16 октября 2019 14:57 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Наша Память

Автор: ФЁДОР БАРМИН
ПАМЯТИ СНАЙПЕРА И БАРДА

31 Июля 2015
ПАМЯТИ СНАЙПЕРА И БАРДА

ТУРНИР ПО СТРЕЛЬБЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Вот уже двадцать два года Нижегородская земля принимает лучших стрелков правоохранительных органов и ветеранов на соревнованиях по стрельбе.

В конце июля 2015 года здесь прошел Открытый Чемпионат Нижегородской области, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В турнире приняли участие команды и представители городов Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Павлова-на-Оке, Сарова, Набережных Челнов и Чебоксар.

В программе соревнований были представлены упражнения: ПМ-3 мужчины, ПМ-2 женщины, ПМ-1 ветераны (мужчины и женщины), ВП-4 и ПП-2 юноши и девушки 1996 года и моложе.

Были разыграны призы памяти мастеров спорта России В. Н. Денисова и Н. П. Газеевой.

Под чутким руководством главного судьи первенства — судьи Международной категории В. П. Чебаевского — соревнования прошли организовано и участники соревнований показали высокие результаты.

В Упражнениях ПМ-1 и ПМ-3 победили представители Нижнего Новгорода и Сарова. В ПМ-1 у женщин выиграла мастер спорта Зухра Зиннурова (Набережные Челны), в ПМ-2 — мастер спорта Юлия Косова (Казань).

Зухра Зиннурова — неоднократный призер соревнований различного уровня, призер чемпионата страны. Однажды муж, летчик, взял ее с собой на стрельбище. Ничего не подозревающие сослуживцы разрешили попробовать себя и Зухре. Результат ошеломил всех. После такого факта супругу был дан негласный приказ больше не приводить ее, чтобы не смущать остальных участников.

В ветеранской группе первое место завоевал ветеран «Альфы» Василий Леонов, второе место — вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев, третье место — Анатолий Нестеренко (все из Москвы).

К слову, Василий Леонов занял третье место в традиционных лично-командных соревнованиях по стрельбе из служебного оружия, состоявшихся в Москве в канун 41-го Дня образования Группы «А» КГБ ФСБ.

Выступив уверено и достойно в Нижнем Новгороде, свои результаты офицеры Группы «А» посвятили памяти подполковника Василия Денисова — снайпера, участника боевых действий в Афганистане и освобождения заложников в Будённовске, известного исполнителя авторской песни («Молюсь Россия за тебя» и другие композиции).

Еще в 1994 году Василий Николаевич первым из «альфовцев» проложил дорогу в Нижний Новгород.

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 50 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
3464 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ТАТЬЯНА ЛАЗИНА
31 Июля 2015
НАВЕКИ «МОЛОДОЙ»

НАВЕКИ «МОЛОДОЙ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание