14 ноября 2018 16:28 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием Вы бы хотели жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
УКРОГЕНЕЗ И ВЕЛИКАЯ РУСЬ

31 Октября 2014
УКРОГЕНЕЗ И ВЕЛИКАЯ РУСЬ
Фото: Валдайская речь президента Путина стала прологом к проведению Россией самостоятельной внешней политики

Трагедия Украины наглядно показала то, к чему приводит отрыв от своей цивилизации, именуемой Русским Миром, и желание любой ценой приобщиться к цивилизации другой — Западной. Не зря ведь сказано: где родился, там и пригодился. И — кем родился!

«РУССКАЯ ВЕСНА»

С началом госпереворота, за которым стояли агент ЦРУ Наливайченко и ему подобные организаторы Майдана, мы не уставали предупреждать о последствиях. Говорили, что России выгодна единая Украина, но — нейтральная, дружественная, находящаяся вне политических блоков. Да, президент Янукович не шибко хорош, но он реально объединяет юго-восток и запад Украины.

«Вы бьете по Януковичу, а на самом деле бьете по Украине», — писала наша газета. Надежды на приобщении к благам ЕС являются мифом и не имеют под собой никаких реальных оснований. На деле, украинская промышленность и ее сельское хозяйство будут уничтожены, конкуренты европейским производителям не нужны.

В качестве примера в своих публикациях мы неоднократно ссылались на пример 1991 года, когда в порыве безумия, иначе не скажешь, мы уничтожили свой собственный дом, называвшийся Советским Союзом — и что Украина заплатит такую же цену, если не одумается, не остановится на краю пропасти.

Тщетно! Призывы России и здравых людей в самой Украине не были услышаны. Государственный переворот, инициированный извне, в феврале 2014 года стал фактом. Незаконно отстраненный президент Янукович бежал из страны. Дальнейшее известно.

Россия, поставленная перед угрозой потери Крыма и создания там базы НАТО, вернула его в родную гавань, опираясь на волю населения Крыма. Попытка разыграть крымско-татарскую карту не удалась.

Пришедшие к власти в Киеве деятели показали себя во всей своей уродливой «красе». Вместо того, чтобы сохранить восток в составе Украины, они сделали все, чтобы его оттолкнуть. В качестве защитной меры родилось и стало шириться протестное движение — Русская весна.

Вот тогда и произошло явление Новороссии. Во главу угла был поставлен не местный интерес, Донецкий, Луганский или Харьковский, но консолидация русскоязычного востока на платформе Новороссии — части Русского Мира, наравне с Россией и Белоруссией.

Одновременно клан олигарха Ахметова решил использовать мощную волну протестов, чтобы, шантажируя Киев, максимально отжать у него полномочий и окончательно превратить Донбасс в свою полную и безраздельную феодальную вотчину, управляемую послушными людьми.

Естественно, что интересы клана Ахметова никак не сопрягались с идеей Новороссии, с интересами простых тружеников шахтерского края. Ахметов также выступил против двух созданных республик — Донецкой и Луганской.

За счет репрессий киевская хунта подавила Русскую весну в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Кировограде и Херсоне, а в Одессе каратели заживо жгли и добивали мирных людей, оказавшихся в Доме профсоюзов, и мировое сообщество не дало этому чудовищному преступлению никакой оценки — ни моральной, ни правовой.

ГОРОД-ГЕРОЙ СЛАВЯНСК

После Одесской Хатыни и расстрела карателями мирной демонстрации в Мариуполе стало окончательно ясно: хунта в Киеве не остановится ни перед чем. Любые преступления, совершаемые сторонниками победившего Майдана, получат если не одобрение, то, во всяком случае, последующую индульгенцию. И про сбитый малазийский «Боинг» забудут, когда дело дойдет до конкретных фактов и улик.Нет предела подлости и тупости! В день освобождения Запорожья власти «инсценировали сцены изнасилования украинок советскими солдатами». Октябрь 2014 года

В условиях броуновского движения в Донецке, когда, казалось, нет уже шансов на победу, в городе Славянске уже действовал отряд добровольцев «полковника Стрелкова». В короткие сроки был создан район обороны с опорными точками в Славянске, Краматорске, Константиновке и Красном Лимане. Сюда со всей Украины устремились добровольцы, готовые реально рисковать своей жизнью.

Приняв на себя главный удар, Город-Герой Славянск сковал мощную группировку противника, нанеся ему большие потери в живой силе и технике. Именно в небе под Славянском хунта потеряла значительную часть своей авиации — боевых вертолетов и самолетов.

Было выиграно драгоценное время, позволившее провести референдумы о независимости Донецкой и Луганской народных республик, а главное — создать ядро будущей армии ДНР.

Шли дни, но ситуация зависла. Окруженный Славянск держался, но помощь не приходила. Сложилось впечатление, что ополченцам уготована героическая гибель в руинах Славянска, после чего г-н Ахметов соберет на Донбассе свой урожай, а Киев признает его легитимность.

В тех тяжелых условиях бригада, обманув противника, совершила прорыв из Славянска и маршем вышла на Донецк. Армия была сохранена. Ситуация перешла на качественно другой уровень.

Без прорыва из Славянска не было бы ни нынешних выборов в ДНР и ЛНР, побивших рекорды явки и поразивших иностранных наблюдателей, ни перспектив для остальной Новороссии.

А ЧТО ЖЕ УКРАИНА?

На примере Украины мы видим, как с помощью идеологических, психологических и иных технологий создается генерация людей, именуемых украми — людей с измененным сознанием. К украинцам, составной части триединого русского народа, они имеют опосредованное отношение.

К украм, кстати, принадлежат и многие этнические русские, ставшие жертвой массированной обработки.

Подобно другим продуктам подобной инженерии (яркий пример тому — талибы, а теперь изуверы «Исламского государства»), укров отличает предельно упрощенный взгляд на мир, поиски виноватых исключительно на стороне, агрессивность, стадность и деградация личности.

Боевой клич укров: «Кто не скачет — тот москаль!» И можно только поражаться, глядя на толпы прыгающей, подобно приматам, молодежи, что все это происходит в XXI столетии на благодатной украинской земле, пережившей ужасы фашизма.

Укры созданы и выкормлены для главной цели: уничтожить Русский Мир. Поэтому они люто ненавидят все, что является нашей гордостью и достоянием.

Тот, кто чтит Георгия Победоносца и носит «георгиевскую» ленточку — тот «колорад».

Тот, кто преклоняется перед победой наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне — тот «ватник».

Тот, кто считает себя частью культуры Пушкина, Лермонтова, Гоголя или Булгакова (с его «Белой гвардией») — тот «москаль».

При этом укры наслаждаются насилием, как это было в Одессе, но при этом категорически не желают отвечать за свои преступления. Оказывается, во всем виноваты сами жертвы — это они сами себя сожгли, сами себя обстреливали в Донецке, Луганске и других местах. Налицо явная душевная патология.

Нечто подобное происходило в Китае в период Культурной революции. Ради достижения своих целей председатель Мао инициировал создание в городах отрядов беснующейся молодежи — хунвейбинов (студентов) и красных дзаофаней (рабочих).

Китайских красных нацистов натравили на здравые силы, которые сопротивлялись погружению страны в средневековье. Прежняя компартия была разгромлена, а стране нанесен колоссальный душевный, культурный и экономический урон.

Среди репрессированных в те страшные годы был и нынешний глава Китая Си Цзиньпин. Его отец, видный деятель КНР, был обвинен в «антипартийном заговоре» и арестован, а сын сослан в деревню на «трудовое перевоспитание». Там он жил «на самом дне»: его домом была пещера, тонкое одеяло на кирпичах служило кроватью.

Когда потребность в хунвейбинах отпала, их просто отправили в деревню — ничем иным, как заниматься грубым физическим трудом, малограмотные и деклассированные «революционеры» уже не могли.

Разрушителей Украины никто и никуда не сошлет. Стало быть, будет другая форма решения вопроса. Но она непременно будет. И очень скоро. Сомневаться в этом не приходится.

ВЕЛИКАЯ РУСЬ

На наших глазах Россия проходит путь от невнятной Эр-ЭФ, оставшейся после развала Советского Союза, «этого обнажившегося ядра империи», к мощному и процветающему государству. Вывести ее на этот уровень может только элита, обращенная в будущее, способная мыслить иными категориями, нежели временщики образца начала девяностых.

Пройдя коммунизм и радикальный либерализм, наш народ получил мощную прививку. А войны, через которые прошла Россия, создали слой людей, добровольцев по духу, готовых жертвовать собой ради Идеи. И события в Новороссии это наглядно показали.

Теперь мы знаем наверняка, что Россия — это не просто страна, а особая цивилизация, мост между Западом и Востоком. Попытка девяностых стать частью Запада оплачена страшной ценой. Число невосполнимых потерь таково, что их можно сопоставить с жертвами двух мировых войн: погибших в вооруженных конфликтах и криминальных войнах, убитых горем, спившихся и ставших наркоманами, а также тех, кто не появился на свет по причине демографической катастрофы.

«Россия — как образно говорил философ Константин Леонтьев, — всегда развивалась как «цветущая сложность», как государство-цивилизация, скрепленная русским народом, русским языком, русской культурой, Русской Православной Церковью и другими традиционными религиями России. Именно из модели государства-цивилизации вытекают особенности нашего государственного устройства».

Откуда цитата? Правильно — из Валдайской речи Владимира Путина, которая проникнута идеями Русского Мира.

Основой любого государства-цивилизации является народ-коренник. Иначе просто быть не может. Применительно к нашим условиям таковым стал триединый русский народ, включающий в себя великороссов, малороссов и белорусов, а также всех, кто считает себя Русскими.

Считающие себя русскими националистами, должны, согласно логике, признать притязания «единоверцев» из стран, проводящих по отношению к России враждебную политику.

Такое признание происходит — нашлись «русские националисты» и «русские монархисты», выступившие против признания исторического выбора народа Крыма.

Более того, эти господа солидаризировались с Майданом, они жаждут его «русского» варианта в Москве. Они выступают против поддержки Новороссии. Под этими лозунгами 4 ноября 2014 года прошла по столичному району Люблино часть колонн «Русского Марша».

Нет, русские — это те, кто защищает Новороссию, в их числе многочисленные «хохлы», наполовину адыгеец Арсений Павлов («Моторола»), наполовину немец Герой ДНР Игорь Безлер, командир отряда «Сомали» Михаил («Гиви»), гражданка ФРГ Маргарита Зайдлер, бывшая в Крыму и Славянске, и многие, многие другие.

Русский патриотизм — вместо русского национализма! Таков конструктивный вызов времени. Иначе чем тогда хуже наследники Бандеры, продолжатели дел «лесных братьев» в Прибалтике или, скажем, адепты создания «Великой Румынии»?..

Кстати, Национальный Фронт Франции, собравший богатый урожай на недавних выборах в Европарламент, и его лидер Марин Ле Пен придерживаются умеренных позиций. Они — французские патриоты, а не французские националисты, как порой утверждают. А потому их позиция по отношении к Крыму и событиям на Донбассе отличается удивительной трезвостью.

«…СПЛОТИЛА НАВЕКИ ВЕЛИКАЯ РУСЬ»

В праздничную ночь на первое января 1944 года по Всесоюзному радио прозвучал новый Гимн Советского Союза, утвержденный Политбюро ЦК взамен прежнего — «Интернационала». Незадолго до этого в центральных газетах был опубликован текст, написанный поэтом Сергеем Михалковым. Уже вторая строчка гимна звучала неожиданно: «…Сплотила навеки Великая Русь».

Так что же это за таинственная «Великая Русь»? Ответ известен: триединый народ, объединяющий, выражаясь по-старому, великороссов, малороссов и белорусов, а также всех, кто считают себя Русскими. Как исстари повелось среди собирателей русских земель вокруг княжества Московского.

Основа, хребет нашего государства — русские. Убери его, разрушь, и страна повторит судьбу Советского Союза. Она будет разделена на «Московское княжество», Уральскую, Дальневосточную и Сибирскую республики, Поволжскую конфедерацию, враждующий внутри себя Северный Кавказ и вольный город Кёнигсберг.

В Преамбуле Конституции РСФСР, принятой в 1978 году, признавалось: «Образование РСФСР обеспечило русскому народу, всем нациям и народностям Российской Федерации благоприятные условия для всестороннего экономического, социального и культурного развития, с учетом их национальных особенностей в братской семье советских народов».

Характерно, что эта фраза про русских из Преамбулы исчезла в ельцинской редакции Основного закона, принятой 24 мая 1991 года на Съезде народных депутатов РСФСР. Тогда же в нее проник неологизм «многонациональный народ».

Закрепление официально за русскими их статуса будет не только признанием их ключевой роли в создании государства — «сплотила навеки Великая Русь», но и даст гарантии всем другим коренным народам, что их права будут надежно защищены от внутренних угроз и экспансии извне. Как завещал имам Дагестана и Чечни Шамиль: «В отношении с русскими следуйте моему примеру, ибо их деяния, если поставить на чашу весов справедливость, перетянут больше в сторону добра».

Одним из символов Великой Руси на презентации зимней Олимпиады в Сочи стал выдающийся боец современности Фёдор Емельяненко, уроженец Луганской области УССР.

Идея Великой Руси является мощным мобилизующим началом. Она дает возможность подвести общий знаменатель под тысячелетней историей страны, вобрав все лучшее, что достигнуто в России княжеской и вечевой, царской и советской, а также за последнее время.

…Нас упорно пытаются разъединить прошлым — кто за «белых», кто за «красных», продолжая гражданскую войну. Кто за Царя, кто за Сталина. Иоанн Грозный, Распутин, генерал Краснов… вбрасываются исторические фигуры, вокруг которых начинают ломать копья. Но именно Новороссия впервые показала пример не разделения, а объединения людей разных политических взглядов.

Незримая битва за Великую Русь идет повсеместно — и самоотверженностью учителей в городах и селах, и силами крепких мужиков на селе, создающих островки новой России, опытом и знаниями работников ВПК. И бойцами Новороссии, готовыми пожертвовать своими жизнями ради Русского Мира — против укронацизма и стоящего за ним Мордора.

Автор — главный редактор газеты «Спецназ России» 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 39 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
15746 просмотров
31 комментарий
Рейтинг: 4.4

Написать комментарий:

Комментарии:

Виктор: Роман, ваши предложения? Может, пишете из окопов в ДНР или ЛНР? А иначе вспоминается басня Крылова...
Оставлен 5 Декабря 2014 21:12:41
Киушкин Евгений Иванович: Письмо в Конгресс и Сенат США.


Уважаемые члены Конгресса и Сената США!
Дорогие коллеги и партнёры!
Друзья!

Доколе?!
Вы меня знаете по делам моим и поступкам в вопросах паритета, принуждения к миру, мирного сосуществования.
Я, Гражданин Российской Федерации Киушкин Евгений Иванович, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения.
Впервые активно на практике я стал волновать вас ещё в 70-х годах ХХ века. Вы в реальных событиях оценили и оцениваете по сей день мою эффективность. Вас трясёт и лихорадит с тех самых значимых для мирного мира пор, когда, открывая и воплощая фундаментальное и прикладное научное наследие в явные земные изобретения, к 1986 году я создал сверхновое направление, произвёл Государственные полигонные испытания в Демократической Республике Афганистан, в Республике Никарагуа, в Республике Куба, в Германской Демократической Республике в 1986, 1987, 1988 годах и поставил на вооружение секретную систему, обеспечив небывалую ранее Глобальную Государственную Безопасность.
25 сентября 2014 года я единолично принял решение о развитии освобождения Космоса от засилья вашего Милитаризма. Отмечаю, что осознанное введение против Милитаристов САНКЦИЙ и запретов на возможность использования Милитаристами околоземного Космического пространства, как составной части НЕ милитаризированной жизни НЕ милитаризированной Вселенной - это не реванш, а необходимость защиты Земной цивилизации, Человеческого разума и Человеческой эволюции, необходимость сохранения мирного прогресса.
Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец, в душе я убеждённый пацифист. Моя цель и цель моего детища - глобальное обеспечение мирной жизни. Миру - мир! Мир - миру!

Честь имею.

Ваш вероятный союзник Евгений Киушкин.

Российская Федерация.
25 сентября 2014 года.
Оставлен 29 Ноября 2014 00:11:33
Роман: А что её клеймить?она к нам какое отношение имеет?а раз имеет и это угроза Русскому миру,фигли наступление остановили?огрызок без порта нежизнеспособен.а что не взяли в апреле юго-восток?кишка тонка?так нефиг тявкать тогда.
Оставлен 27 Ноября 2014 05:11:35
Роман: Увашаемый смерш,я табе не ромашка.эт,могёт,твоих предков на собак меняли,вот к ним и обращайся так.и поэтому будь повежливей.а что,в славянском мире только вальцман ведёт войну?сурковы-ротенберги не?а кто мешает энтого вальцмана вышвырнуть с Новороссии?семь бед-один ответ.санкции то всё равно есть.слова одни и понты.а кто мешал после Крыма под крыло и Харьков и Одессу взять.может,не разрешили?скорей,так и есть.в то время можно было всё сделать красиво,несмотря на слабость 'военторга'.да к тому же и бескровно.а верхи наши ссут.да,в принципе,им тоже не нужна Новороссия,и Русский мир им,как бельмо на глазу.а где же мощь и процветание?назовите хоть где-нибудь есть оно?в каком месте?может,в армии?в полиции?в судах?в здравоохранении?в соцполитике?в науке?в промышленности(которой нет),в с/х(которого нет)?в авиастроении?это тоже вальцман виноват?
Оставлен 24 Ноября 2014 01:11:41
смерш: Братоубийственная? Ромашка, так ты своему пейсатому соплеменнику Вальцману задай вопрос о том, почему, для чего и в ЧЬИХ интересах он ведёт войну в славянском мире...
Оставлен 22 Ноября 2014 14:11:12
Роман: И кто это ведёт нашу державу к мощи и процветанию,а не к хаосу и разрухе?слова на форумах-это одно,а дела-другое.и братоубийственную войну вы называете возрождением Русского мира?
Оставлен 21 Ноября 2014 13:11:22
Олег Буянов: Добрая статья. Трезвая.
Оставлен 20 Ноября 2014 23:11:47
Общественно-политическое издание