14 декабря 2017 05:27 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Репортаж

Автор: ФЁДОР БАРМИН. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ВПЕРЁД. В РОССIЮ

27 Марта 2016
ВПЕРЁД. В РОССIЮ

КАДЕТСКАЯ ПРИСЯГА КАК ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ

Третий раз за последние сто лет мы оказываемся на исторической развилке — так было в Феврале и Октябре семнадцатого года, так было в Августе девяносто первого. Нас, особенно молодежь, вновь зовут к разрушению дома, в котором мы все живём. Естественно, зовут под красивыми лозунгами, маскируя свои истинные намерения.

Однако слишком много проблем, и велико недовольство в нашем расхристанном обществе, чтобы мы могли позволить себе или новую Революцию, или новый Застой. Или то, что сделано по соседству, где на руинах братской Украины возникала уродливая и лютая в своей злобе колония США — Укро-Майдания.

Аркадий Иванович Вольский, глава Российского Союза промышленников и предпринимателей, часто цитировал слова одного из братьев Рябушинских. «Господа социалисты и социал-демократы! — призывал тот летом семнадцатого. — Не разрушайте здание, в котором мы живем! Постройте рядом новое, а в старом мы хотя бы укроемся от дождя, если он пойдет».

Вот только дом, у которого в Феврале 1917 года (тогдашний аналог ЕвроМайдана) подорвали фундамент и несущие конструкции, уже был обречен, и последующий красный Октябрь являлся неизбежностью, попущенной Богом. Равно как и все последующие трагические события.

Напутствие от президента Международной Ассоциации «Альфа» Сергея Гончарова

Рябушинский, Милюков и другие сделали по расшатыванию Россiи гораздо больше, чем революционеры. Если бы масса русских либералов, рвавшихся к власти, не раскачала огромный корабль Российской империи, большевики не подняли бы власть, буквально валявшуюся на мостовой…

Ныне мы собираем камни, разбросанные, раскиданные по дури или вполне осознанно. Возродить из руин предстоит многое… И одним из направлений «возвращения в Россiю» является кадетское движение, получающее все большее распространение. Недавняя Кадетская присяга Кадетскую присягу принимает директор школы Алла Семёновна Плаховаучащихся школы № 2129 в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в которой приняли участие фронтовики, ветераны военной службы и руководители Международной Ассоциации «Альфа», — тому наглядное подтверждение.

Однако охранительная идеология хороша до времени, пока нужно отстраивать порушенное. Для рывка в будущее требуется, соответственно, и прорывная идеология. На старом багаже в рай не въедешь!

ОСОБАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Каждый раз, когда в XX столетии страна становилась на путь масштабных экономических реформ, сулящих рывок, процветание и благосостояние, Господь не давал им свершиться, поскольку они не зиждились на прочном духовном фундаменте — а потому были опасны, смертельно опасны для народа и окружающего мира.

Так было в 1911 году, когда террористом и агентом Киевского охранного отделения Багровым был смертельно ранен Пётр Аркадьевич Столыпин. Его гибель поставила крест на реформах, обрекла Россiю на участие в мировой войне и революцию.

Не получила развития Новая экономическая политика с ее соблазнительным лозунгом «Обогащайтесь!» (Н. Бухарин). НЭП был свернут, советский золотой червонец обесценен, а мелкие сельские хозяева принудительно заменены колхозным крестьянством.

Такую же судьбу разделили в 1960-х экономические преобразования Алексея Николаевича Косыгина, свернутые Брежневым и его окружением, а Перестройка и шоковые реформы от имени Егора Гайдара привели к поистине катастрофическим последствиям.

В чем же причина?..

Народ, который не готов к достатку и экономическому благополучию, его не получит — иначе, обретя желаемое, забудет о своей исторической Миссии, отвернется 

от Бога и станет поклоняться золотому тельцу и государственности. Такое уже бывало не раз в истории.

В столетии мы пережили и «дикий коммунизм», и «дикий капитализм». Несмотря на чудовищные жертвы, полученная «прививка» позволяет нам идти срединным путем, воплощая все лучшее, что было в предшествующие эпохи — дореволюционную, советскую и нынешнюю.

Мы переболели и безбрежным славянофильством, жертвуя ради «братушек» то тысячами жизней — как при героической обороне Плевны (Болгария) от османов, то даже своей страной, а именно: втягивание Российской империи в мировую войну, по сути, из-за Сербии, привело к гибели Державы.

К слову, политика президента Путина в Сирии наглядно демонстрирует, что мы переболели этой болезнью, когда национальные интересы приносятся в жертву разным идеям помогать «всем и вся». В Сирии Россия показала всему миру, что она вернулась. Однако при этом Москва не стала заложницей режима Асада — подобно тому, как это происходило то с русскими царями, то с советскими правителями.

Не дал Путин втянуть Россию и в авантюру на Украине, хотя от него требовали ввести войска и тем самым подставиться под заготовленный комбинированный удар атлантического Запада и его союзников.

Также мы прошли искушение безбрежной «демократией», когда после 1991 года мы были готовы сдать все завоеванные при СССР позиции, наивно полагая, что Холодная война завершена и нас с распростертыми объятиями ждут в европейской семье народов. Оказалось, мы нужны лишь как сырьевая колония, и горе было побежденным!

Мы выстрадали осознание того, что Россия — это не Европа и не Азия. Россия — это особая, срединная цивилизация, являющаяся геополитическим мостом между Европой и Азией.

СОБОР ВСЕХ СВЯТЫХ НА КУРСКОЙ ДУГЕ

Чтобы вырваться за «красные флажки», нынешняя РФ должна стать официальным правопреемником Российской Империи. До тех пор, пока мы являемся «Made in USSR», русских (в первую очередь) будут обвинять во всех смертных грехах. Начиная с организации голодомора на Украине, оккупации Прибалтики, подавления восстаний в Берлине (1953 г.) и Будапеште (1956 г.), разгрома «Пражской весны» (1968 г.), ввода войск в Афганистан (1979 г.). И заканчивая «художествами» периода Перестройки.

При этом, выходя за эти «красные флажки», нужно избежать двух искушений — обожествления Нации (укро-нацизм — тому свидетельство) и обожествления Государства. Только возрождение Соборной души триединого русского народа (Великой Руси) может провести наш корабль между Сциллой и Харибдой, сплотив вокруг русских остальные народы России. Собственно, это то, что воплощает в своей политике президент Путин.

Идеолог содружества Группы «Альфа» Владимир Ширяев мечтал о Соборе Всех святых на Курской дуге — храме на месте самой страшной и масштабной битвы в истории 

Для родственников кадетов и почётных гостей присяга на Поклонной горе — событие не менее волнительное, чем для их детей

человечества. Храме, призванном связать воедино духовный подвиг, верность воинскому долгу и память о том, как два великих народа, отказавшихся от Спасителя в угоду обожествления нации, в одном случае, и государства, в другом, были принесены в жертву глобального передела мира.

Что касается Сталина, то счет его оказался несколько иным, нежели у его учителя. И если «Ильич» по-прежнему удерживается силами зла в багровой сердцевине зиккурата, то грешный Иосиф Джугашвили, убитый в марте 1953 года группой своих соратников, давно пребывает в земле.

Сталин был человеком своего времени, забывшего о Боге и Царе. Он исхлестал Россию именно за это забвение. Но он же первым и создал предпосылки для понимания нами путей выхода из того состояния Ужаса, в котором и сам сыграл страшную роль.

Видимо, то вынужденное послабление Церкви, что было дано им в годину очистительных испытаний, и вынесло Сталина из Мавзолея в 1961 году. Хотя Хрущёв, принимая решение о захоронении набальзамированного тела Сталина, искренне считал, что делают тому посмертно зло. Оказалось — благо!

Было и другое…

Ликвидация Коммунистического Интернационала (детища Ленина и Троцкого) и «Союза воинствующих безбожников».

Использование антуража Россiи, включая введение новой военной формы с «царскими погонами».

Возвращение имен выдающихся полководцев — Великого князя Александра Невского, гетмана Малороссии Богдана Хмельницкого, генералиссимуса Суворова, адмиралов Ушакова и Нахимова, фельдмаршала Кутузова…

Воссоздание классической дореволюционной гимназии. Но воссоздание по форме, а не по содержанию: великий Пушкин соседствовал с Николаем Островским и Аркадием Гайдаром, предметом для подражания детворы был Павлик Морозов, а история преподавалась исключительно с позиций классовой борьбы.

Реабилитация новогодних ёлок, но с красно-рубиновой звездой на макушке вместо Рождественской.

Удостоверение кадета вручает вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Елисеев

Нужно четко понимать, что из разрушенного здания земной Россiи Сталин брал то, что отвечало его архитектурному замыслу. Троцкому же и коммунистам-интернационалистам, раздувавшим пожар Мировой революции, Россiя не была нужна вовсе — ни целиком, ни по отдельным фрагментам.

Ради построения красной Империи, Сталину пришлось не считаться с жертвами. По сути, Сталин сыграл роль самого главного бича Божия, но он же и вступил на путь выхода из революционного ужаса, отказавшись ради своей Империи от прежних марксистских догм, вроде Мировой революции.

И БЕЛЫМ, И КРАСНЫМ

В середине девяностых годов ветеран Группы «Альфа» Николай Берлев (участник легендарного штурма дворца Амина) приехал в свой родной Мамонский край, чтобы почтить память отца. Увидев, как на земле, где похоронены люди — мирные жители, жертвы свирепой гражданской усобицы и Великой Отечественной войны — растет картошка и пасется скот, он не выдержал, сказал в сердцах: «Креста на вас нет…» И ночью ему приснился крест. И еще ограда…

Старое русло Дона. Нижний Мамон. Сельское кладбище, окруженное статными соснами и тополями, которые высаживал еще отец Берлева, — всякого, кто окажется здесь впервые, оно поразит внушительной чугунной оградой в семьсот с лишним метров и пятиметровым крестом. «Землякам от Николая Васильевича Берлева», — гласит табличка у входа на погост. Крест поставлен и белым, и красным. Он примиряет всех.

В 1991 году, образно говоря, мы вышли из «Египта». Однако потребовался период хождения в «пустыне», чтобы мы, осознав происшедшее с нами, начали мучительно изживать последствия всего пережитого и при царях, и при коммунистах. Возвращение в Россiю будет зависеть от того, насколько мы сможем внутренне измениться, чтобы обрести себя и свой Дом.

Вместо классовой борьбы на взаимное уничтожение, к чему призывали радикалы прошлого, — классовая солидарность, осознание всеми группами населения общих интересов, стоящих перед обществом и государством.

Мы должны вспомнить, кто мы и для чего призваны. Триединый русский народ (Великая Русь) есть становой хребет нашей страны, без которого не будет ни Россiи, ни даже Российской Федерации.

Не нужно строить иллюзий: возвращению в Россiю нет иной цивилизованной альтернативы. В противном случае нас ждет судьба разложившегося Рима, павшего под ударами варваров. Ныне по этому пути ускоренными шагами идет Запад, для которого кризис с беженцами и мигрантами стал Моментом истины. А может — точкой невозврата… Неужели мы хотим разделить его судьбу?..

Нам, Великой Руси и Евразийскому Союзу, нужно руководствоваться не внешним принуждением, тоскуя по «крепкой руке», а внутренним видением и самодисциплиной. Дышать чистым идейным воздухом. Не быть манкуртами (по терминологии Чингиза Айтматова). Учиться любить. И верить Творцу, а не просто верить в Бога. Атеистам же уважать убеждения своих сотоварищей и единомышленников. Как это происходит в любом нормальном боевом коллективе, решающем общую, единую задачу.

При таком идейном, идеологическом значении любая присяга — кадетская, суворовская и военная, даваемая в армии и военных училищах, — получает особое звучание и наполнение. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 56 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
7040 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.4

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание