30 ноября 2021 17:22 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: АННА ШИРЯЕВА
ЯРЫЙ ПОЛК

27 Марта 2016
ЯРЫЙ ПОЛК

ТУРНИР ПАМЯТИ ИГОРЯ ПАНИНА И РОМАНА ЛАШИНА

Майор Игорь Панин и капитан Роман Лашин погибли летом 2011 года в ожесточенной схватке с матерыми боевиками в Кизлярском районе Дагестана. Обоим было немного за тридцать, у обоих остались жены и дети…

В память о своих боевых товарищах офицер Группы «А» и руководитель спортивно-патриотического клуба «Ярополк» Илья Шадриков уже в пятый раз проводит свой турнир по единоборствам.

В чистый и приветливый подмосковный Красногорск съехалась молодежь из восьми спортивных клубов Москвы и Московской области, чтобы померяться силами с ребятами из местного «Ярополка» в таких дисциплинах, как самбо, рукопашный бой, кикбоксинг и смешанные единоборства.

Возраст участников — от десяти лет. Хозяева радушно принимали гостей на своей территории, в спортивном зале СПК «Ярополк». Перед каждым боем участники в небольших видеопрезентациях рассказывали о себе, а также отдавали дань уважения, произнося слова благодарности сотрудникам подразделения «Альфа».

Одержав победу в семи из одиннадцати поединков, ребята из «Ярополка» доказали, что являются сильнейшей командой на соревнованиях. Очевидно, это результат уникальной подготовки, 

которая не раз признавалась лучшей в России.

Спортивно-патриотический клуб «Ярополк» является особой организацией, которая, как значится на официальной интернет-страничке, ставит своей целью «воспитание здорового и высоконравственного гражданина России».

Руководитель клуба, Илья Шадриков, вместе со своими единомышленниками разработал собственную практическую систему спортивно-

патриотического воспитания молодежи, в которой используются многие элементы подготовки специальных подразделений.

— Подготовка в нашем клубе включает обязательную сдачу возрастных нормативов, довоенную подготовку, изучение правил оказания первой медицинской помощи, изучение истории Отечества, — рассказывает Илья. — В качестве обязательного «факультатива» — посещение по воскресным дням Саввино-Сторожевского монастыря, купание в купели и обливания холодной водой.

Проведение турнира памяти Панина и Лашина является своеобразной визитной карточкой клуба. Нельзя не отметить, что самый первый турнир был проведен в 2011 году, сразу же после гибели офицеров в горном Дагестане; этот же год является и датой основания самого клуба. С тех пор это первенство стало неукоснительно соблюдаемой традицией клуба, а также одним из знаковых мероприятий «альфовского» сообщества.

— Пока я жив, буду всегда проводить этот турнир, — говорит Илья Шадриков. С Игорем Паниным и Романом Лашиным мы служили вместе: я во втором отделении, а они в третьем. С Игорем я познакомился в 2006 году на соревнованиях по рукопашному бою, когда, будучи еще курсантом, я выступал за сборную Центра специального назначения ФСБ. На следующий год, когда я пришел поступать на службу в подразделение, экзамены у меня принимал Роман. Они были моими хорошими друзьями и моя задача теперь — чтить и бережно хранить о них память.

Почетными гостями турнира стали мамы и жены погибших офицеров. От содружества Групп «А» прибыли вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев и Алексей Фролов, а также действующие сотрудники Группы «А».

— Клуб «Ярополк» является гордостью нашего «альфовского сообщества», — поделился Владимир Елисеев. — Илья совсем недавно окончил свою службу в действующем подразделении и влился в ряды нашей Ассоциации ветеранов. Знаю, что это решение оставить службу далось ему нелегко. Но он сделал свой выбор и полностью посвятил себя одному из важнейших направлений нашей деятельности — военно-патриотическому воспитанию молодежи. Поэтому мы, старшее поколение ветеранов, с радостью поддерживаем его активную работу и всегда готовы подставить свое дружеское плечо.

Поздравляем «Ярополк» с победой на соревнованиях! 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 56 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
4228 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание