14 декабря 2017 05:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: ПАВЕЛ РАСТА, ДНР
ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ СТРЕЛКОВУ

30 Ноября 2015
ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ СТРЕЛКОВУ
Фото: Доброволец Павел Раста (слева) с боевыми товарищами перед выходом на патрулирование. Фото из репортажа Тима Хьюэлла (Би-Би-Си), 2014 год

Бывший министр обороны нашей Республики генерал Стрелков И. И. дал интервью. Пересказывать его у меня нет ни малейшего желания. Кому охота послушать, оно приложено к тексту. Если кратко: в этом интервью он сказал, что наша армия состоит из «бомжей», «полу-бомжей», «наркоманов» и «мертвых душ». А еще предположил, что наша армия будет разбита и разбежится.

Если честно, изначально я хотел ответить на его слова большой статьей. Развернутой. Душевной. Мне очень хотелось подробно прокомментировать и эти, и предыдущие высказывания. А также предыдущие поступки г-на генерала.

Да простит меня Бог, но обращаться к Игорю Ивановичу так, как это принято в народной армии Новороссии («товарищ генерал»), я не хочу. Не потому, что ему самому претит слово «товарищ». Просто не хочу и все. Имею право.

Так вот, большую статью писать я передумал. Опять же, не из-за отношения к самому Игорю Ивановичу, а из уважения к его бойцам. Из числа которых лично у меня очень много боевых товарищей. И я просто не хочу оскорбить их, сказав все, что я думаю об их бывшем командире.

Но не ответить вообще я не могу. Извините. Потому, что всегда существует некая черта, переступать которую нельзя. Ну, вот просто нельзя. И он ее переступил. Здесь и сейчас. Что ж, ограничусь кратким комментарием. Насколько это возможно, конечно.

После очередного заявления Игоря Гиркина (Стрелкова) укровские СМИ и интернет-ресурсы его с удовольствием цитируют и обсуждают

Прежде всего, говорю сразу. Я не собираюсь защищать ни командование Корпуса, ни, тем более, руководство Республики. И к тем, и к другим у меня, мягко говоря, очень сложное отношение. Я просто хочу поговорить о вот этих конкретных словах г-на генерала, оскорбивших нашу армию и меня лично.

Честно говоря, я не знаю, кем конкретно я являюсь по его классификации: «бомжом», «полу-бомжом» или «мертвой душой». Да мне это и не важно. Потому как менее всего меня интересует мнение г-на генерала на мой счет. Я просто хочу спросить: кто вам дал право ТАК высказываться об этих людях, уважаемый Игорь Иванович? Кто вам это позволил, можно узнать? С чего вы решили, что такое право у вас есть?

Тем более, решили это, находясь за сотни километров от фронта и делая «мимимишечные» сэлфи в лифте. Так вот, вы не имеете на это никакого права. Просто потому, что они ЗДЕСЬ, а вы ТАМ. Они в окопах, а вы сидите в жирной и уютной Москве, хрустите французской булкой и оскорбляете их. Причем делаете это с потрясающим чванством и высокомерием. Н-да… И после этого кто-то еще удивляется, что белые проиграли войну? Да ладно!

Вы говорите, что после вашего отъезда из Донецка наши вооруженные силы покатились по наклонной плоскости? Я сейчас не буду обсуждать, что начало происходить в Донецке после вашего в него приезда. Однако в зимнюю кампанию 2015 года точно такие же ребята (охарактеризованные вами, как «бомжи» и «полу-бомжи») с плохим обмундированием, с нехваткой патронов и лекарств, с отрицательным перевесом в численности, полуголодные и простуженные опрокинули укропскую армию и вбили ее в кровавую грязь Дебальцевского котла. И все это произошло без вашего мудрого руководства. Вот только не надо говорить, что это были «волшебные россияне». Я точно знаю, кто это был.

«Простой выбор. И вы его сделали. Так имейте, хотя бы, совесть не оскорблять честных бойцов, уважаемый Игорь Иванович». Фото Кристины Мельниковой

Вы говорите, что эти ребята не устоят и убегут? Четно говоря, именно это ваше утверждение мне особенно хочется прокомментировать развернуто. Но я воздержусь. Спорить на эту тему у меня нет ни малейшего желания. Потому что вступить в такой спор означает просто унизить этих парней и унизиться самому.

Если я что и знаю про эту войну, так это то, что когда снова полезет враг, эти ребята встанут стеной. Даже если текущая тактическая ситуация для них будет хуже некуда. И это, кстати говоря, ответ на вопрос одного из ваших помощников, озвученный им чуть больше года назад, после известных событий: «А что, мы должны были умереть?»


Если он или вы до сих пор не в курсе, то на войне иногда так бывает, г-н генерал. Потому, что это война, а не страйкбол или компьютерная игра. Не часто, но такое на ней бывает. Когда просто надо умереть. Вот и всё. Ты должен. Просто должен. И ты это осознаешь.

Я прекрасно понимаю, что штатскому человеку понять это практически невозможно. И это нормально. Это даже военным понять тяжело, если они не попадали в такую ситуацию сами. Но мы-то с вами понимаем, г-н генерал. Каждый по своей причине, но такой «экспириенс» есть у нас обоих.

Так что, думаю, мы вполне понимаем друг друга. И подобные демагогические штампы пусть останутся для Москвы. К реальности они не имеют отношения. А в реальности же, если ты в такую ситуацию попал — ты должен сделать выбор. Простой выбор. И вы его сделали. Так имейте хотя бы совесть не оскорблять честных бойцов, уважаемый Игорь Иванович.

Честь имею.

Павел Раста, позывной «Шекспир», сержант Республиканской Гвардии ДНР.

«ЗАКРЫТИЕ «НОВОРОССИИ»»

Доброволец и известный публицист Павел Раста именует полковника Игоря Гиркина «генералом». Делает он это осознанно и не от незнания, а по причине уважения к той должности, которую Стрелков занимал весной-летом 2014 года.

Между тем, уже год с лишним укровские СМИ охотно цитируют Стрелкова. Во время обороны Славянска такое невозможно было представить. Однако ничто не вечно под луной.

Вот типичный укровский текст, датированный ноябрем 2015 года: «Бывший предводитель террористической группировки «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) убежден, что Кремль закрыл проект «Новороссия», поскольку нашел для себя более выгодное «занятие» — войну в Сирии.

Об этом сообщает телеканал новостей «24». Соответствующее заявление Гиркин сделал в интервью одному из сепаратистских интернет-каналов на YouTube. «Новороссии» не было и нет — проект закрыт. Ну и что, что погибли тысячи людей, что сотни тысяч стали беженцами?» — заявил Гиркин.

Он убежден, что России Донбасс не нужен, поскольку она не в состоянии прокормить 4,5 миллиона жителей двух восточных регионов Украины. Поэтому события в Сирии стали прекрасной возможностью «слить» террористов «ДНР / ЛНР».

«Теперь нужно создать информационный фон, отвлечь внимание, надуть мыльный пузырь… Они вообще непонятно кто. Они не россияне, не крымчане и даже не крымские татары. А вот Сирия — это да: это арабы, сунниты, алавиты, друзы, арабы-христиане — они срочно требуют защиты», — заявил экс-глава террористов».

Вот такие укровские коврижки…

Чтобы выяснить отношение читателей к утверждениям бывшего министра обороны ДНР, мы попросили ответить на вопрос: «Согласны ли Вы с утверждением Игоря Гиркина (Стрелкова), что «Кремль закрыл проект Новороссия», переключившись на Сирию?»

Опрос на нашей площадке в социальной сети «ВКонтакте», проведенный в ноябре 2015 года, получился масштабным. Проголосовало 5.155 человек!

Мнения распределились следующим образом.

Невозможно «закрыть» то, что является не «проектом», а народной идеей. Что касается Донбасса, то Россия как оказывала, так и будет оказывать ему помощь — 3.719 или 72.1 %.

Игорь Иванович Стрелков прав! Так и есть — 678 или 13.2 %.

Проект «Новороссия» не закрыт, а заморожен до времени. ДНР и ЛНР живут своей жизнью — 477 или 9.3 %.

Затрудняюсь с ответом — 169 или 3.3 %.

Свой вариант ответа — 112 или 2.2 %.

Следует отметить, что ответ по второму пункту и составлял около 5 %, однако в силу накруток был доведен до 13,2 %. Несмотря на это, редакция «Спецназа России» не стала аннулировать опрос, и мы представляем его в том виде, в каком он получился. Даже в искаженном виде он дает свыше 81 % тем, кто не согласен с позицией Стрелкова.

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 55 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
9232 просмотра
2 комментария
Рейтинг: 3.6

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР БЕРЕЗОВЕЦ
30 Ноября 2015
ВТОРОЙ ФРОНТ

ВТОРОЙ ФРОНТ

Написать комментарий:

Комментарии:

GGEH2lJWXV: Try getting a job in L.A. if your black and the business that's hiring is owned by Hispanics or if the hiring department is ran by an Hispanic.This country has thrown out all the illegals three times before. Last time the national operation was called &qupo;oteration wetback" 13 million Mexicans were bussed out over two years.
Оставлен 27 Апреля 2016 19:04:30
Владимир: Странно, что такое издание как Спецназ тоже включился в безосновательное информационное запачкивание Игоря Стрелкова. Кто-то дал команду?
Оставлен 20 Января 2016 11:01:50
Общественно-политическое издание