21 октября 2020 11:04 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
ЭМБЛЕМА «АЛЬФЫ»

29 Сентября 2015
ЭМБЛЕМА «АЛЬФЫ»

Эмблема Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» официально зарегистрирована в Министерстве юстиции России.

По данному вопросу мы побеседовали с вице-президентом, ответственным секретарем Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимиром Елисеевым.

— Зачем нужно было делать новую эмблему?

— У Ассоциации до этого не было эмблемы. В ходу были только товарные знаки. Например, тот, что размещен на логотипе газеты «Спецназ России».

— Почему нельзя было оставить, как есть?

— В связи с внесением изменений в Гражданский кодекс РФ об общественных организациях, Министерство юстиции потребовало внести изменения в Устав. И все необходимые поправки были приняты на Общем собрании Ассоциации.

— Для чего нужна эмблема?

— Она является средством идентификации Ассоциации среди иных ветеранских общественных организаций. Она представляет собой изображение земного шара на фоне меча, по центру накладка заглавной буквы «А», обрамленная лавровыми ветвями. Земной шар символизирует наш международный статус. Лавровые ветви — символ славы и мира. Заглавная буква «А» — первая буква в слове «Альфа», которое содержится в наименовании Ассоциации. Меч — защита справедливости, твердость духа, отвага и патриотизм.

Эмблема размещается на печати Ассоциации, бланках, табличках, визитках и прочей печатной продукции. Эмблема может использоваться в черно-белом и цветном вариантах.

— А что делать со старыми изображениями?

— Наши товарные знаки были зарегистрированы еще в 1993 году. Они продолжают быть таковыми и могут использоваться, как и раньше. Патенты на них продлены до 2023 и 2024 годов соответственно. Новая эмблема также в скором времени будет зарегистрирована как товарный знак.

— То есть менять ничего не нужно?

— Нет, все «альфовские» структуры, по согласованию с нашим Советом, могут продолжать использовать имеющуюся символику. 

Оцените эту статью
10309 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.6

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание