12 декабря 2017 17:16 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

СТРАСТИ ПО ДЗЕРЖИНСКОМУ

30 Июня 2015
СТРАСТИ ПО ДЗЕРЖИНСКОМУ
Фото: Памятник Ф.Э. Дзержинскому был демонтирован в августе 1991 года после провала ГКЧП

Московская городская избирательная комиссия, выполняя решение столичного парламента, разрешила провести референдум по возвращению памятника Ф. Э. Дзержинского на его историческое место — Лубянскую площадь. Сейчас монумент находится в парке «Музеон».

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» 25 июня принял специальное обращение к общественности Москвы. В документе говорится:

«Мы, ветераны подразделения антитеррора «Альфа», обращаемся к вам, уважаемые жители Москвы, с просьбой поддержать инициативу о проведении референдума по возвращению на Лубянскую площадь памятника Ф. Э. Дзержинскому — выдающемуся государственному и политическому деятелю XX столетия.

Памятник был установлен в 1958 году и олицетворял, в первую очередь, Державность. Его публичное низвержение в августе 1991 года стало сигналом, направленным на развал государства, и фактически предварило уничтожение Советского Союза. Одновременно произошло демонстративное оскорбление патриотических чувств граждан, чье мнение никто в тот момент не спрашивал и не учитывал.

Новая Россия четверть века после развала СССР пытается обрести былую мощь и возродить в сознании народа духовно-идеологический стержень через возрождение Веры. Такая же задача стоит и перед светскими духовными символами, которые олицетворяют наши гражданско-патриотические ценности разных исторических эпох.

Особенно это актуально в настоящий момент, когда идеологические противники всеми силами стараются уничтожить традиционные ценности, как это происходит сейчас на Западе, и подорвать единство нашего народа.

Для нас патриотизм — это любовь к Родине и своему Отечеству, гражданская зрелость и ответственное отношение к истории страны, уважительное отношение к культурно-духовным ценностям, традициям и национальным обычаям триединого русского народа и народов России.

Перемещение памятника Ф. Э. Дзержинскому, как символа Державности, обратно на Лубянскую площадь станет патриотическим актом восстановления исторической справедливости».

Газета «Спецназ России» провела на сайте и на своей площадке в социальной сети «ВКонтакте» опрос: «Считаете ли Вы необходимым восстановить на Лубянской площади Москвы памятник Феликсу Дзержинскому?»

Результаты объединенного голосования таковы.

Да, считаю: памятник — доминанта Лубянской площади — 210 голосов или 26 %.

Нет, не считаю: Дзержинский был одним из палачей народа — 139 голосов или 17,2 %.

Да, считаю: Дзержинский является выдающимся государственным деятелем — 308 голосов или 38,2 %.

Нет, не считаю: время уже прошло — 72 голоса или 8,9 %.

Затрудняюсь с ответом: фигура неоднозначная, противоречивая — 77 голосов или 9,5 %.

Всего в опросе приняли участие 806 человек из России, ближнего и дальнего зарубежья.

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 48 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
8537 просмотров
7 комментариев
Рейтинг: 4.4

Читайте также:

Автор: ВЛАДИСЛАВ ШВЕД
30 Июня 2015
ПО РЕЦЕПТАМ МУССОЛИНИ

ПО РЕЦЕПТАМ МУССОЛИНИ

Написать комментарий:

Комментарии:

Летов Антон Иванович: С террором революционным хочется объективности внести. Представители дворянского и духовного сословия были представителями господствующего класса в Российской Империи, поэтому несли полную ответственность и за все хорошее и за все плохое, а плохого при крепостничестве и синодальном управлении ой много было. За одно то, что единокровных и единоверных людей вогнали в скотское крепостное состояние и рассказывали про молочные реки и кисельные берега при "амператорах", при этом используя миллионы людей как рабочий инструмент, стоило казнить большую часть эксплуататоров-извергов.
Сейчас Жириновский говорит, например, что нынешние сотрудники спецслужб не несут никакой ответственности за чекистские чистки 20-30 гг. и по факту это правильно, потому что нынешние сотрудники не все из семейных "идейных" династий, но есть стремление и старые символы вернуть, а это как раз символически соединяет нынешние спецслужбы с теми кто в жесточайшей борьбе сеял смерть среди врагов и невинных по факту своей жизни, но отвечающих за грехи своих дедов, людей.
У индусов есть такое понятие карма ("причина-следствие, воздаяние"), когда грехи предков возлагаются в том числе и на потомков и приемников.
При восстановлении или установлении любых памятников необходимо предельно осторожно относится к памяти наших предков, которые были ввергнуты в кровавую междоусобную бойню (революция и гражданская война в период с 1917 по (1921-1923 гг.) и пролили с обеих сторон реки, в том числе, и невинной крови.
Оставлен 17 Июля 2015 12:07:17
Михаил: Поместный Собор Русской Православной Церкви 1918 года предал анафеме коммунистов.
В коммунистических застенках (ими ведь ведало ВЧК-ОГПУ, я не ошибаюсь?) погиб патриарх Тихон.

Потому те, кто желает вернуть Дзержинского, не могут носить крест и называть себя православными.

Попытка спецназа России вернуть Дзержинского как "символ державности" означает, что у русского православного народа более нет спецназа. У государства спецназ есть, а у народа - нет.

А ведь был спецназ, была группа "А". Именно народная.
"Я служу не государю, а родимой стороне..." - так начинается одна из песен Василия Денисова, проработавшего в группе "А" полтора десятилетия.
Оставлен 8 Июля 2015 07:07:39
Михаил: Приношу свои извинения редакции за непроверенный источник, упомянутый мной в предыдущем письме, "Указание..." - Похоже, он в архивах не значится, а значит, может быть подделкой.

Зато нашел сведения о гораздо более умных действиях Дзержинского по уничтожению Церкви - тоже уничтожению, но мягко, вежливо.
Вот, например, непосредственно на его совести.
11 марта 1921 года, "О порядке ликвидации Московского объединенного совета религиозных общин и групп", - Ф. Э. Дзержинский - председатель ВЧК-ОГПУ, 1917-1926: Сб. документов. М., 2007. С. 266-267.

А сколько священников уничтожено его подчиненными - и не сосчитать. И он, как начальник, несет полную ответственность за их действия.
Так что упомянутый мной в предыдущем письме документ, может быть, и не существует, но сути дела это не меняет. Потому что подобный документ мог существовать - это вполне соответствовало поведению ВЧК-ОГПУ.
Кроме того, ВЧК-ОГПУ стояло на защите государства от народа, уничтожало инакомыслящих. А значит - обеспечивало силовую защиту действиям всех органов государственной власти по уничтожению Церкви. То есть несло ответственность за это уничтожение, пусть и другими органами власти.
Оставлен 8 Июля 2015 00:07:57
Михаил: .
Вся газета "Спецназ России" усеяна статьями, восхваляющими православие. - То расскажет, как везли иконы в воинские части; то упомянет о православности сотрудников группы "А"; то даст репортаж с места захоронения сотрудников группы "А" при очередной панихиде...

Как увяжется с этими статьями восхваление... некоего (человеком называть не хочется, да и люди обидеться могут, а ругаться не буду), выполнявшего указания вроде, например, такого.
(Очень символичны дата и номер.)

Указание ВЦИК и Совнаркома от 1 мая 1919 года № 13666/2.
Подписано председателем ВЦИК М. И. Калининым и председателем СНК В. И. Лениным.
Адресовано председателю ВЧК Ф. Э. Дзержинскому.
"...как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады..."

Грустно... Не оттого, что редакция разместила эту статью - то на совести редакции, ей и ответ перед Богом держать. А оттого, что данная статья получила оценку выше "четверки" среди читателей, многие из которых, наверно, имеют отношение к спецназу и считают себя православными.
Оставлен 7 Июля 2015 22:07:28
Виктор: Ветераны антитеррора за памятник инициатору террора против русского народа, русофобу, палачу и садисту? В перерывах между пыткаwwwми этот тип отдыхал в Швейцарии, сил набирался. С каких это пор убийцы и наркоманы в России считаются героями?
Оставлен 7 Июля 2015 13:07:47
Михаил: "...Это было время радостных "У-ра-а-а!!!"
Кто-то глох от криков, кто-то слеп от слез..."

Так начинается песня одного из сотрудников группы антитеррора "А", ныне покойного.

В 1991 году народ заставил государство убрать памятник Дзержинского как символ террора. Террора против народа. Дабы народ более не слеп от слез.

Любопытно название организации, которая стремится вернуть на место символ террора.
Оставлен 7 Июля 2015 03:07:35
Летов Антон Иванович: Со времен Дзержинского и до 50-х годов все руководители специальных служб СССР, за исключением Менжинского, умершего (1934 г.) в 60 лет от болезней, были репрессированы за шпионаж и тд. с последующим расстрелом, вот некоторые из них: Ягода (Енох Гершевич Иегуда), Ежов Николай Иванович, Берия Лаврентий Павлович, Меркулов Всеволод Николаевич, Абакумов Виктор Семенович. Советские граждане были в недоумении, как удавалось врагам руководить советской безопасностью более 20 лет. Поэтому во время Хрущева начали ребрендинг органов безопасности и возвысили роль Дзержинского, но есть НО...
Идет осень 1918 года семья Дзержинского живет в Швейцарии в Берне, куда и направляется товарищ Дзержинский на недельку другую (с дорогой месяц), пожил в Берне и Лугано с семьей и вернулся через Берлин в Советскую Россию на работу. Жена с сыном вернулись в Россию в феврале 1919 года. не очень вяжется "с чистой совестью, горячим сердцем и холодной головой". С последствиями НЭПа пришлось бороться очень жестко особенно в партийных рядах (репрессии 30-х и тд.), совместные с капиталистами предприятия по освоению ресурсов СССР в 20-х годах работали активно в период руководства органами Дзержинским.
В 1990 годах наследники революционных гайдаров закончили приватизацией период советского накопления государственной собственности. Собственности, которая была создана трудом нескольких поколений народа бывшего СССР. В связи с этими событиями герои революции смотрятся в ином свете.
Оставлен 3 Июля 2015 13:07:18
Общественно-политическое издание