12 декабря 2017 19:04 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: АКАДЕМИК СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ
НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙНЫ

31 Марта 2015
НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙНЫ
Фото: На наших глазах происходит агрессия атлантистов против братской Украины (не путать с Укро-Майданией) и всего Русского Мира

Внешне украинские события кажутся верхом безумия: утрата разума, когда Украинское государство во главе с людьми, которые за него сегодня отвечают, все свои силы бросают на войну самих с собой. Потому что война с Новороссией — это забвение малороссийских корней Украины, это равносильно самоубийству.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Украинское государство проводит антиукраинскую политику, фактически направленную против собственного народа. Почему это происходит и как это может поддерживаться в международном сообществе?

Войны в Европе «сделали» США… Сама эта империя поднялась за счет первой и второй мировых войн, когда рухнувшая Европа отдала Америке самое лучшее, что у нее было: умы, технологии, деньги, сбережения и политическое влияние.

Американские геополитики, к сожалению, живут до сих пор этими образами. Для них геополитика, которая рождалась еще у англосаксов двести лет назад, по-прежнему крутится вокруг идей разделения, войны, насилия, противопоставления народов и лозунга «разделяй и властвуй», натравливай одних на других. А в нашем случае произошла реанимация заветов Бисмарка о том, что для победы над Россией нужно обязательно оторвать от нее Украину.

Вот эти все призраки двухсотлетней давности по-прежнему бродят в головах американских политтехнологов, но в руках у них современные средства манипуляции общественным сознанием и социальные технологии, которые позволяют им заниматься нациестроительством (как они сами говорят). Это уже новая технология XXI века, которая ориентирована на оболванивание людей, на выдумывание для них особой истории, особой идеологии.

По законам социологии для того, чтобы кого-то объединить, нужно найти образ врага. И современное украинское нациестроительство делается американцами, отталкиваясь от придания России образа врага. Это американская политтехнология, которая реализуется на Украине уже двадцать лет.

Есть немало заинтересованных лично в этом людей из бандеровского подполья, которые вместе с фашистами ушли в Америку и там добились немалого влияния в органах Государственного департамента США. Это их идея жизни.

Но это бандеровское наследие было востребовано сегодня только потому, что Америке нужна мировая война, поскольку без войны выиграть конкуренцию у Китая и удержать глобальную гегемонию США не могут.

СМЕНА СРАЗУ ДВУХ ЦИКЛОВ

Мы переживаем сегодня очень сложный период: в экономической динамике идет смена сразу двух циклов, меняется длинная волна Кондратьева — мы переходим на новый экономический уклад. Это всегда ломка структуры экономики, это необходимость внедрения больших комплексов новых технологий. Сама по себе рыночная экономика решить эти задачи не может. Для этого нужно активное государственное вмешательство, активная государственная поддержка научно-технического прогресса во всех его формах.

К сожалению, в условиях либеральной демократии государство может вмешиваться в экономику столь глубоко только в интересах национальной безопасности и обороны. Поэтому милитаризация и гонка вооружений, как способ освоения нового технологического уклада за счет мобилизации государственных средств, вновь оказалась востребованной в американской политической элите и в американском истеблишменте.

То есть Америке, для того чтобы перейти на новый экономический уклад, нужно резкое повышение государственных расходов, а это возможно в рамках их идеологии только в ситуации военных угроз. И вот они придумывают для себя такие военные угрозы.

Тоже самое было в семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века, когда гонка вооружений между СССР и США приобрела формы Звездных войн, стратегической оборонной инициативы. В ее рамках американское правительство профинансировало создание современной микроэлектронной промышленности и информационных технологий.

Совершенный технологический рывок позволял Америке расти в течение двадцати пяти лет с хорошими темпами развития, опираясь на информационно-коммуникационный технологический уклад. Сейчас его пределы роста исчерпаны.

Для прорыва к новым технологиям в основе нового технологического уклада лежат нанотехнологии, биоинженерия, информационно-коммуникационные, на новой основе (на нанооснове), информационно-когнетивные технологии.

Мы видим сегодня, как гонка вооружений приобретает античеловеческие формы. В недрах американских лабораторий конструируются киборги, робототехника используется для уничтожения людей. Достижения космоса, лазерные технологии — все это формирует новый образ войны, где манипулирование сознанием и использование когнитивных смысловых технологий начинает играть роль оружия массового поражения.

АМЕРИКА БЕЗНАДЁЖНО ПРОИГРЫВАЕТ

Наряду со сменой длинных волн Кондратьева мы переживаем смену длинных циклов накопления, которые всегда проходили через войны.

Если Кондратьевский цикл — это смена технологического базиса, то вековые циклы — это смена всей системы институтов, обеспечивающих воспроизводство капитала, воспроизводство экономического потенциала.

Мировое развитие сдвигается в Азию. Все азиатские модели имеют много общего: сочетание стратегического планирования и рынка, частной собственности и государственного командования в экономике по ключевым высотам, инфраструктурным объектам, сочетание государственного организующего начала и свободного предпринимательства.

Это та модель конвергенции, над которой работали советские ученые, но которая не была востребована у нас и была взята на вооружение китайцами и дала китайское экономическое чудо.

Америка безнадежно проигрывает в этой войне. Американская экономическая система исчерпала возможности роста. Государственная финансовая система США — фактически банкрот. Федеральная резервная система, которая обслуживает интересы финансовой олигархии (печатает деньги), не может уже манипулировать мировыми финансовыми потоками, поскольку безбрежная денежная эмиссия, которая выросла пятикратно за пять лет, вызывает большую обеспокоенность во всем мире и страны начинают отгораживаться от американской финансовой пирамиды.

Американцы проиграли эту геополитическую конкуренцию, но они не хотят с этим смириться, и они — я имею в виду вашингтонских политиков — полагают, что надо удержать контроль над периферией.

Мы, к сожалению, в финансово-экономическом смысле остаемся периферией США. С нашей долларизированной экономикой, открытой финансовой системой, отсутствием валютного регулирования и контроля, отсутствием собственных источников кредита.

Мы целиком полагаемся на внешние источники кредита, которые находятся под контролем американской ФРС (Федеральная резервная система) и отделений в виде Европейского центрального банка, Банка Англии, который работает по парадигме либеральной глобализации.

И, собственно говоря, схватка за периферию является главным смыслом этой агрессии. Американцы полагают, что усилив контроль над Европой и подчинив себе вновь Россию, Украину, Среднюю Азию, они укрепят конкурентное преимуществом перед Китаем и сумеют сохранить лидерство. Этого не произойдет, но ради своей гегемонии они готовы на войну, на войну в Европе, которая всегда была для Америки «хорошей войной», потому что открывала второе дыхание.

УКРАИНА — ОККУПИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО

Теперь за океаном думают, что даст третья мировая за счет разжигания конфликта в Европе, где ставка делается на реинкарнацию бандеровщины, неофашизма. И те ужасы, которые украинские нацисты под руководством американских спецслужб творят против собственного населения, в общем-то превосходят во многих своих проявлениях чудовищный геноцид и военные преступления гитлеровцев.

То есть фактически Украиной руководят военные преступники.

Украина — это оккупированное государство. Реальным президентом Украины является американский посол, который управляет всеми составляющими украинской государственной машины.

Сама эта машина, по сути, носит карательный характер и направлена против украинского населения, которое принудительно мобилизуется на смертоубийство с собственными же гражданами.

Такое государство на нашей русской земле еще никогда не существовало и надо признать, что американские политтехнологи и геополитики добились результата. В основном из-за того, что мы, в общем-то, Украину проморгали.

Мы недооценили этих опасностей, мы недооценили американской агрессивности, цинизма и человеконенавистничества этого «европейского» выбора и переоценили здравый смысл и уровень образованности граждан современной Украины.

Поколение, которое выросло за последнее двадцать лет в отрыве от России, не очень хорошо знает русский язык, совсем плохо знает русскую литературу, классический украинский язык и литературу знает еще хуже.

Это поколение легко поддается зомбированию в силу своего культурно-образовательного уровня. На что, собственно, и рассчитывали американские политтехнологи в течение двадцати лет, готовя эту катастрофу для нас. Для них — это способ достижения своих интересов.

ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

Для успешного развития России требуется дальнейшая интеграция в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Необходимо наполнить единое экономическое пространство общей стратегией развития.

Снять границы и создать общий рынок — этого недостаточно. Важно, чтобы на этом общем рынке обращались наши товары. Наши товаропроизводители должны быть хозяевами этого общего рынка. А если на этом рынке будут обращаться иностранные товары, то, собственно говоря, для кого мы стараемся?

Последние два года можно наблюдать, что эффект от снятия границ уже исчерпан. Если сразу же после отмены таможенных границ был взрывной рост взаимной торговли, то сейчас этого не наблюдается. В чем-то это результат экономического кризиса, но и следствие того, что мы пробуксовываем в формировании стратегии развития.

Новый ориентир Евразийского союза — валютный союз и общие целевые программы. Эффект от простого объединения таможенных границ прошел. Мы должны соединить долговую политику с бюджетной и валютной. Требуется общая гармонизированная бюджетно-налоговая политика, создание общих механизмов бюджетного планирования.

Евразийская комиссия должна иметь возможность реализовывать целевые программы. Нам нужен большой общий бюджет, и если все таможенные пошлины собрать в единый бюджет, то тогда получается инструмент для формирования целевых программ. С формированием ЕЭП, если мы сделаем общую экономическую стратегию, то нам будет, с чем прийти к нашим партнерам.

Смещение центра финансов в Азию меняет всю модель глобализации. В Китае, Японии и Корее превалируют интересы народа, на Западе — интересы международного капитала. Мы упустили шанс стать ядром глобального экономического развития. Но у нас пока есть возможность войти в состав ядра, а не его периферии.

России нужно возродить органы стратегического планирования, чтобы выходить с конкретными предложениями к партнерам и быть привлекательными для мира и наших партнеров. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 45 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
16211 просмотров
7 комментариев
Рейтинг: 4.7

Написать комментарий:

Комментарии:

geomineral.ru: SUBJ1
Оставлен 7 Июня 2017 18:06:07
Hwa: Good Day !!

I am Hwa Jurong, a Reputable, Legitimate & an accredited money
Lender. I want to use this medium to inform you that i render reliable beneficiary
assistance as I'll be glad to offer you a loan at 2% interest rate to
reliable individuals.

Services Rendered include:

*Home Improvement
*Inventor Loans
*Car Loans
*Debt Consolidation Loan
*Line of Credit
*Second Loan
*Business Loans
*Personal Loans
*International Loans.

Please write back if interested.
Upon Response, you'll be mailed a Loan application form to fill. (No social
security and no credit check, 100% Guaranteed!) I Look forward permitting me to
be of service to you. You can contact me via e-mail:hwajurong382@yahoo.com hwajurong12@gmail.com
Yours Sincerely,

Hwa Jurong(MD).
Оставлен 6 Июля 2015 16:07:47
fsps: Запад все менее выглядит как надежный добросовестный контрагент, честно выполняющий договоры и контракты. Примерам нет числа. Как в этом плане выглядит Азия и прежде всего Китай?
Оставлен 30 Мая 2015 08:05:25
Александр: Алексею . Насчёт родни вы сильно ошиблись . Последние комментарии я не видел , возможно ошибся . Приношу извинения .
Оставлен 19 Апреля 2015 10:04:21
Александр: Алексею . Если вы пишите длинные коменнтарии , то вам лучше писать статьи и опубликовывать их на сайте радио "Эхо Москвы" . С идеологической точки зрения вы идеологическое говно и этот сайт вам лучше подходит .
Оставлен 18 Апреля 2015 17:04:20
Виктор: Наверное, правильно коммент ( от слова комментарий), а не "комет".
Оставлен 17 Апреля 2015 18:04:51
Александр: Отличная статья ! Политику на Западе делают моральные уроды !
Оставлен 16 Апреля 2015 17:04:56
Общественно-политическое издание