15 декабря 2017 03:42 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
КРЫМ РУСИ.ПОКЛОНСКАЯ

27 Марта 2016
КРЫМ РУСИ.ПОКЛОНСКАЯ
Фото: «Многие мужчины, которым предлагалось занять должность прокурора Крыма, не смогли найти в себе мужества и силы духа, чтобы согласиться на это предложение»

«И ДЕВУШКА НАША, ВЕРОЧКА, КНЯЖНА ВОЛКОНСКАЯ, ШЛА В ШИНЕЛИ…»

У каждой революции и контрреволюции есть свои образы и символы. Но то, что произошло весной 2014 года в Крыму — не было ни тем, ни другим. Очень точно президент Путин назвал все произошедшее «возвращением в родную гавань».

ВЫБОР ВЕРЫ

Никогда не забыть тех потрясающих дней — когда бескровно, шаг за шагом, на наших глазах творилась история. «Русская весна» и «вежливые люди» — эти понятия стали мировыми брендами.

Среди тех, кто не просто оказался в те дни на острие событий, но сам нашел для себя в них место, — прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Красивая, изящная молодая женщина, взорвавшая своим обликом информационное пространство, особенно японское. В ее огромных глазах сталь — иногда она «оттаивает», но на публике это случается не так часто. Ее личный праздник, день рождения 18 марта, совпадает с одним из самых важных для всего Русского Мира новым праздником — Днем воссоединения Крыма с Россией.

Карьера Поклонской началась в природоохранной прокуратуре Симферополя, куда она пришла после окончания филиала Харьковского университета внутренних дел. Она всегда отличалась своей принципиальностью и занимала жесткую позицию, когда приходилось отстаивать чьи-то интересы, независимо от того, против кого ей приходилось выступать.

На счету Поклонской немало громких дел, одно из которых — процесс по делу экс-депутата Верховной Рады Крыма Рувима Аронова, возглавлявшего преступную группировку, занимавшуюся грабежами, рэкетом и убийствами.

25 февраля 2014 года, после победы государственного переворота в Киеве, Поклонская написала рапорт об увольнении, обосновав свое решение тем, что «стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти». Однако начальство предложило ей уйти в отпуск.

Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий. А в Киеве против нее возбудили уголовное дело, обвинив в соучастии в действиях по захвату власти.

— С Натальей Владимировной мы познакомились в начале марта 2014 года, — рассказывает глава Крыма Сергей Аксёнов. — Это было время, когда люди своими поступками показывали, чего они стоят на самом деле. Многие мужчины, которым предлагалось занять должность прокурора Республики Крым, не смогли найти в себе мужества и силы духа, чтобы согласиться на это предложение. Около шести человек намечали по очереди назначить. За двоих даже голосовали, что уже назначаем прокурорами. Потом одного жена не отпустила, другой передумал, у третьего началась дизентерия. Некоторые говорили: «Нет, я лучше буду первым замом». Мы посмотрели на это позорище, когда мужики стоят и «трусятся», вытирают пот со лба.

Задача стояла одна — соблюсти закон и порядок на территории Республики Крым. Именно тогда состоялась встреча с Натальей Владимировной. Занимая пост в Генеральной прокуратуре Украины, она не приняла страну, в которой свободно разгуливают и диктуют условия так называемой «новой власти» неофашисты. Она вернулась в Крым, желая внести свою лепту в дело Крымской весны. Уже с первых минут нашего разговора Наталья Владимировна дала понять, что готова возглавить органы прокуратуры Республики Крым и сделает все необходимое для того, чтобы навести порядок на полуострове. Этой хрупкой женщине удалось в самый сложный период организовать работу прокуратуры должным образом и навести железный порядок, — отмечает Сергей Аксёнов.

Так весной 2014 года земля древнего Херсонеса князя Владимира, омытая жертвенной кровью защитников двух оборон Севастополя, имперской и советской, стала источником сил для подвигов времени нынешнего — «вежливого», но от этого не менее значимого и судьбоносного.

СНОВА С РОССИЕЙ

Прошло два года. Несмотря на все попытки удушить Крым, все эти акции «укров», «бандеровцев» и прочих «майдаунов» только ускорили возвращение Крыма в Россию.

Одна из застарелых проблем, которая была решена — это крымско-татарский вопрос. Годами власти в Киеве делали все, чтобы, с одной стороны, стравливать русских и крымских татар, с другой — не делали ровным счетом ничего, чтобы помочь последним интегрироваться в местный социум.

Власти России разрубили этот гордиев узел, уравняв крымских татар с русскими и украинцами. При этом та часть «меджлиса» (Чубаров, Джамилёв), которая решили торпедировать мирный и созидательный процесс, была лишена змеиного жала, и в этом большую роль сыграла прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ее принципиальная и жесткая позиция не дала радикалам посеять смуту, которая всегда оборачивается кровью.

Два года… Как один день! Но сколько всего вместилось в этот «день». И бойня на Донбассе, развязанная «украми», лишний раз показывает, чего избежал Крым, оперативно и без раскачки вернувшийся домой.

Очень точно и емко свои ощущения по этому поводу описал певец Юрий Лоза, побывавший в Крыму в марте 2016 года:

«Крым наш. Отрицать это может только тот, кто либо в Крыму никогда не бывал, либо слепоглухой от рождения. Два последних дня находясь в Севастополе, я пытался найти хоть что-нибудь, что напоминало бы о двух десятках лет украинского владычества, и не смог.

Когда я еще до развала Союза играл с мужиками в домино посреди обычного крымского дворика, я точно знал, что играю с россиянами, которых не очень умный Хрущёв переподчинил киевским управленцам. Когда я играл с ними же в домино уже после распада СССР, я опять же был уверен, что играю с россиянами, лишь временно проживающими на территории Украины.

Когда я вчера пел для них, у меня не было ни тени сомнения, что если я завтра снова сяду в крымском дворике играть с ними в домино, то увижу тех же россиян, с которыми рубился тридцать лет назад, только вернувшихся из длительной вынужденной командировки в нэзалэжную.

Хотите полемизировать — пожалуйста, только сначала напойте мне хоть одну песню о любом уголке Крыма на украинском языке, появившуюся в период с 1991-го по 2014 год. Нет ее, этой песни! А все потому, что крымчане никогда не считали себя частью Украины, никогда не говорили по-украински и всегда знали, что однажды снова будут с Россией.

Так что, несмотря на остающиеся пока нерешенными проблемы (а где их нет?), Крым наш! И если бы вы вчера, как и я, взглянули со сцены на переполненную севастопольскую площадь, то у вас не осталось бы в этом никакого сомнения», — заключает Юрий Лоза.

ИДЕЯ ОБЩЕЙ СУДЬБЫ

Вообще, есть что-то мистическое в том, что  именно Крым стал отправной точкой «Русской Весны» — движения по преображению невнятной Эр-Эф, оставшейся после распада Советского Союза, в ту Россiю, которая вместе с союзниками по Евразийскому Союзу и ШОС становится ангелом-хранителем Мира.

И есть, опять же, что-то мистическое, что именно Поклонская, носительница русской исторической традиции, является одним из символов прорыва за грань.

В романе Василия Аксёнова «Остров Крым» есть такие строчки…

В день своего рождения прокурор Крыма появилась на публике не в форме и сказала, что она — самая счастливая крымчанка

«Резиденция Лучникова-старшего называлась «Каховкой» неспроста. Как раз лет десять назад Андрей привез из очередной поездки в Москву несколько грампластинок. Отец снисходительно слушал советские песни, как вдруг вскочил, пораженный одной из них.

Каховка, Каховка — родная винтовка…

Горячая пуля, лети!

Гремела атака, и пули звенели,

И ровно строчил пулемет…

И девушка наша проходит в шинели,

Горящей Каховкой идет…

Ты помнишь, товарищ, как вместе сражались,

Как нас обнимала гроза?

Тогда нам обоим сквозь дым улыбались

Ее голубые глаза.

Отец прослушал песню несколько раз, потом некоторое время сидел молча и только тогда уже высказался:

— Стихи, сказать по чести, не вполне грамотные, но, как ни стран­но, эта комсомольская романтика напоминает мне собственную юность и наш юнкерский батальон. Ведь я дрался в этой самой Каховке… И девушка наша, Верочка, княжна Волконская, шла в шинели… по горящей Каховке…

Прелюбопытным образом советская «Каховка» стала любимой песней старого врэвакуанта. Лучников-младший, конечно же, с удовольствием подарил отцу пластинку: еще один шаг к Идее Общей Судьбы, которую он проповедовал. Арсений Николаевич сделал магнитную запись и послал в Париж, тамошним батальонцам: «Ты помнишь, товарищ, как вместе сражались…» Из Парижа тоже пришли восторженные отзывы. Тогда и назвал старый Лучников свой новый дом на Сюрю-Кая «Каховкой».

…После «вежливого» возврата Крыма Россия вступила на путь, с которого нет возврата — или они нас, или мы их, что скорее всего. Иллюзий тут не должно быть. «Атлантисты» Запада и «эрдоганы» Востока никогда не простят России того, что в Крыму не встала военно-морская база НАТО. И на этом пути такие личности, как Наталья Поклонская, являются залогом прорыва в будущее.

В день своего рождения прокурор Крыма появилась на публике не в форме и сказала, что она — самая счастливая крымчанка: «Поскольку выходной день и республиканский праздник, поэтому я позволила себе впервые на пресс-конференцию выйти не по форме, а в красивом платье».

Глядя на безобразные хари, словно бы материализовавшиеся из малороссийских произведений Гоголя, прорвавшихся оттуда на ЕвроМайдан и уничтоживших Украину, и сравнивая их с воинами типа Поклонской, лишний раз понимаешь: борьба Света и Тьмы носит в том числе визуальный характер.

«Не нам, не нам, а имени Твоему». 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 57 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
11518 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.9

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание