22 сентября 2020 07:58 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
IX ТУРНИР НА КУБОК «АЛЬФЫ»

24 Декабря 2014
IX ТУРНИР НА КУБОК «АЛЬФЫ»

 

Недавно довелось читать на одном популярном сайте, где читатели задают всевозможные вопросы, такой: «Турнир Кубок «Альфы» почему так назван? Не Группа же «А» его учредила?..»

Ответ был такой: «Как раз Группа «А» и выступает учредителем Кубка. А именно: полковник Василий Верещак, который является членом Совета Международной Ассоциации «Альфа». Турнир проводится по разным дисциплинам: единоборству специального назначения, тайскому боксу и другим».

Как видим, ответ не совсем точный, поскольку перечисленные дисциплины — это то, чем занимаются в системе «Альфа-БУДО». Сам же турнир «заточен» только на каратэ.

«Мы рады вступлению в ряды нашего клуба людей интересующихся боевыми искусствами, желающих получить навыки самообороны, обрести уверенность в своих силах и просто вести здоровый образ жизни», — говорят в «Альфа-БУДО».

Полковник Верещак пришел в Группу «А» в 1992 году. В составе подразделения участвовал в специальных операциях по освобождению заложников (в том числе в Будённовске) и неоднократно выезжал на Северный Кавказ. В 1998-2003 годах занимал ответственную должность в Центре специального назначения ФСБ России.

Вместе с Василием Захаровичем работает дружная команда единомышленников, без которой невозможно держать организационную планку на таком высоком уровне. Девять лет огромного и напряженного труда, видимым результатом которого, раз в год, становится это престижное первенство. Все это, конечно, дорогого стоит!

Что касается, собственно, нынешнего турнира, то он, как всегда, прошел в столичном Дворце спортивных единоборств ЦСКА. Традиционно это престижное первенство посвящается памяти погибших сотрудников «Альфы».

К состязаниям было допущено более двухсот участников. Возраст — от восьми до пятнадцати лет. Они защищали «цвета» восемнадцати клубов из Москвы, Подмосковья и Тульской области.

На официальной церемонии открытия турнира присутствовали президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, вице-президент Владимир Елисеев, ветераны Группы «А» Николай Бетин, Василий Верещак, Виктор Кочетов, Евгений Олейник, Вадим Туманов и Николай Олейников. Они же потом проводили торжественное награждение призеров.

Также среди почетных — президент Московской федерации каратэ Леонид Львович Попов, мастера боевых искусств.

Присутствующие в зале, согласно неукоснительно соблюдаемой традиции, почтили память погибших бойцов спецназа антитеррора… Вечная память, ребята. И слава!

Борьба, как всегда, была упорная — побеждали не только силой и техникой, но в первую очередь духом, волевым настроем и умением правильно выстроить поединок и, максимально сконцентрировавшись, реализовать установки своих тренеров. Таковы основные слагаемые успеха.

Кто знаком со спортивной практикой, знает: бывает так, что хозяева того или иного турнира стараются быть обязательно первыми. А там хоть трава не расти! Остальные для них — массовка. В этом плане руководители СК «Альфа-БУДО» исповедуют принципиально иной подход: побеждает сильнейший, но нужно давать возможность побеждать и другим. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить отчеты о проведенных турнирах.

Первое место в общекомандном зачете занял Спортивный Клуб «Раменки», второе — СК «Южный» (г.Москва) и третье — СК «Будо-Искра» (г.Люберцы). Всем призерам были вручены памятные «альфовские» сувениры.

Поздравляем Даниила Михайлова, завоевавшего «золото» в категории 10-11 лет (до 45 кг) и Леонида Боровкова, занявшего второе место в категории 10-11 лет (свыше 45 кг).

На свой финальный поединок Михайлов вышел с травмой ноги. Однако Даниил не просто выстоял, а победил своего оппонента — чем заслужил бурное одобрение зрителей. Ему, согласно единогласному решению почетных гостей, судей и организаторов турнира, был присужден приз «За волю к победе».

Молодцы, ребята! Желаем всем участникам новых побед в будущем. В том числе на следующем турнире, который будет юбилейным — десятым по счету.

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 41 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
7383 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание