14 декабря 2017 05:24 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: ПОЛКОВНИК СЕРГЕЙ ПОЛЯКОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
РУСЬ И ГИБЕЛЬ ЕВРОПЫ

30 Сентября 2015
РУСЬ И ГИБЕЛЬ ЕВРОПЫ
Фото: Маша Данилина, дочка Героя России майора «Альфы» Юрия Данилина с главой Русской Православной Церкви

Долг платежом страшен. Эта мудрость, ставшая афоризмом, относится и к судьбам государств, цивилизаций. Там, где забывают об этом, удивляются возвращению бумеранга — как это происходит с Европой, которая взвешена на весах и найдена очень легкой. И десятки, сотни тысяч беженцев призваны ее «утяжелить».

Каждый получает то, что отмерено.

У той же Европы был исторический шанс, когда три президента, Путин, Шрёдер и Ширак, создали предпосылки для геополитической оси: Москва — Берлин — Париж. К ней, хотя и с оговорками, примыкал и Рим в лице Берлускони. Именно тогда три страны, Россия, Германия и Франция, решительно выступили против вторжения США в Ирак.

Хорошо видя угрозу, атлантисты сделали все, чтобы не допустить объединения Европы и Евразии. В результате чего к власти в Берлине и Париже пришли штатовские ставленники — Меркель и Саркози. И роковые, трагические последствия не замедлили быть.

После Ирака, прекратившего существование как единое государство, удар был нанесен по Ливии. В результате агрессии режим Каддафи пал, а Ливия, умывшись кровью, развалилась на две части. Террор и произвол стали визитной карточкой некогда процветавшей страны.

Затем Вашингтон нанес удар по Египту, где власть захватили экстремисты из подрывной организации «Братья-мусульмане». Страна оказалась на грани полномасштабной гражданской войны.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с детьми погибших сотрудников ФСБ и МВД. Москва, Данилов монастырь. Сентябрь 2015 года

Следом пришел черед Сирии…

Однако у Штатов случились две осечки. Одна — в Сирии, поскольку президент Асад оказался крепким орешком, и Дамаск поддержали Россия и Иран. Вторая — в Египте, где к власти пришли военные, которые жестокими мерами навели порядок и загнали «джина» обратно в бутылку.

Но и того, что США и их союзники учинили в северной Африке и на Ближнем Востоке, хватило, чтобы создать к югу от Европы дугу нарастающей нестабильности. Многие прибывающие беженцы даже не скрывают своих настроений, а один милый мальчуган показал на камеру, что он будет делать, проведя ладонью по горлу.

МЕРКЕЛЬ. УБИЙЦА ЕВРОПЫ

Казалось бы, зачем США нужно было свергать режимы, которые удерживали «ядерную реакцию» под своим контролем и ни под каким видом не допустили бы появления нового монстра, каким является «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Уже тогда, загодя, мы давали четкий и конкретный ответ на этот вопрос. Достаточно вернуться к публикациям в «Спецназе России» руководителей Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергея Гончарова, Владимира Березовца, Алексея Филатова и автора этих строк.

Нынешний же кризис с беженцами в Европе расставил все точки над «i». А именно: Вашингтону нужно было разрушить авторитарные, но стабильные режимы, чтобы породить нового монстра (прежний выдохся и был по-голливудски прикончен в образе бен Ладена) и породить очаги управляемого хаоса. Затем направить критическую массу обездоленных и озлобленных людей в благополучную и вконец толерантную Европу.

С Патриархом — глава Фонда «Защитник счастья» Александр Антоненко, Маша Данилина, президент Международной Ассоциации «Альфа» Сергей Гончаров

Политика США понятна. Но как могли лидеры Старого Света своими же руками участвовать в том, что приведет Европу если не к гибели, то, во всяком случае, к существенному ослаблению и изменению?..

Для этого во главе двух ведущих европейских стран и были продвинуты агенты влияния США. И в этом контексте поистине роковую роль сыграла фрау Меркель. Ее по праву можно считать убийцей Европы. Той Европы, что была прежде.

Именно «мама Меркель», которую почитатели величают «королевой Европы», последовательно проводила интересы США, попутно уничтожая бюрократическими стандартами ЕвроСоюза низовую экономику южных стран — Испании, Греции, Кипра, Португалии…

Именно Меркель активно поддерживала государственный переворот на Украине (ЕвроМайдан), приведший к бандеровскому реваншу и развязавший de facto гражданскую войну. Ни она, ни ее коллеги не осудили Одесской Хатыни, расстрела мирной демонстрации в Мариуполе 9 мая 2014 года и многих других преступлений против человечности.

И теперь, когда, согласно классической пьесе, чеховское ружье должно было выстрелить — именно Меркель, ни с кем не посоветовавшись, призвала беженцев в Европу. И те, к ужасу и шоку европейцев, не замедлили быть. Под видом сирийцев и ливийцев в Европу ринулась масса людей, в том числе большое число молодых мужчин.

Европейские газеты и порталы пишут, что в кризисе виноват кто угодно, но только не Ангела Меркель. Но разве не в Берлине заявили о том, что готовы принять около 800 тысяч беженцев? При этом в Германии возобновили паспортный контроль, нарушая принцип открытых границ в ЕС, чем был спровоцирован эффект домино.

«Люди бегут не от природных катаклизмов, они бегут от банд террористов, таких как «Талибан», ИГИЛ, — заявила 24 сентября в Бундестаге, обращаясь к Меркель, сопредседатель Левой парии ФРГ Сара Вагенкнехт. — Они бегут и от Асада… Но, в основном, они бегут от последствий западной политики. Потому что это были замаскированные под гуманитарные действия войны за нефть США и европейских союзников, которые в Афганистане и Ираке оставили выжженную землю. И боевиков-убийц ИГИЛ и «Талибан» в Афганистане снова сделали такими сильными, какими они сейчас являются. И это были военные акции Запада, которые разрушили государственные структуры в Ливии и все дальше разжигали гражданскую войну в Сирии. И это не в последнюю очередь немецкое оружие, которое приносит в эти страны смерть и ужас».

И вот уже по Дрездену проходят колонны демонстрантов, среди которых звучит скандирование: «Меркель — в Сибирь, Путина — в Берлин!» Это, правда, восточная Германия, бывшая ГДР. Собственно в исторической ФРГ пока что превалируют другие настроения. Ну, так еще не вечер!

Трудно поверить, что Меркель помогала США неосознанно. Равно как это делает Олланд. Однако ничто не ново под луной. Точно также, применительно к Советскому Союзу, Варшавскому договору и Совету экономической взаимопомощи (СЭВу), вели себя Генеральный секретарь ЦК КПСС и президент СССР Михаил Горбачёв, «архитектор перестройки» Александр Яковлев и могильщик советской внешней политики Эдуард Шеварднадзе.

И точно также — как большинство нынешних размагниченных европейцев — большинство граждан «Союза нерушимых» (за исключением республик Средней Азии) не осознавали глубинной сути происходящих событий. Что еще немного, еще чуть-чуть, и наш общий дом, где мы родились и живем, прикажет долго жить, погрузившись в смутное, кровавое лихолетье.

Развал Союза начался в Москве. И одна из его знаковых вех — принятие 12 июня 1990 года Съездом народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете России. В «едином порыве» за нее проголосовали 907 народных избранников, тринадцать против и девять воздержались.

«Абсолютному большинству моих товарищей, которые наблюдали, и в голову не могло прийти, что это пролог разрушения великой страны. Все рассматривали это исключительно как борьбу старых, бюрократических, забронзовевших вне политической конкуренции прежних властей, и новых, молодых, прогрессивных, которые двинут страну вперед», — скажет потом бывший народный депутат СССР Юрий Болдырев.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Да, долг платежом страшен! Однако мы свой долг выплатили сполна — через разгул криминала, дикую приватизацию, шоковые реформы, гибель от нищеты, алкоголизма, наркомании и бандитских войн миллионов наших соотечественников — и тех, кто жил и умер, и тех, кто мог родиться, но не появился на свет. Я уже не говорю о двух полномасштабных войнах на Северном Кавказе и волне террора.

Но Бог все-таки хранил нас…

Вот почему гражданская война, вспыхнувшая осенью 1993 года, продолжалась в Москве всего несколько дней. Расстрел из танков законного парламента страны (Белого дома) не привел к еще более страшным последствиям — к повторению братоубийственной бойни, как это происходило в 1918-1922 годах на руинах бывшей Российской империи.

Мы свои долги выплатили сполна.

Если точнее — почти выплатили…Встреча с Патриархом стала настоящим событием для содружества спецназа России

Вот почему «неожиданно» Следственный комитет РФ провел в усыпальнице Петропавловского собора эксгумацию останков императора Николая и членов его семьи. Там же, в родовой усыпальнице Романовых, анонсировано перезахоронение останков Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии.

Также следователи возобновили расследование дела о гибели Царской семьи, а также лиц из их свиты, возбужденное в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга.

Кому это нужно?

Всем нам — и верующим, представителям традиционных религий, и атеистам; коммунистам, социалистам, «имперцам» и национально ориентированным либералам. Да всем! Потому как страница отечественной истории длинною почти во весь XX век, должна быть, наконец-то, окончательно перевернута, гражданская война — окончена!

ДОЛГ ПЕРЕД ВОИНАМИ

Это что касается больших долгов. Но есть долги «малые» — хотя касаются они судеб людей, которые в годы Смуты и Возрождения защищали страну ценой своих жизней. Таковыми являются бойцы специальных подразделений, десантники, пограничники, морпехи, летчики, танкисты… Воины. Они априори не являются «форматом» для космополитов всех мастей, включая криминальных чиновников и столоначальников с оловянными глазами, а также гламурного планктона.

Страна в долгу у своих Героев.

Она в долгу у их светлой памяти, у их родных и близких. И в этом плане глубоко символичной была недавняя встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с детьми погибших сотрудников «Альфы», «Вымпела» и МВД.

Об этой встрече, организованной Благотворительным фондом «Защитник счастья» (руководитель — Александр Антоненко) при поддержке движения «Сорок сороков» (координатор — Андрей Кормухин) и Ассоциации «Альфа» не сообщили ведущие СМИ, хотя она навсегда останется в сердцах у тех, кто принял в ней участие.

В тот же день семьи погибших сотрудников спецназа ФСБ и МВД посетили Храм воинской Славы — Храм Христа Спасителя, где имели возможность увидеть Москву с высоты колокольной звонницы. После для них была устроена развлекательная программа в Ледовом Дворце в Горках-2.

…Данилов мужской монастырь, день святых князей Александра Невского и Даниила Московского. После литургии Патриарх Кирилл получает букет белых роз из рук двенадцатилетней Маши Данилиной — дочки Героя России майора «Альфы» Юрия Данилина, погибшего в Чечне во время ликвидации Абу-Бакара Висимбаева, вербовщика смертниц для теракта на Дубровке («Норд-Ост»).

«Мне бы очень хотелось, чтобы в каждой семье был отец, — говорит Маша, волнуясь и чуть сбиваясь. — В Церкви — это Патриарх, в государстве — президент, в спецназе — командир. К несчастью, мой отец погиб на войне с терроризмом… Спасибо Вам за то, что Вы являетесь отцом для Церкви, Отечества, спецназа и всех нас».

Глава Церкви благословил и напутствовал всех детей и жен погибших сотрудников, пришедших в обитель.

Группа членов семей сотрудников «Альфы» и «Вымпела». Москва, Данилов монастырь. Сентябрь 2015 года

Будем же с теми, кто нуждается в помощи: с семьями погибших воинов, с воспитанниками детских домов, ближних и дальних, в том числе на Донбассе; со стариками, инвалидами.

Только так, помогая друг другу, можно обрести достойное будущее нашей России — великой аэрокосмической, экономической и военной державы, где люди не «винтики», не «функции», а свободные граждане своей страны. Той, что сполна заплатила по своим счетам.

СУДЬБЫ РУСИ И ЕВРАЗИИ

Когда-то вторая строчка государственного гимна звучала так: «Сплотила навеки великая Русь». Та самая. Триединый русский народ — великороссы, белорусы, малороссы и все, кто считают себя русскими. И союзные Руси многочисленные народы Леса и Степи.

Никто тогда и подумать не мог, что Советский Союз, победив в войне с гитлеровским Рейхом и его союзниками, сам разрушится в одночасье, без видимого силового воздействия извне.

После 1991 года Российскую Федерацию называли «обнажившимся ядром империи» и предрекали ей распад. И не просто предрекали, но делали все, чтобы Эр-Эф разделила трагическую судьбу СССР.

Мы выстояли!

И теперь, заплатив по тяжким историческим счетам, вместе со своими союзниками по Евразийскому Союзу мы торим дорогу, обретая свое Будущее. В нем мы будем рады всем европейцам, носителям традиционных ценностей, которые захотят разделить с нами судьбы Руси и Евразии.

Автор — вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Оцените эту статью
14136 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 4.7

Написать комментарий:

Комментарии:

Андрей Звездочетов: Приближённость к богу не освобождает от ответственности.
Оставлен 4 Ноября 2015 21:11:46
Общественно-политическое издание