06 июля 2020 02:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Чем для вас являются события ГКЧП 19-22 августа 1991 года в Москве

АРХИВ НОМЕРОВ

Журнал «Разведчикъ»

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
КРОВЬ ОДИГИТРИИ

27 Июля 2016
КРОВЬ ОДИГИТРИИ
Фото: Гибель людей на Донбассе абсолютно не интересует Запад с его «общечеловеческими ценностями»

Летом 2014 года в осажденный украми Донецк смогли пройти иеромонах Макарий и вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Поляков. Они привезли копию чудотворной иконы «Умягчение Злых Сердец» («Семистрельной»).

С того времени с этим образом крестным ходом каждый день обходят Донецк. А недавно, в конце июля, икону принесли в самые обстреливаемые украми районы Горловки — Зайцево, Голма, поселок шахты 6-7, находящиеся на границе вооруженного противостояния.

— Люди плакали и тихо молились, я такого давно не видела, — рассказывает главный редактор Радио «Комета-Донецк» и спецкор «Спецназа России» Алёна Кочкина. — Просили на коленях, чтобы их перестали снарядами «утюжить» каждый день. Одна бабушка просто кричала: «Помоги нам, Богородица!» На нас это произвело очень сильное впечатление.

Каноническое православие – единственное, что осталось от братской Украины прежнего времени

Вместе с Алёной был сотрудник Донецкой Епархии Сергей Бочаров.

А недавно, в начале августа, в редакцию «Спецназа России» пришло письмо от нашей давней читательницы. Письмо из той части Луганщины, которая находится под бандеровцами.

Рассказ — честный и искренний — посвящен недавно состоявшемуся Всеукраинскому Крестному ходу за мир. Тому, что укро-бандеровцы и упертые майдауны пытались сорвать всеми доступными средствами.

Не вышло!

Чтобы понять, как мы живем, нужно окунуться в описываемую атмосферу. И окунувшись, задать себе простой вопрос: случись что в России, ну а ты бы смог, переборов в себе естественные страхи и опасения за жизнь (свою и своих близких), пройти Крестным и терновым ходом?..

Для мирных людей, которые могут погибнуть в любой момент, появление иконы стало чудом

Все познается в сравнении. Всё и все.

И вот рассказ…

«Вернулись наши паломники из храма, те, кто от самого Святогорска до Киева крестным ходом шли, — пишет читательница. — Я плакала, честно-честно… Во-первых, как только вышли и вынесли икону из Лавры, в Богородичном (небольшое село под Святогорском) икона Смоленская Одигитрия начала кровоточить. Приходили смотреть, кто хотел: некоторые (сторонние) смеялись, а православные — боялись… Боялись за своих, за наших. За тех, кто пошел в Киев.

Духовенство разрешило взять жидкость на анализ. Результат — кровь человеческая, все показатели в норме. Оказалось, вторая группа. Вот так.

Икона «Умягчение Злых Сердец» побывала фактически на передовой

А что бедным людям претерпеть пришлось! Вдоль дорог эти «ребята» стояли, а в сумках — яйца тухлые, кизяки коровьи, и этим они по крестному ходу кидались. Ну ладно, «попы московские» вам мешают, а иконы-то, всемирное наследие, при чем?!

Зачем по иконам, изверги, кидаете???

Так нет, метили не по людям, а по иконам и хоругвям… Один монах такого поругания не вынес, снял с себя одежды и прикрыл Матушку Божию. Когда промокла его одежда, сняли заляпанную и грязную филонь, и другой монах разделся, и своей одеждой Матушку закрывал.

Так и дошли до Киева.Кто посмеет сказать, что это – «не наши люди»?

Издевались власти над ними как могли — и все про меры безопасности твердили. У женщин даже маникюрные ножницы отбирали, через металлоискатель всех прогоняли.

Сначала хотели автобусами везти — ну дать пару «икарусов», а остальных домой разогнать. Люди не согласились и шли, шли, шли.

Власти говорят о пяти тысячах, а на самом деле в Киеве было 80 тысяч верующих — с Запада и с Востока пришли. Блаженнейший Онуфрий сам такого не ожидал. Стоял и плакал, а потом на колени перед людьми стал.

Ну, наконец-то вернулись. Слава Богу, теперь наши паломники Дома!

У меня подружка в Ровно живет (самый бандеровский район Украины), так они ходили в Корец, в монастырь, участникам крестного хода еду помогать готовить. Так им тоже перепало! Что бедным выдержать пришлось! У нас-то хоть на своей земле людей поддерживали, помогали, подвозили, кормили-поили, а там!

Сергей Бочаров и Алёна Кочкина с бойцом ДНР

А люди все равно шли, их и с работы грозились уволить, и «агентами Кремля» называли, а они шли… 5 августа праздник Иконы Почаевской Божией Матери, буду им всем звонить — поздравлять, молиться за них и с ними.

Они-то воистину христиане!»

Подвиг православных Украины, совершенный летом 2016 года, теперь навсегда в истории Святой Руси и Триединого русского народа.

Бог поругаем не бывает. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 60 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
3615 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.9

Читайте также:

Автор: АННА ШИРЯЕВА
27 Июля 2016
ДОРОГА СУВОРОВА

ДОРОГА СУВОРОВА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание