18 ноября 2017 19:04 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Критика

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
КАЗУС МИХАЛКОВА

25 Декабря 2015
КАЗУС МИХАЛКОВА

ИЛИ «БЕСОГОН» КАК ТЕСТ НА РУСОФОБИЮ

В Синодальном отделе Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами прошел показ фильма «Русская жертва» о подвиге 6-й роты Псковских десантников в Чечне.

МИХАЛКОВ ПРОТИВ РУСОФОБОВ

Показу предшествовал скандал: 38-й выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон TV», посвященный русофобии на недавно созданном спортивном телеканале «Матч ТВ», был снят с эфира. В ВГТРК объяснили, что коллеги по телевизионному цеху могут расценить комментарии в передаче «как недружественные и тем более — оскорбительные». И они, дескать, не хотят повторения «эфирных войн», подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

Несмотря на мотивы и противоречивость, что отмечают читатели «Спецназа России», Никита Сергеевич вскрыл — вольно или невольно — очень важную и болезненную тему. В то время как на Донбассе люди регулярно подвергаются обстрелам из тяжелых вооружений за выбор в пользу Русского Мира, некоторые деятели ТВ считают, что «русских нет» (Тина Канделаки). А ее сотрудник, комментатор Алексей Андронов, заявил следующее: «Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира, и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте».

За русофобов, естественно, сразу вступилась вся наша «либеральная» оппозиция (в 1990-е годы было хорошее слово «демшиза») с криками о том, что право на русофобию — это и есть свобода слова. Оказывается, возможность по-прежнему поливать грязью русский народ — это неотъемлемое право высказывать свою позицию, а отвечать на это — «травля, средневеково-советская гнусность» (Игорь Рабинер, спортивный журналист).

Кадры из художественно-документального фильма «Русская жертва»

В итоге канал отказался приносить извинения. В ответ на письмо, которое подписали многие именитые деятели культуры, Дмитрий Киселёв, избрав свою страницу в социальной сети «ВКонтакте», утопил все в словесах, тщательно обойдя суть вопроса.

Стоит ли удивляться, что вместо фильмов о подлинных героях на телевидении (за исключением «Культуры» и телеканала «Звезда») показывают бесконечные ток-шоу, сериалы «про бандитов и ментов». И это несмотря на то, что есть достойные фильмы про невыдуманных персонажей, судьба которых вызывает неподдельное восхищение.

Трудно не согласиться с мнением настоятеля храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии протоиерея Алексия Кульберга:

— Война идет не только на Украине, в Сирии или в Афганистане. Она продолжается в бизнесе и в медиапространстве. Только если в Сирии воюют за нефть, а на Донбассе за уголь и влияние в регионе, в эфирах идет война за сознание людей и возможность им управлять. При таком раскладе телекомментаторы и телеведущие могут становиться телетеррористами, телепровокаторами или героями телевизионной обороны страны. И в этом смысле антирусские, антироссийские позиции занимают ведущие федеральные каналы, — вернее, их руководители (к сожалению, не одного канала, а нескольких).

Последствия таких войн наносят не меньший вред, чем сбитый российский истребитель. Страна рукоплескала решительным твердым и, безусловно, правильным решениям нашего главнокомандующего, не побоявшегося «дать по рукам» вероломному руководителю ранее дружественного государства. И я бы очень хотел присоединиться к миллионам наши соотечественников, рукоплещущих по поводу увольнения таких руководителей и ведущих-агрессоров на нашем ТВ.

БОЙ У ВЫСОТЫ 776

Русские не только были, но они — есть! И таковыми являются не по крови, как считает Канделаки, а по своему мироощущению. Триединый русский народ, состоящий из великороссов, белорусов, малороссов, а также всех, кто считает себя Русскими.

И русскими в ментальном, а не узко-этническом смысле были Герои 6-й роты 140-го полка Псковской дивизии ВДВ. Собственно, они наверняка и не задумывались над этими материями, но своим ратным подвигом повторили то, что поколениями до них совершали их предки.

Война могла «официально» закончиться 29 февраля 2000 года. Во всяком случае, так доложил министр обороны Игорь Сергеев. Причиной этого заявления являлось взятие Шатоя, что федеральное командование интерпретировало как сигнал: «ичкерийское сопротивление» окончательно сломлено.

Днем 29 февраля 2000 года генерал Геннадий Трошев отметил, что в течение еще двух-трех недель будут проводиться операции по уничтожению «улизнувших бандитов», но полномасштабная войсковая операция завершена. А оказалось, что тем временем боевики араба Хаттаба отступили от Шатоя на Улус-Керт.

Боевики предлагали командиру батальона подполковнику Марку Евтюхину, находившемуся в 6-й роте, пропустить их «по-хорошему». «Нас тут очень много, раз в десять больше вас. Зачем тебе неприятности, командир? Ночь, туман — никто не заметит», — увещевали по очереди то Идрис, то Абу аль-Валид. В ответ получили известный посыл.

Кадры из художественно-документального фильма «Русская жертва»

И тогда на позиции роты обрушился шквал огня из минометов, гранатометов, из всех видов стрелкового оружия. На помощь в три часа утра к окруженным смогла прорваться группа во главе с майором Александром Доставаловым (пятнадцать бойцов), который, нарушив приказ, покинул оборонительные рубежи 4-й роты на соседней высоте.

Через шесть часов боя бандиты ворвались в окопы десантников, из которых осталась в живых лишь треть. Схватились в рукопашной. В пять утра высота была занята боевиками.

Капитан Виктор Романов после гибели Марка Евтюхина вызвал огонь на себя. Высоту накрыли артиллерийским огнем, однако боевикам удалось прорваться из Аргунского ущелья. Из девяноста десантников погибли восемьдесят четыре, среди них — тринадцать офицеров.

Остановив рвущуюся банду, 6-я рота обессмертила свое имя, став символом десантного мужества, ратной доблести и непобедимости крылатой пехоты. Даже погибнув, десантники победили!

2 августа 2000 года Россия отметила 70-летие Воздушно-десантных войск. В этот день Владимир Путин приехал в 76-ю дивизию ВДВ, расквартированную в Пскове, чтобы отдать дань памяти героям-десантникам 6-й роты. Встретившись с воинами и семьями погибших, президент публично признал вину Кремля «за грубые просчеты, которые приходится оплачивать жизнями русских солдат».

Улус-Керт стал одним из символов новейшей российской истории. Сколько лет из нас пытались вытравить русский воинский дух, — не получилось. Сколько лет армию изображали как сборище пьяниц, дегенератов и садистов, — ребята-десантники, живые и мертвые, заставили злобных критиков замолчать.

Это был настоящий подвиг, на который невозможно бросить тень. Хотя и такие попытки имели место. Как и после освобождения сотрудниками «Альфы» и «Вымпела» заложников на Дубровке — операции, в которой спецназ ФСБ мог погибнуть под руинами театрального комплекса.

Родственники героев-десантников побывали на высоты 776, где зажгли свечи и возложили цветы, а также на улице 84‑х псковских десантников. Грозный. Ноябрь 2015 года

И в том, и в другом случае на пути наемников и террористов встали солдаты и офицеры, носители наших вековых традиций.

МАЛО ФИЛЬМ СНЯТЬ — НАДО ЕГО ПОКАЗАТЬ

Показ фильма «Русская жертва» собрал полный зал неравнодушных зрителей. И это в Москве, где есть возможность посмотреть его через интернет. Значит, есть запрос в обществе на подобные картины!

Важно отметить, что в «Русской жертве» причиной гибели 6-й роты однозначно является предательство части военной и политической верхушки, которая открыла боевикам дорогу из окружения.

