21 октября 2020 10:07 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ЖЁНЫ «АЛЬФЫ»

31 Октября 2015
ЖЁНЫ «АЛЬФЫ»

Одной из отличительных особенностей Содружества Группы «Альфа» является бережное отношение к женам погибших сотрудников — это та основа, которая, впрочем, должна отличать любой воинский коллектив.

Помимо текущих моментов, связанных с адресной поддержкой, дважды, перед Новым годом и 8-м Марта, организуются встречи для жен павших «альфовцев» — этим занимается Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и Управление «А» ФСБ России.

Есть, однако, еще одна категория — это жены умерших сотрудников «Альфы». К сожалению, у ветеранской организации последние годы элементарно не хватало сил, чтобы уделять внимание и им. Крайняя встреча была проведена аж в 2010 году.

И вот, этот пробел решено было восполнить. По инициативе вице-президента Международной Ассоциации «Альфа» Владимира Игнатова в Москве чествовали тех женщин, которые родились с апреля по октябрь. Специально для встречи был снят уютный зал ресторана «Старина Мюллер» на Пресне.

Все именинницы получили подарки. От лица содружества Группы «А» их сердечно поздравили Сергей Гончаров, Владимир Елисеев, Владимир Игнатов, Дмитрий Леденёв, Александр Репин и главный редактор «Спецназа России» Павел Евдокимов.

Да, их мужья ушли из жизни после выхода в отставку. Однако их преждевременная смерть во многом явилась следствием тех высоких психологических и физических нагрузок, которые были получены во время службы в Группе «А».

…Майор Евгений Первушин. Он был настоящий профессионал. На его боевом счету — десятки успешно проведенных операций и оперативных мероприятий, множество спасенных от рук бандитов жизней.

Вот лишь некоторые вехи его биографии. В 1983 году Евгений Серафимович освобождал в аэропорту Тбилиси заложников, захваченных бандой вооруженных террористов («Кровавая свадьба»), за что был награжден медалью «За отвагу».

В 1989 году — вместе с товарищами вызволял из лап бандитов восемь заложников в Саратове, в 1990 году — освобождал заложников в захваченном хорошо вооруженными уголовниками Изоляторе временного содержания (ИВС) в городе Сухуми. За эту операцию был награжден орденом Красного Знамени. Те, кто воевали — знают цену этим боевым наградам.


Спасая других, Первушин не берег себя. И выйдя в отставку, умер после внезапной и непродолжительной болезни. Ему не было еще сорока… Без мужа и отца остались жена, двое детей…

У каждой из жен «Альфы», которых пригласили на этот вечер — своя история, своя боль. И они от всей души благодарили Ассоциацию «Альфы» за неравнодушие и оказанное внимание. И живую память об их мужьях.

Решено, что такие встречи будут проводиться два раза в год. Ветераны «Альфы», таким образом, закладывают новую традицию. Остается добавить, что спонсором встречи выступил 1-й вице-президент Международной Ассоциации «Альфа», руководитель фирмы «Альфа — Профи» Владимир Березовец.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 54 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
6436 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

31 Октября 2015
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Автор: ФЁДОР БАРМИН. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
31 Октября 2015
КУБОК КАРПУХИНА

КУБОК КАРПУХИНА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание