21 октября 2020 10:40 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
СПЕЦНАЗОВСКАЯ РОЩА

30 Июня 2015
СПЕЦНАЗОВСКАЯ РОЩА

В 2002 году были высажены первые именные деревца. Тогда, двенадцать лет назад, еще трудно было представить, во что выльется проект Ассоциации ветеранов «Альфы», поддержанный другими силовыми структурами.

Время показало серьезность намерений и общественную значимость этого начинания. Чтобы убедиться в этом — достаточно посмотреть на деревья, которые, прижившись, пошли в рост и вширь. Целая роща! Каждое деревце высажено в память о конкретном сотруднике спецназа ФСБ, ГРУ или МВД, не вышедшем из боя.

К собравшимся обратился Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев

К нашей горечи и огромному сожалению, за прошедшие годы таких «именных» березок или рябин в Снегирях заметно прибавилось.

Перекличка и связь времен зримым образом присутствуют на территории комплекса в Снегирях. Они не существуют по отдельности, как это бывает в других местах, но взаимно дополняют друг друга. Мемориал памяти героям Великой Отечественной войны. Памятники погибшим в Афганистане и Чечне. Часовня во имя Св. Димитрия Солунского, воина и мученика.

Традиционный сбор в Снегирях всегда приходится на конец весны или начало июня. И на этот раз, как уже заведено, из Москвы на автобусе, предоставленном Управлением «А», приехали родные, близкие и боевые друзья погибших воинов, а также представители государственных и общественных организаций.

Как и раньше, встреча началась с церковной панихиды, которую отслужил благочинный церквей Истринского округа отец Димитрий Подорванов.

Среди выступавших на митинге — Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Душой и «мотором» всех мероприятий в Снегирях являются вице-президент Международной Ассоциации ветеранов «Альфа» полковник Сергей Поляков (он и вел митинг памяти) и Михаил Мендоса-Бландон, глава Фонда «Энциклопедия Серафима Саровского».

Участники мероприятия возложили алые гвоздики к небольшому памятному знаку с изображением Архангела Михаила и именным деревьям, высаженным рядом с Волоколамским шоссе.

После гражданской панихиды взвод почетного караула спецподразделения «Сенеж», печатая шаг, прошел мимо обелиска, на котором изображен покровитель православного воинства — Архангел Михаил. После чего состоялся концерт певицы, лауреата Премии ФСБ Ольги Дубовой. 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 48 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
4753 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание