21 октября 2020 11:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: АННА ШИРЯЕВА
СПЕЦНАЗ НА ВОЛГЕ

30 Августа 2016
СПЕЦНАЗ НА ВОЛГЕ

Середина августа помимо обильных дождей, чередующихся с палящим зноем, была отмечена масштабным спортивным событием в городе Казани, где свой 90-летний юбилей отмечает ФСО «Динамо» Республики Татарстан.

Открытые соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди ветеранов и сотрудников силовых подразделений и ведомств, посвященные юбилейному году, собрали команды из Москвы, Казани, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Павлова на Оке.

Международную Ассоциацию ветеранов «Альфа» представляли «заядлые» «альфовские» стрелки Александр Михайлов, Василий Леонов, Александр Желтоухов, Владимир Елисеев и Вячеслав Прокофьев.

Вице-президент Ассоциации «Альфа» Владимир Елисеев

Главным и уже традиционным судьей соревнований стал специалист международной категории Валерий Павлович Чебаевский из Нижнего Новгорода.

Участники соревнований — к слову, мужчины и женщины — принимали в них участие на равных — испытали себя в следующих упражнениях: ПБ-1, ПБ-12 и ПБ-дуэль.

Победителями в упражнении ПБ-1 стали московские гости Вячеслав Прокофьев и Владимир Елисеев, а также уроженец Казани Ильяс Гайнутдинов. Среди женщин первые места в этой дисциплине достались Елене Круковской, Елене Гусевой и Евгении Лёц (Рафиковой).Ветеран Группы «А» Вячеслав Прокофьев

В упражнении ПБ-12 первое место досталось Ильфаму Валиулину, Владимир Елисеев взял заслуженное «серебро», Валерий Сафронов поднялся на третью ступеньку пьедестала.

Среди женщин призовые места распределились следующим образом: Елена Гусева, Татьяна Молочуева и Елена Круковская.

И, конечно же, самым зрелищным видом соревнований стала смешанная эстафета-дуэль. Команды состояли из представителей разных городов. Борьба стала особенно захватывающей, поскольку команды по мастерству были почти равны. Победили спортсмены, проявившие самые стойкие командные качества.

Подобные соревнования среди ветеранов и сотрудников силовых подразделений и ведомств проводятся уже ни много ни мало в двадцать третий раз! Ранее они проходили в Нижнем Новгороде, Сарове, Павлове на Оке и вот теперь в Казани.

У каждого была уникальная возможность померяться силами со своими коллегами из других силовых ведомств, а также обменяться опытом

Всякий раз это спортивное событие приурочено к одной из важнейших круглых дат в жизни каждого из городов. Организаторы соревнований всегда ставят перед собой цели непреходящего значения. В первую очередь, это популяризация стрельбы из боевого оружия, а также тактической стрельбы в системе боевой подготовки ведомственных подразделений и силовых структур.

Не менее важная цель — привитие навыков безопасного владения огнестрельным оружием.

Ну и, конечно же, укрепление дружественных и спортивных связей среди ветеранов и сотрудников силовых ведомств из разных регионов России!

— Замечательное спортивное событие, где у каждого участника турнира была уникальная возможность померяться силами со своими коллегами из других силовых ведомств, а также обменяться опытом, накопленным за годы службы, — поделился впечатлениями вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев. — Наши офицеры выражают огромную благодарность организаторам за прием команд на Казанской земле. Надеемся, что в скором времени эти соревнования наконец-то будут организованы и у нас, на берегах Москвы-реки!

После подведения итогов участников соревнований ожидала насыщенная и познавательная экскурсионная программа, в ходе которой гости единодушно признали Казань третьей столицей Российской Федерации. 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 61 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
3131 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

30 Августа 2016
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание