у либерастов, продавших Родину, вообще поворачивается язык, чтобы вякать про Путина всякую чепуху?

Что они ему оставили, чтобы гавкать, что «Путин развалил»?

Подвиг офицера Сил специальных операций МО Александра Прохоренко, окружённого «духами» под Пальмирой и вызвавшего огонь на себя, получил в мире небывалый резонанс

Это, в первую очередь, их вина в том, что сейчас творится на Украине, это они создали эту ситуацию еще в 1991 году. Немцову и ему подобным, не то что памятник в центре Москвы, им вообще нельзя ставить памятники.

Обращаюсь к молодым: не верьте либерастам, не смотрите на «звезд» (что вообще за слово дебильное) типа Ксюши Собчак.Все они врут.

Мы — величайшая страна на свете. Поинтересуйтесь, сколько достижений, начиная от воинских подвигов и до науки, спорта и всего прочего, принадлежит нашим соотечественникам.

Не позволяйте тем, кого мы научили мыться, учить нас культуре.

Не позволяйте тем, кто родил фашизм, инквизицию и прочие зверства, учить нас человеколюбию. Тем, кто венчает извращенцев в Храмах, учить нас человеческим ценностям.

Мы — Россия, нам с ними не по пути», — такими словами завершается этот эмоциональный, но точный по своей сути пост.

ГОСПОДЬ ИЗБИРАЕТ, НО НЕ ПРИНУЖДАЕТ

При этом нужно понимать, что есть Эр-Эф, а есть — Россия. Не красная и не белая. Просто Россия.

Первая, Эр-ЭФ — это то, что нам досталось в наследство от «лихих девяностых».

Она, эта невнятная Эр-Эф, еще занимает значительное пространство, но время ее проходит, если не сказать больше — уже прошло.

Криминальный олигархический капитализм, продажные, бессовестные чиновники, деградация общества и личности, всеобщий бардак — это визитная карточка того времени, по которому тоскуют господа радикальные либералы и «общечеловеки».

Однако же было в этом смутном времени и много хорошего, позитивного. Иначе бы мы не смогли сохранить себя для нынешнего времени, когда совершается переход от Эр-ЭФ к России.

В XX столетии мы прошли испытание «диким коммунизмом» и «диким капитализмом». Потери, перенесенные нами, столь ужасающе велики, что, пожалуй, ни один народ в мире не смог бы после всего этого, с перебитым хребтом, все-таки выжить, встать на ноги и вернуться на мировую арену в качестве мировой державы.

Мы — смогли…

Потому что с нами такие воины духа, как Александр Прохоренко и Магомед Нурбагандов, которых невозможно победить, даже окружив или поставив на колени с дулом у виска.

Да и были такие всегда!

Пример тому — воин-мученик, кавалер ордена Мужества Евгений Родионов, бойцы «Альфы» и «Вымпела», жертвовавшие собой в Беслане ради осетинских детей и заложников.

Много, множество примеров… И не только Героев от спецназа, а представителей всех видов и родов войск. Россия богата Воинами.

Но именно сейчас, когда мы идем от Эр-ЭФ к России, подвиг Героев не только востребован, но он, наконец-то, получает широкий резонанс, выходя за пределы страны.

Когда летом 1999 года российские десантники совершили бросок на Приштину, где уже находилась группа бойцов спецназа ГРУ во главе с нынешним президентом Ингушетии Героем России Юнус-беком Евкуровым, то это казалось чем-то невозможным и единичным — как эхо ушедшей героической эпохи.

Кто бы мог подумать тогда, что впереди нас ожидает Шестидневная война с режимом бесноватого Саакашвили (но не с братской Грузией!), натасканным НАТО и их союзниками.

Что впереди Битва за Дамаск, ознаменовавшаяся возвращением России на мировую арену в качестве одной из ключевых держав.

И что в России, как сообщило в октябре 2016 года агентство Bloomberg, происходит «фермерский ренессанс», а сама страна смогла добиться возвращения в число лидеров на мировом рынке зерна.

Все это было трудно представить. Факт. Однако десятки тысяч активных и неравнодушных людей, честно выполняя свой долг, приближали это «невозможное» будущее.

Так что плакальщики по России, предуготовляя ее к погребению, оказались посрамлены в своих планах и расчетах. По сути, мы живем в стране, которая должна была прекратить свое существование к 1995 году, распавшись на «удельные княжества» новой феодальной эпохи.

Явление Руси-России произошло в феврале 2014 года во время фантастической, мистической церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи. До этого шло накопление сил, исходного материала, а потом количество, по Гегелю, перешло в качество.

И началось… Крым, «возвращение в родную гавань», недопущение удара США и сил НАТО по Сирии и масштабная операция России в этой жемчужине Востока, уничтожаемой атлантистами посредством ИГИЛ и прочей вурдалачей нечисти.

«Соединенные Штаты в шоке от того, что увидели непредвиденную ими военную мощь русских в Сирии, — написал осенью 2015 года Паоло Гуццанти, автор статьи «Русские слишком сильны» на страницах «Il Giornale» (Италия). — Речь идет не только о новейших и очень точных вооружениях, но и о стиле, о скорости военной операции и даже о кремлевском медийном сопровождении, открыто бросающем вызов американцам как при определении целей бомбардировок, так и целей, которых необходимо сохранить от поражения.

Теперь речь не идет о полете на Луну, а о принятии решений — как дипломатических, так и разведывательных, которые были бы на уровне нового неизвестного явления. И это не металлический шар диаметром в 58 сантиметров на земной орбите, а военная машина, никогда прежде не виданная в действии со всеми ее новыми вооружениями, которую Владимир Путин сумел осторожно запустить даже в период разрушительного кризиса падения нефтяных цен».

В повестке дня создание полноценной военно-морской базы в сирийском Тартусе (где сейчас пункт материально-технического обеспечения), а также возможность возвращения наших военных баз на Кубу и во Вьетнам, где они размещались во времена Советского Союза.

Дошло то того, что Россия и «фактор Путина» стали одним из главных факторов президентской кампании в США, что еще недавно невозможно было себе вообразить. В Америке много здравых, неравнодушных людей, которым претит политика в духе American Empire, в духе мирового жандарма и колонизатора.

Те, кто привык «править бал», диктуя миру свою непреклонную волю, хорошо понимают: их время выходит, вот почему они предпринимают все возможное, чтобы ударить по России и ее союзникам по ОДКБ и ШОС.

Фактически мир переживает состояние новой Холодной войны. Но есть принципиальная разница. Тогда было лобовое противостояние двух систем — капиталистической и социалистической; двух военно-политических блоков — Североатлантического альянса (НАТО) и Варшавского договора.

Нынче все иначе.

Холодную войну развязали атлантисты, которые максимально приблизили свои военные базы к России и совершили в Киеве государственный переворот, закамуфлированный под ЕвроМайдан и бандеровский реванш.

Однако здравая часть Запада выступает против антироссийских санкций. Практически весь бизнес требует прекращения этого безумия. И эти голоса звучат все громче и громче. Заставляя фрау Меркель и прочих статусных агентов влияния, получающих указания из «вашингтонского обкома», вертеться как чертей на сковородке.

Состояние агрессивной паники у наших заклятых «партнеров» в начале октября зафиксировал министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, Москва очень долго проявляла «стратегическое терпение» относительно действий Вашингтона, но сейчас в отношениях РФ и США произошли коренные изменения.

«Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность.

Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют «стратегическим терпением», — ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Все предельно четко: или атлантисты и выкормленные ими гоблины, или весь остальной мир, открытый для трудных, но позитивных перемен. Ведь тому, кто не совершает добрых дел, глупо сокрушаться об упадке добра.

Чтобы победить в этой войне миров, нужно кардинально измениться самим. Отрицание Зла порой становится первым шагом к Добру. Но теперь и этого мало. Господь избирает, но не принуждает своих избранников пройти путь до конца. Всегда остается свобода воли и свобода выбора. Однако бывают особые времена — и такое мы сейчас переживаем, когда отсидеться, отгородиться не удастся.

Так было в 1812 году, так было в 1941-м.

Атлантистам нужен мир, но мир без России. На меньшее, право, эти господа не согласны. Пережитого унижения они не простят… Да и на кону их судьба, их будущее. 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 62 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
10090 просмотров
8 комментариев
Рейтинг: 4.2

Написать комментарий:

Комментарии:

Николай старшина: Роман, извини за прямоту, но ты или дурак или тролль. Или сектант из "церкви" свидетелей Гиркина. Если бы не помощь РОссии. то от ДНР и ЛНР остался бы ремешок еще в 2014 году. "Командиров убили"? Только не нужно дезу тиражировать, что командиров убили злобные гоблины из ФСБ и ГРУ. Умеющий думать, да знает, что к чему.
Оставлен 21 Ноября 2016 22:11:21
Влад Быстров Тула: С Романом (12.11.16 01:11) согласен. Мужество - это вести за собой мужество: после соизмерения своей готовности, по-рождению, встать в один строй с героем, бежать со страницы или журнала не с руки - сделайте, пожалуйста, осмысленный и не провоцирующий подлость клавишей "выход".С уважением к человечности.
Оставлен 13 Ноября 2016 17:11:02
Роман: Опять пиар на погибшем дагестанце.бла бла бла,великая Россия,Сирия.очнитесь,вы у края пропасти.автор,вы же пишите статью в боевом журнале.хватит уж лизать задницу.90-е вспомнил.да 90-е-это заслуга именно тех,кто сейчас у власти.к чему вспоминать ВОВ?это совсем другой народ-тогда героический-сейчас ссыкливый и рабский.какие постройки газопроводов,кораблей?промышленность развалили?какие фермерские 'бумы'?автор,ты в сельской местности когда был?какое противостояние Западу,Америке?Буркхальтер щёлкнул пальцами и про Новороссию забыли,командиров убили.какое противостояние США,если Россия финансово несуверенна,детки путиных,лавровых,песковых и т.д учатся,живут на Западе?эх,вы,лизоблюды.
Оставлен 12 Ноября 2016 01:11:07
Степан: Модератор будьте добры удалите все комменты тролля Анти,
Оставлен 1 Ноября 2016 13:11:53
Бывший: Работаем, братья...

P.S. Плевать я хотел и на Запад, и на всю либеральную воющую мерзость.
Оставлен 26 Октября 2016 22:10:18
Андрей Миньков: За честь воюют те у кого её нет и уже никогда не будет. Ну а автор этой статью, ярко выраженный мизантроп. Война за честь, это самое худшее, что может произойти в России.
Оставлен 24 Октября 2016 19:10:17
Борис: Спасибо за статью.
Цитата: "... Холодную войну развязали атлантисты ...". Холодная война ни когда не кончалась. Она началась тогда, когда двум племенам стало тесно и она будет продолжаться до тех пор, пока все мы не станем единым народом планеты земля.
Оставлен 24 Октября 2016 17:10:45
Андрей: "Работайте братья! " это приказ! Сургутская РО ВООВ "Боевое братство" поддержала акцию студентов Махачкалы и акция стала всероссийской. Сегодня делегация из Сургута побывала дома у Магомеда Нурбагандова, привезли подарки детям. В Сургуте акция обьеденила ветеранов боевых действий, действующих сотрудников правоохранитеьных органов и дагестанскую диаспору. Приказы нужно выполнять, работаем Брат!
Оставлен 19 Октября 2016 21:10:46
Общественно-политическое издание