— У нас бюджета не было никакого, государство нам не помогало, — рассказала о работе над картиной режиссер Елена Ляпичева. — Это, конечно, отразилось на фильме. Фильм сделан с душой, это чисто подвижническая работа той группы, которая снимала фильм. Актеры отказывались от денежных ролей, чтобы сняться в этом кино. Когда мы только начинали снимать фильм, я попросила у актеров взять благословение у батюшек. А актер, игравший главную роль — Алексея Воробьёва — Евгений Якушевский был не крещен и, чтобы сыграть в этом фильме, принял крещение. Это делалось, потому что все сами погибшие герои были людьми верующими, регулярно ходившими в храм и причащавшимися.

С продвижением фильма, конечно, возникли большие проблемы, так как либеральному телевидению фильмы о героях не нужны. Но создатели картины ездят по воинским частям, муниципальным киноклубам и даже тюрьмам, чтобы показать свое творение.

В Синодальном отделе РПЦ показ фильма был организован усилиями главы «Народного Собора» Олега Кассина и Людмилы Рябиченко, возглавляющей Движение «Семья. Любовь. Отечество».

Показ фильма «Русская жертва» в Синодальном отделе РПЦ был организован усилиями Олега Кассина и Людмилы Рябиченко

— При заполненном зале мы посмотрели фильм, которому можно предъявлять претензии по кинематографическим свойствам и сказать о том, что он не дотягивает до голливудских картин. Однако в этом фильме есть то, что заставило аудиторию задуматься, — сказала корреспонденту «Спецназа России» Людмила Рябиченко. — Работа над ним — настоящий подвиг для создателей, потому что показывать не очень приятную правду, не всем нужную, — это подвижничество. Еще большее подвижничество — продвигать этот фильм.

…Пока что телевидение не «крутит» подобные фильмы, это «не его формат». Зато всегда находится эфирное время для криминальных сериалов, низкопробных американских комедий и всего того, чем охотно и вполне целенаправленно забиваются мозги обывателей. Однако придет время, и оно уже приходит, когда временщики-космополиты уйдут в небытие, а два мира — Русский Мир и Евразия — развернутся в свою полную созидательную и охранительную мощь.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 55 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
8770 просмотров
6 комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Комментарии:

BrianHawSU: Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Оставлен 12 Апреля 2017 07:04:07
AnthonyConge: SUBJ1
Оставлен 7 Февраля 2017 19:02:16
MichaelAmole: SUBJ1
Оставлен 4 Февраля 2017 19:02:54
FrankSwowl: SUBJ1
Оставлен 29 Января 2017 07:01:27
BernardBum: SUBJ1
Оставлен 17 Января 2017 14:01:09
Влад Быстров Тула: День добрый. Сайт царствующего Михалкова закрыт, а прицарствующие журналисты предрекают возможные изменения в конституцию с разобщенностью общества на либеральном выделении бесправных граждан (через доверие к общественному строительству в риторике Путина В.В.). Поэтому обращусь к вечной передовой друзей: "Княжеские титулы и крепостных на каком этапе делить будете? Ваш привод к конституции частной миграции несоседствующих культур (ислам) очевиден.
Неограниченности в законе "о сохранении денежных знаков" у распределителей всех номенклатур не вступают в коллизию с ограниченностью бюджетных расходов на здоровое и грамотное население, а почему?
Врачей сгибают грязными технологиями привода к фразе: "личное кладбище" - потому что они бессильны перед финансовым геноцидом собственного народа. А у вас (Михалкова)есть БЕСсредственные ГОНдолы растоптанных душь соотечественников : лакеи, малая родина на панели, саморасстрелянный патриотизм.
Думаю!...: чтобы быть человеком, надо общаться с людьми, а не вещами.
Влад Быстров, рождён мужчиной, чтобы женщины были женщинами,Тула7015№587785.
Оставлен 1 Декабря 2016 10:12:50
Общественно-политическое издание