18 ноября 2017 19:04 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Имею право!

Автор: ОЛЕГ КАССИН
НЕ ДАТЬ УБИТЬ ШКОЛУ САМБО!

24 Декабря 2014
НЕ ДАТЬ УБИТЬ ШКОЛУ САМБО!
Фото: Летом 2015 года Евгений Ефремов будет отмечать 55-летний юбилей. Лучший подарок для него – сохранение школы по самбо и всемерная её поддержка

Чиновники от власти Нижнего Новгорода попытались уничтожить уникальную школу по самбо, которую создал и возглавляет знаменитый самбист Евгений Ефремов.

Евгений Алексеевич – известный и авторитетный человек, мастер спорта СССР по самбо, Заслуженный тренер РФ, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, дважды лауреат премии Нижнего Новгорода. 

В 1984 году Е.А. Ефремов открыл на общественных началах секцию самбо и дзюдо при общеобразовательной школе, и довёл её до уровня специализированной школы Олимпийского резерва. 

Ефремов лично подготовил двух заслуженных мастеров спорта, пять мастеров спорта международного класса, 30 мастеров спорта РФ и СССР по самбо, боевому самбо, дзюдо, рукопашному бою. Его воспитанники самых значимых мировых, европейских и российских первенствах завоевали 67 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Школа Е.А. Ефремова пять раз признавалась одной из лучших в России. Сборная команда ПФО по самбо под его руководством пять раз выигрывала командные чемпионаты РФ.

За тридцать лет в школе получили профильное воспитание по самбо несколько десятков тысяч мальчишек.

На протяжении двадцати лет – с 1994 года по настоящее время – ученики Е.А. Ефремова составляют костяк сборной команды страны. Он вырастил и подготовил одного из самых титулованных борцов мирового самбо Раиса Рахматуллина – 7-ми кратного Чемпиона Мира, 7-ми-кратного победителя Кубков Мира, 3-х-кратного Чемпиона Европы, 7-ми-кратного чемпиона РФ.

В 2006 году на проходившем в Софии Чемпионате Мира по самбо Рахматуллину, единственному за всю мировую историю самбо, было официально присвоено звание «Лучший самбист планеты».

Однако, несмотря на все выдающиеся спортивные и общественные заслуги, распоряжением №791 от 11.03.2014 года главы администрации Нижнего Новгорода О.А. Кондрашова Евгений Ефремов был уволен с формулировкой «в связи со сменой собственника» без объяснения причин с должности директора СДЮШОР по самбо.

Власти, не став еще собственниками новой структуры, не имели права в этот период издавать распоряжение об увольнении Евгения Ефремова, так как это является нарушением закона. Сейчас уникальная «Автозаводская» школа самбо без своего создателя и директора находится в подвешенном состоянии, по сути – на грани уничтожения.

Увольнение Евгения Ефремова имело большой общественный резонанс. В его защиту выступило большое количество известных спортсменов и заслуженных тренеров России, среди которых – Чемпионы Европы и Мира. 

Представители родительского сообщества Нижнего Новгорода собрали тысячи подписей в его поддержку. Члены родительского комитета при «Автозаводской» школе самбо многократно проводили пикеты в защиту Евгения Ефремова в Нижнем Новгороде и Москве, в том числе – возле здания Правительства России.

Уже сейчас мы провели переговоры со многими представителями федераций различных видов единоборств, Героями Советского Союза и России, известными общественными деятелями и руководителями различных организаций, представителями СМИ. Все они выразили свое возмущение по поводу ситуации, сложившейся вокруг «Автозаводской» школы самбо и незаконным увольнением ее создателя и также обещали со своей стороны помощь и содействие в вопросе его поддержки.

Автор – сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», координатор Общественного Координационного Центра «Православное гражданское действие».

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 41 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
4994 просмотра
2 комментария
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Комментарии:

Виталий Никифоров: Являюсь вице-президентом борьбы на поясах "керешу". Е.А.Ефремов является тренером от бога.Я думаю,что у нас есть в России влиятельные самбисты,чтобы предотвратить этот беспредел.
Оставлен 20 Января 2015 23:01:43
Глеб Логинов: Являясь председателем родительского комитета при выше упомянутой школе, и активным участником в противодействии областным и городским властям в течении более 2-х лет, подтверждаю полную достоверность изложенного в статье. На сегодня ( в декабре 2014 г.) в школе назначен новый директор из числа учеников Е.А. Ефремова, осознано вставший на путь сначала скрытого, а впоследствии и открытого предательства своего учителя и творца, большего чем родной отец. На сегодня, через новоявленного "иуду", проводится политика планомерного выживания Е.А. Ефремова из родной школы.
Вопрос: кого воспитает предатель?
Оставлен 20 Января 2015 14:01:24
Общественно-политическое издание