11 декабря 2017 18:09 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Антитеррор

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
AMOQ. УЖАС ЕВРОПЫ — 2

31 Июля 2016
AMOQ. УЖАС ЕВРОПЫ — 2
Фото: Тело полковника Курца было здорово, но душа сошла с ума. И, понимая это, она даёт возможность капитану Уилларду прикончить себя — чтобы освободиться от страданий («Апокалипсис сегодня»)

Все по отдельности теракты последнего времени в Европе, на первый взгляд, не являются классическими, у каждого террориста свой мотив — но вместе эти страшные факты объединяются в одно кровавое слово «террор». И эта кровавая волна индивидуального, но масштабного по последствиям насилия вновь подняла вопрос о культурной и социальной интеграции мигрантов в европейское общество.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО

НОРМАНДИЯ. ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ

26 июля, примерно в 9 часов 20 минут, во время утренней службы двое мужчин, вооруженных ножами, захватили церковь в городе Сент-Этьен-дю-Руврэ в нескольких километрах от Руана (департамент Приморская Сена) — «города ста колоколов».

Нападавшие проникли в храм с черного входа. В течение двух часов террористы удерживали в заложниках 86-летнего священника, который вел службу, двух монахинь и нескольких прихожан.

Одна из монахинь сумела ускользнуть и вызвать полицию. Квартал в районе улицы Гамбетта был вскоре оцеплен полицией. Однако спецоперация по освобождению заложников началась лишь около 11 утра. Упырей застрелили, когда они выходили из церкви с ножами в руках. К тому моменту они убили священника.

Это не первая атака на христианские объекты во Франции. Согласно данным МВД страны, по итогам 2015 года число нападений на христиан утроилось.

Зарезанный террористами кюре Жак Амель

Место для теракта было выбрано явно не случайно. Сент-Этьен-дю-Руврэ — родина президента Франции Франсуа Олланда. Главари ИГИЛ распространили заявление о том, что они берут на себя ответственность (кто бы сомневался!) за этот очередной акт насилия.

Погибший Жак Амель 1930 года рождения был рукоположен в священники в 1958 году и служил церкви без малого пятьдесят восемь лет. Евлалия Гарсиа (она работает в местном салоне красоты и знала священника с детства) рассказала: «Моя семья живет здесь уже тридцать пять лет, мы все знали его. Он был очень скромным человеком, которого уважал и ценил весь город», — говорит она.

Журналисты британского издания Daily Mail смогли побеседовать с одной из монахинь, оказавшейся в заложниках. По ее словам, нелюди заставили священника встать на колени у алтаря, после чего перерезали ему горло.

Да, страшную смерть принял преподобный отец — истинный мученик! Упыри снимали жестокую расправу на видео и фотографировались со своей жертвой, говоря при этом: «Вы христиане, вы нас убиваете».

И тут важно понимать такой момент. Не к «ночи» упомянутый бен Ладен, взращенный ЦРУ в Пакистане для войны против Советского Союза, в последующие годы постоянно говорил о новом Крестовом походе Запада против мусульман и тем самым вполне осознанно разжигал в людях страсти былого противостояния эпохи Саладина.

Да, Европа устраивала в те времена один Крестовый поход за другим, но только той католической Европы давно уже не существует. Западное общество потребления и тотальной толерантности убили эту Европу. Верующие христиане (включая протестантов) составляют в ней абсолютное меньшинство. И если в России идет всем очевидный процесс восстановления, и число православных отнюдь не уменьшается, то в Старом Свете все наоборот: храмы пустеют и сдаются внаем.

При этом исламисты лгут, утверждая, что Европа идет на Восток новым Крестовым походом! Нет такой Европы… Да и США, эта «вавилонская блудница», с которой, по словам Откровения Иоанна Богослова, «прелюбодействуют князья мира», является языческой страной, поклоняющейся Золотому тельцу.

В этом плане характерен диалог Акатавы и Френсиса Моргана из кинофильма «Сердца трех»:

— Что же заставляет тебя расстаться со мной и гонит куда-то, точно ты раб?

— Бизнес.

— А кто этот Бизнес и почему он имеет такую власть над тобой? Так зовут твоего бога, которому все вы поклоняетесь, как мой народ поклоняется богу Солнца?

— Да, это великий американский бог. И бог очень грозный: когда он карает, то делает это быстро и жестоко.

Бизнес, геополитика и перекройка мира на свой лад: «В Бога (т. е. доллар), мы верим, а остальные пусть платят наличными». Но всего этого не понимают адепты исламистов по причине своей дремучей необразованности и отсталости.

Вообще, нынешние сторонники радикального ислама — не чета магометанам России и стран СНГ, которые отличаются иным мировоззрением, культурой и образом мышления. Арабский исламизм, составляющий кадровую основу новых варваров, примитивен, зол, жесток и агрессивен, и он жаждет внушаемого ему «исторического реванша». Ради этого готов взрывать, стрелять, резать. Одним словом, убивать!

И еще. В 2000 году католическая община городка Сент-Этьен-дю-Руврэ (население — около 30 тысяч человек) подарила участок земли мусульманской общине для строительства мечети. Сведений о ее численности на официальном сайте мэрии нет. Зато на сайте знакомств muslima.com можно легко найти десятки объявлений от мигрантов, проживающих в Сент-Этьен-дю-Руврэ, которые ищут «жен» через интернет.

СЕРДЦЕ ТЬМЫ

Кюре Жак Амель был зарезан 19-летним Аделем Кермишем — гражданином Франции. О вурдалаке известно следующее: родился в Алжире девятнадцать лет назад, позже семья перебралась во Францию и поселилась в Сент-Этьен-дю-Руврэ. Мать Аделя преподает в вузе. В семье трое детей.

Судя по Facebook Аделя Кермиш (в настоящее время страницы недоступны), он принимал западную культуру, увлекался «Симпсонами» и американской поп-певицей Рианной.

СМИ связывают радикализацию Аделя с трагическими событиями января 2015 года, когда в Париже исламистами было совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Тогда Кермиш высказывался за поддержку действий террористов. По словам его матери, с прошлого года младший сын говорил о невозможности мирного сосуществования ислама и французской культуры. «Он стал говорить так, словно был околдован», — заявила она журналистам. А один из приятелей убийцы вспомнил, что он выражался так, что, дескать, Франция — страна негодяев, и жить здесь не надо.

Из юного Аделя Кермиша вырос настоящий монстр

В марте 2015 года Кермиш отправился воевать в Сирию. Его родственники сообщили об этом правоохранительным органам Франции. Беглеца задержали в Мюнхене, после чего выслали во Францию. Но уже в мае он предпринял вторую попытку, украв паспорт у своего двоюродного брата. При попытке перехода турецко-сирийской границы был задержан и выслан домой.

С прошлого года Адель находился под контролем полиции. В марте 2016 года его задержала полиция Нормандии по подозрению в подготовке террористической акции. По решению суда он должен был носить на лодыжке электронный браслет, позволяющий контролировать его перемещения, а также был обязан отмечаться в полицейском участке. По одной из версий, Кермиш мог покидать дом своих родителей в Сент-Этьен-дю-Руврэ только на четыре часа — с 8:30 до 12:30 (нападение на церковь было совершено примерно c 9:20 до 10:50 утра). По другой версии, ему удалось дезактивировать браслет.

Кермишу «ассистировал» девятнадцатилетний Абдель Малик Петижан, находившийся в списке наблюдаемых радикалов. Вместе они записали видео, на котором присягнули главарю ИГИЛ.

«Несмотря на то, что Абдель-Малик Петижан с конца июня был включен Генеральной дирекцией внутренней безопасности в список лиц, угрожающих национальной безопасности («досье S») за попытку уехать в Сирию, полиция не располагала ни его отпечатками пальцев, ни генетическими данными, чтобы сравнить ДНК с останками террориста», — сообщила газета Le Monde.

В итоге он был опознан путем сравнения генетического профиля его матери и генетического материала с тела второго убийцы из церкви Сен-Этьен-дю-Руврэ.

«После этого нападения теперь будет очень плохое отношение к мусульманам, к арабам, — опасается посетитель местной мечети. — Будут смотреть на то, как ты выглядишь. Если ты мусульманин, если ты араб, будет сложно найти работу. Внешность будет определять отношение. К сожалению, это будет влиять на настоящих мусульман».

«Я уже пятнадцать лет живу в этом городке. Я очень шокирована. Городок очень спокойный и тихий. Мы не ожидали, что такое может произойти, — поделилась с журналистами магометанка Лазиза. — Конечно, происшествие будет влиять на мусульман. Но не только это событие. Вообще все события, которые произошли во Франции в последние недели, будут иметь негативное влияние на всех мусульман».

«Это катастрофа. Мы, как все французы, тоже грустим. Мы страдаем, также как и все. Мы, мусульмане, — первые жертвы», — соглашаются с этим мнением другие прихожане мечети».

Мир уже не будет прежним. После Ирака, Ливии, Египта, Сирии… И нарастающего насилия в Европе.

…В знаменитом фильме Фрэнсиса Копполы «Апокалипсис сегодня» (или точнее: «Даешь Апокалипсис!») бывший полковник американского спецназа Уолтер Курц, сыгранный Марлоном Брандо, рассказывает о том, как с ним в разгар Вьетнамской войны произошло черное перерождение:

«Я помню, когда я служил в специальных войсках… кажется, это было тысячу веков назад, мы пришли в одну деревню, чтобы вакцинировать детей от лихорадки. Мы сделали это и ушли, но какой-то старик побежал за нами, он плакал и не мог толком ничего сказать.

Мы вернулись в деревню, и увидели, что они пришли и отрубили все руки, в которые делались прививки. Они лежали в кучке — кучка маленьких детских рук. И я помню, я плакал, я рыдал, как какая-нибудь старуха. Мне хотелось выбить себе все зубы, я не знал, что мне делать.

И я хочу помнить об этом. Я не хочу забывать об этом.

И тогда я понял, как будто в меня кто-то выстрелил, выстрелил алмазной пулей прямо мне в лоб. И я думал: Боже мой, это гениально. Гениально. Воля, чтобы сделать это — совершенная, кристально чистая.

И я понял, что они сильнее нас, потому что они могли вынести это. Это были не монстры, это были люди, тренированные кадры. У них были семьи, у них были дети, их сердца были полны любви, но у них была сила — сила, чтобы сделать это.

Если бы у меня было десять дивизий таких людей, наши проблемы здесь закончились бы очень быстро. Нам нужны люди, обладающие высокой моралью, но в то же время способные мобилизовать свои первобытные инстинкты и убивать без чувства, без страсти, не пытаясь судить, не пытаясь судить… Потому что именно желание судить приводит нас к поражению».

Его тело здорово, но душа сошла с ума. И понимая это, она дает возможность капитану Уилларду, присланному в джунгли специальному агенту ЦРУ, прикончить себя — чтобы освободиться от страданий.

Адель Кермиш (слева) и Абдель Малик Петижан приносят видеоприсягу главарю ИГИЛ. 2016 год

Уиллард убивает полковника мачете. И после отказывается стать новым божеством, которым его готовы провозгласить дикари. И уплывает на катере обратно по реке — в невыносимо мирную и фальшивую жизнь, в которой он, прошедший земной ад, уже никогда не сможет быть прежним.

Европа уже не здорова телом, как это было во времена гитлеровского Рейха и знаменитых фильмов Ленни Рифеншталь («Триумф воли» и «Олимпия»), и ее душа, рожденная европейской христианской цивилизацией, умирает, умирает… Остановить этот процесс может только нашествие новых варваров. Однако, видимо, уже слишком поздно.

Постсоветская Россия четверть века не вылезает из войн. Однако, несмотря на огромные потери, в этом заключается ее спасение — в непрерывной борьбе мы смогли вновь обрести себя. И, собрав то лучшее, что было в предшествующие эпохи, — дореволюционную и советскую — пойти вперед.

Мы — не Запад и не Восток, мы — Россия, особая и древняя цивилизация, мировоззренческий и геополитический мост между Западом и Востоком.

Вот почему нас и наших союзников, составляющих Евразийский Союз, атлантисты Запада (включая их подручных — укров) и религиозные радикалы арабского Востока, инфильтрующих Европу, воспринимают в качестве врагов и идейных противников.

И мы не дадим им победить. И уничтожить Мир.

«ЭФФЕКТ БАБОЧКИ»

Европейцы в последнее время часто задаются вопросом: «За что и почему нам все это?!» Они не задумываются о том, что за все надо платить. Ведь именно Европа, «эта часть хвоста США», самым активным образом участвовала в свержении авторитарных режимов на Ближнем Востоке и Северной Африке, которые, однако, сдерживали всю эту нечисть. Все эти годы им были абсолютно до лампочки все страдания людей.

Именно Европа хранила и хранит безучастное молчание, когда уже поблизости от нее, на Донбассе, творится геноцид и гибнут старики, женщины, дети… А теперь, «когда бумеранг вернулся», их задело за живое! Спешу заметить — отнюдь никто не злорадствует и не радуется чужому горю, ведь пролитая кровь и человеческие страдания везде одинаковы — будь ты европеец, араб, негр или представитель любой иной национальности. Но, повторюсь, точка невозврата уже пройдена. Критическая масса людей, которые не желают интегрироваться, такова, что угасающая Европа не сможет их «переварить».

Европа перестала был христианской, и в «Рим» пришли новые варвары

Почему Европа стала мишенью для террористов, в эфире телеканала «МИР 24» прокомментировал полковник ФСБ в запасе Александр Вощинин: «Грубо говоря, это ответные действия на попытку устроить большой хаос в арабском поясе. Сегодняшний теракт во Франции характеризует действия ИГИЛ. Теракт совершен в христианской церкви. Люди, которые пошли на это преступление, нарушили заповеди пророка Мухаммеда, который говорил «Чти Аллаха, но уважай чужую веру». Таким образом, они совершили преступление в месте, святом, в том числе, и для правоверного мусульманина. Люди, совершающие теракты, имеют о подлинном исламе весьма и весьма отдаленные представления».

Людям частенько свойственно забывать, что каждый поступок и каждая, казалось бы, мелочь нашего существования будут взвешены на невидимых весах. Как говорится в фильме «Эффект бабочки»: «Даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать тайфуном на другом конце света». Прежде чем что-то делать, нужно задуматься о последствиях, потому что откупиться от жизни невозможно — она слишком дорого берет за невыученные уроки. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 60 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
5965 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
31 Июля 2016
AMOQ. УЖАС ЕВРОПЫ — 1

AMOQ. УЖАС ЕВРОПЫ — 1

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание