11 декабря 2017 18:22 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: ВЛАДИМИР БЕРЕЗОВЕЦ
ВТОРОЙ ФРОНТ

30 Ноября 2015
ВТОРОЙ ФРОНТ
Фото: «Бряцать оружием» мы не собираемся. Но если кто-то думает, что за такое подлое военное преступление, как убийство наших людей, можно отделаться помидорами, то они глубоко заблуждаются»

Мы хорошо помним, когда союзники Советского Союза по Второй Мировой войне реально открыли второй фронт — только тогда, когда Красная Армия стояла на пороге Европы. До этого все ограничивалось пусть и важной, но материально-технической и помощью.

И вот история как бы повторяется. Масштабная операция российских Воздушно-космических сил в Сирии, крепко ударившая по ИГИЛ и прочим группировкам, заставила Запад включиться в боевые действия.

Опять же, примечательна позиция отдельных стран: если Франция, пережившая кровавую атаку террористов в Париже, готова к сотрудничеству с Россией, то правящая верхушка ФРГ, продолжая полностью и безоговорочно зависеть от Вашингтона, отказалась от взаимодействия с Москвой, ограничившись своей скромной и, по сути, символической «сирийской делянкой».

Ну что ж, нашей стране не привыкать брать на себя основную ношу за военный разгром супостатов. Так было в 1812-1814 годах, так было во время Великой Отечественной войны.

Штурман Су-24 Мурахтин, оказавшийся живым, спутал организаторам акции все карты…

Ныне у нас в Сирии есть надежные союзники — тот же Иран, который, в отличие от Турции, не будет стрелять в спину. Исторически мы, несмотря на отдельные эпизоды, не являемся соперниками. Поддержав Тегеран в переговорах с Западом по ядерной программе, Россия сыграла на опережение. И теперь эта дальновидная политика приносит свои плоды.

Гибель Су-24 сбросила маски и обнажила всю ту политику, которую проводит Стамбул по отношению к ИГИЛ. Это их проект, это их война. И они кровно заинтересованы, чтобы Дамаск пал и чтобы несчастная Сирия окончательно погрузилась в управляемый хаос.

Примечательно, что некий неопознанный спецназ, находившийся в зоне падения нашего бомбардировщика, активно пытался захватить штурмана Мурахтина. Заполучи они его, и в руках турецких «ястребов» оказался бы серьезный козырь. Однако благодаря предпринятым мерам, пилот был спасен и доставлен на российскую базу ВВС. Как сообщалось в прессе, ключевую роль в этом сыграли иранцы и группа сирийского спецназа.

Кризис со сбитым самолетом совпал по времени с энергетической блокадой Крыма, предпринятый от лица убогого Джемилева и прочих марионеток из «Меджлиса», ориентированных как на США, так и на Турцию.

Не было бы счастья, да несчастье помогло!

…Множество троллей в социальных сетях пытались доказать, что он погиб, а интервью дает кто-то другой

Попытка устроить геноцид в Крыму (при традиционном молчании «гуманного» Запада) заставила российское руководство мобилизоваться, чтобы не допустить катастрофы. Впрочем, и это очевидно, масштабные работы по прокладке энергомоста велись заранее, иначе первую очередь не удалось бы запустить в столь сжатые сроки.

При этом российские регионы проявили солидарность, отправив в Крым генераторы энергии. Свою роль сыграли МЧС и Черноморский военно-морской флот.

Таким образом, Россия достойно ответила на удар, и можно с уверенностью ожидать, что к весне 2016 года Крым будет полностью независим от поставок энергии со стороны распадающейся Укро-Майдании (фактически поддерживающей ИГИЛ наравне с неоосманской правящей верхушкой Турции).

Все, что происходит сейчас в обезумевшем и деградирующем мире, лишний раз доказывает, что терроризм, в какие бы одежды он не рядился, является и бизнесом, и эффективным оружием решения геополитических вопросов.

На наших глазах происходит новый, глобальный передел мира. От того, кто победит, зависит будущее стран и континентов. И отсидеться «за печкой» или на шикарном курорте с пальмами и виллами не удастся никому — это нужно четко понимать.

Вот почему так важно объединение всех здоровых и неравнодушных сил. Понимая всю меру ответственности, мы, ветераны спецназа, весной 2016 года проводим в братской Киргизии 2-й Международный Форум антитеррора.

Первый был проведен летом 2013 года в Городе-Герое Волгограде под председательством Героя Советского Союза генерала Зайцева Геннадия Николаевича.

Дешёвая марионетка Ленур Ислямов договорился до необходимости военно-морской блокады Крыма

Не скрою, что от решений 2-го Международного Форума антитеррора будет зависеть многое не только для спецназовского сообщества, но и для евразийской безопасности в целом, включая форматы ОДКБ и ШОС.

Враг не оставляет нам выбора, и спецназ всегда готов подставить свое плечо нашей Государственности. Особенно в такое суровое военное время. Что зависит от нас, то будет сделано!

Автор — 1-й вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 55 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
8523 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ПАВЕЛ РАСТА, ДНР
30 Ноября 2015
ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ СТРЕЛКОВУ

ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ СТРЕЛКОВУ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание