14 декабря 2017 05:24 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Репортаж

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ВРЕМЯ ПО «АЛЬФЕ»

25 Декабря 2015
ВРЕМЯ ПО «АЛЬФЕ»

«НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА ТАКИХ СЫНОВЕЙ, ЗА ТАКИХ МУЖЕЙ»

В преддверии «Дня чекиста» советник главы Чеченской Республики, депутат Госдумы Адам Делимханов и помощник главы региона по силовому блоку Даниил Мартынов, выполняя поручение Рамзана Кадырова, дали в «Президент-Отеле» торжественный прием для жен и матерей героически погибших сотрудников «Альфы».

Участники мероприятия подчеркнули огромную роль президента России Владимира Путина и первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в достижении стабильности и мира, разгроме банд международных террористов, пытавшихся подорвать основы единства и безопасности России.

«Они были направлены в Чечню из нескольких десятков стран, — отметил Рамзан Ахматович на своей странице в социальной сети Instagram. — В республике никогда не позволят поднять голову ни одному ваххабиту и террористу...

Я искренне поздравляю всех сотрудников органов госбезопасности России, желаю здоровья, успехов и удачи. В первую очередь хочу поздравить и высказать слова благодарности генералу армии, директору ФСБ России, председателю Национального антитеррористического комитета РФ Александру Бортникову и генералу армии, директору Федеральной службы охраны Российской Федерации Евгению Мурову. Они всегда готовы оказать помощь и поддержку в решении задач обеспечения безопасности в Чеченской Республике, являющейся южным форпостом Отечества!»

Собравшимся показали документальный фильм, посвященный борьбе с терроризмом на территории Чечни и роли спецподразделения «Альфа». Героев спецназа почтили минутой молчания.

В своем выступлении депутат Государственной Думы Адам Делимханов рассказал о пережитых трудностях региона и отметил, что благодаря настоящим патриотам своей Родины удалось преодолеть то, с чем сегодня столкнулся весь мир.

— Не мне вам объяснять, что творится сегодня в мире, но Россия первой столкнулась с мировым злом терроризма и экстремизма. Мы все помним самое трудное время для России и Чеченской Республики. Группа «Альфа» первой откликнулась на призыв о помощи и вместе с Ахматом Кадыровым поддержала нас. Россия — это большой дом для всех нас, — отметил Адам Делимханов. И добавил: — Низкий поклон вам за таких сыновей, за таких мужей.

Со словами приветствия к собравшимся обратился Герой Советского Союза генерал-майор Зайцев Геннадий Николаевич. Он напомнил, что отец нынешнего руководителя Чеченской Республики — Ахмат-Хаджи Кадыров — погиб в борьбе с терроризмом, находясь на своем посту.

— Вы не забыты, вы окружены вниманием, — особо подчеркнул Геннадий Николаевич, обращаясь к родственникам погибших «альфовцев». — И нынешнее знаменательное событие происходит по инициативе главы Чеченской Республики, что приятно.

Также генерал Зайцев рассказал, что в День Героев Отечества он встречался на приеме в Кремле с Рамзаном Кадыровым.

К участникам торжественного приема обратился помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниил Мартынов:

— Мы встречаемся в канун профессионального праздника работников органов государственной безопасности. И, прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на наше приглашение и пришли, чтобы провести с нами этот вечер. С особой теплотой хочу поздравить вас с этим, совсем неженским праздником. Я преклоняюсь перед вашим терпением и мужеством, вашей душевной стойкостью. Вместе с вашими супругами вы служили Родине, поддерживали друг друга словом и делом.

Идут годы, но имена наших боевых товарищей, их подвиг навсегда останутся в истории России. Они погибли, защищая мирных граждан, интересы и достоинство России. Хорошо знаю, что об упоминании многих из них у вас щемит сердце. Но мир стремительно меняется, и там, где вчера тлела война, сегодня уже растут дома и дети. Лучшими памятниками для ваших мужей и наших товарищей являются отстроенные города и села. И люди, живущие в них, прекрасно понимают, кто развязал войну и кто с ней навсегда покончил.

Последние несколько лет я работаю в Чеченской Республике. Мы все помним ту напряженную обстановку, которая была там совсем недавно, как расползалось по кавказским горам самое разномастное террористическое отребье. И сегодня понятно уже абсолютно всем, какого масштаба мы имели бы проблему на юге России, если бы вовремя не уничтожили ее в зародыше. Стабилизация в ЧР стала возможной благодаря воле Владимира Владимировича Путина и Ахмата-Хаджи Кадырова. Желание чеченского народа покончить с войной было поддержано профессионализмом спецподразделений и, в первую очередь, «Альфой».

Затем семи женам и матерям, чьи мужья и сыновья погибли в Чечне и на сопредельной территории, были вручены медали «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Награждение проводили Адам Делимханов, заместитель председатель правительства, полпред ЧР при Президенте России Бекхан Таймасханов, Даниил Мартынов и советник главы ЧР по силовому блоку Юрий Торшин.

С ответным словом выступили полковник ГРУ в отставке Валентин Перов, отец Героя России Александра Перова, и Елена Данилина — жена Героя России майора Юрия Данилина:

— Хочу поблагодарить за внимание, которое оказано нам со стороны руководства Чечни и лично Рамзана Ахматовича Кадырова. Спасибо! — сказала Елена Вячеславовна.

После двух войн Чечня была в руинах. Однако за последние десять лет республика и город Грозный восстановлены. Грозный превратился в современный динамично развивающийся город.

Также мы видим, что Чечня является одной из самых стабильных республик Северного Кавказа. В Чечне мир. Мир и стабильность достались нам очень тяжело. И не смотря на горе и боль, которые нам пришлось пережить вместе с нашими детьми, мы понимаем, что наши мужья погибли не напрасно.

Мы живем в очень сложном и жестоком мире. Кругом полыхают войны. И я хочу пожелать всем нам, и нашей России, выстоять и избежать того, что происходит в других странах.

Мира и благополучия всем нам!

Деньги родственникам погибших сотрудников «Альфы» были выделены совместно с Региональным общественным Фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

На торжественном приеме присутствовали руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Само мероприятие широко освещалось российскими средствами массовой информации, сред них — LifeNews, «МК», Информационное агентство «Грозный-информ», Чеченская Государственная Телерадиокомпания «Грозный», ИА «Чечня Сегодня», Информационно-аналитической портал «Кавказ сегодня» и многие другие.

Автор — вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», шеф-редактор газеты «Спецназ России» 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 55 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
8822 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 4.6

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание