25 октября 2020 19:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: ЮРИЙ КОПЫТИН. БИШКЕК
ЗА МУЖЕСТВО И ОТВАГУ

29 Сентября 2015
ЗА МУЖЕСТВО И ОТВАГУ
Фото: 1-й вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Березовец вручает награды ветеранам и действующим сотрудникам. Бишкек. Осень 2015 года

«МЫ ВЫСОКО ЦЕНИМ ВАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!»

В Бишкеке 1-й вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Березовец наградил действующих сотрудников Группы «А» КГНБ, которые 16 июля участвовали в ликвидации бандформирования в столице Киргизии.

Награждение состоялось на торжественном банкете, организованном в одном из ресторанов столицы Киргизии.

— Мы высоко ценим тот профессионализм, ту самоотверженность, с которой сегодня вы и все сотрудники спецслужб Киргизии противостоят терроризму, — сказал Владимир Березовец. — У международной угрозы нет границ, и недавние события тому пример. Провести столь сложную операцию в самом центре оживленного города без жертв среди мирного населения — это ли не показатель вашего мастерства! В тоже время, мы не можем бороться с экстремизмом отдельно друг от друга, только совместные усилия, братская выручка и взаимопомощь помогут нам победить это зло. Действующим бойцам Группы я желаю крепкого здоровья, раненым — скорейшего возвращения в строй. А всем нам — мирного неба над головой.

Медали «За мужество и отвагу» удостоились десять бойцов киргизского спецназа «Альфа» — участники летней бишкекской спецоперации.

Орден «Ветеранская слава» был вручен Юрию Погибе, Алмазу Джолдошалиеву, Джаныбеку Бакчиеву, Нурлану Токоноеву, Сагынбеку Абдылдаеву и Назару Аманкулову.

— Стоит отметить, что столь высокая оценка действиям киргизского спецназа дается впервые за все время нашего с вами сотрудничества. Для нас это знаковый момент, особенно в преддверии 2-го Международного Форума антитеррора, который в следующем году пройдет у нас на побережье озера Иссык-Куль, — сказал в своем обращении к Владимиру Березовцу вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Киргизии Юрий Погиба.

В ответном слове Почетный президент представительства Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Киргизии Джаныбек Бакчиев сказал:

— Сегодняшний ваш визит важное и особенное событие для нас. Все мы являемся преемниками советской Группы «А». Все когда-то прошли одну школу. Очень важно, что спустя годы наше единство не просто сохраняется, но и усиливается. Россия всегда была главным стратегическим партнером Киргизии, остается она им и по сей день.

Напомним, 16 июля в самом центре Бишкека прошла антитеррористическая операция по ликвидации бандформирования, готовившего серию терактов в республике, а также нападение на российскую авиабазу в городе Кант.

В ходе боя четверо боевиков были уничтожены, семеро их пособников взяты живыми. Также ранения получили четыре бойца Группы «А». Все они на сегодняшний день вернулись в строй. 

Оцените эту статью
3212 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.7

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание