12 декабря 2017 18:51 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Как это было

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
МАРГАРИТА НОВОРОССИИ

31 Июля 2014
МАРГАРИТА НОВОРОССИИ
Фото: Как написал К. Симонов: «С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулемётом сквозь огонь и стужу мы прошли»

 

На Донбассе не дерутся русские с украинцами. Равно как Россия не воюет с братской Украиной. Все много проще и одновременно сложнее. Именно там, на юге-востоке, проявленный Русский Мир отражает вооруженную агрессию анти-Мира.

Любой, кто следит за ходом событий, подтвердит: среди прислужников Мордора много этнических русских. Ярчайший пример тому — бывший командир украинской «Альфы» Василий Крутов, который был одно время поставлен во главе карательной операции, а после с позором отставлен от должности после прорыва Стрелковцев из Города-Героя Славянска.

И наоборот: среди защитников Донбасса много этнических украинцев, приехавших сюда с разных земель Украины. Есть среди бойцов Донбасса и представители Европы — сербы, хорваты, итальянцы… Особое место среди них занимает православная немка Маргарита Зайдлер (Кемпфер).

Эта красивая, сильная духом женщина родилась в типичной немецкой семье. Ее отец — атеист (хотя и крещеный), мать — лютеранка. В юности Маргарита, по ее словам, жила для себя: занималась экстремальными видами спорта, увлекалась сноубордингом, но всегда чувствовала в душе пустоту.

Маргарита долго пыталась отыскать смысл жизни. Она знала, что Бог есть, но не знала, как Его найти. Как-то войдя в католический храм, а дело было на Пасху, Маргарита вышла оттуда совершено опустошенной и поняла, что «там неживой Бог». В протестантском «почти клубе» — не оставляло ощущение, что «Бог там еще более неживой».

Зайдлер решила, что никогда не найдет пути к Богу. О восточном христианстве она тогда ничего не знала. Ну, почти ничего. Будучи на отдыхе в Турции, Маргарита познакомилась с украинцами из Мюнхена, которые, отвечая на ее вопросы, рассказали ей о Православии. Однако на просьбу взять с собой в храм выразили сомнение: служба долгая (по сравнению с католиками и протестантами), да идет она, к тому же, на церковно-славянском языке.

Через три месяца после того разговора, накануне Крестопоклонной седмицы, Маргарита оказалась в храме Московской Патриархии. Когда во время службы вынесли крест и молящиеся опустились на колени, она вдруг ощутила Благодать, разрыдалась и поняла, что вернулась домой, туда, где есть живой Бог.

Как рассказывает Зайдлер, она решила изменить свою жизнь на сто восемьдесят градусов. С этой целью она отправилась в паломничество по Святой Руси — побывала в Дивеево, сподобилась увидеть старца Николая (Гурьянова) и архимандрита Наума (Байбородина) в Троице-Сергиевой Лавре.

«Я ПОКИНУЛА КИЕВ С ТЯЖЁЛЫМ СЕРДЦЕМ»

Вернувшись на fatherland, Маргарита очень скучала по России и понимала, что больше не сможет жить в Германии, как это было прежде. Все изменилось в ее жизни! Еще три года она пыталась адаптироваться, работала, хотела стать хирургом, а потом бросила все и поехала на запад Украины — в знаменитую Почаевскую Лавру, которую даже Хрущёву не удалось закрыть во время гонений на Церковь, предпринятых им в начале 1960-х годов.

— В то время там находился величий подвижник благочестия схиархимандрит Дмитрий (Шевкиник), — рассказала Маргарита в интервью порталу «Православный взгляд», — и он мне сказал: «Если ты поступишь в институт, ты больше никогда не приедешь в Россию». Я решила, что спасение души важнее, чем устройство мирской жизни, и не стала поступать в институт. В 2002 году, милостью Божией, я покинула Германию, шесть лет прожила в монастыре в Украине, теперь уже несколько лет живу в миру, стараюсь приносить пользу православным людям.Стрелковцы со своими знамёнами. Впереди – кавалер Георгиевского креста Новороссии Арсений Павлов («Моторолла»), по крови на четверть адыгеец и на четверть — коми...

Мой духовник говорит, что в миру можно жить как монахиня, и в Царстве Небесном сподобиться пострига. Я поняла, что постриг не самое главное в жизни, а самое главное — это жить достойной христианской жизнью, что я и стараюсь делать.

После монастыря я жила около двух лет в Киеве, куда меня пригласил на работу глава «Народного Собора Украины» Игорь Друзь. С Игорем Михайловичем я познакомилась во время всеукраинского крестного хода, который начинался в Почаеве. Игорь Михайлович увидел во мне талант журналиста, хотя я сама не была уверена, что это мой путь. Я помогала ему в организации крестных ходов, занималась офисной работой до тех пор, пока не случилась бандеровская, фашистская революция на Майдане.

До сих пор западные СМИ распространяют миф о том, что это была мирная демонстрация мирных митингующих. Это неправда. Я была в шоке от увиденного. Эта картина напомнила мне фильм ужасов — обгоревшие фасады домов, мусор, ужасная атмосфера. Святой град Киев, мать городов русских и Православия, превратили в помойку и рассадник фашизма, я до сих пор скорблю. Я покинула Киев с тяжелым сердцем, но другого выхода не было!

Бандеровцы захватили офис «Народного собора» и поместили туда женскую бандеровскую сотню. Игоря Друзя, который постоянно критиковал бандеровскую революцию, преследуют, как и сотрудников его организации, в том числе меня. Поэтому я решила покинуть Киев, и не жалею о своем решении. В Севастополе я увидела верующих и боевых людей, которые никогда не сдадутся. В Крыму очень быстро были сформированы народные ополчения, народные отряды, которые защитили русских людей от нападения бандеровцев. Под руководством общественного деятеля и главного редактора православной газеты «Русичи» Павлом Буцаем с чудотворной иконой Божией Матери «Державная» мы объездили весь Крым и все блокпосты.

ПЛАН БИСМАРКА

Такова предыстория появления Маргариты Зайдлер в Славянске. Друзья пытались ее отговорить от поездки в охваченный войной Донбасс, но она была последовательна в своих убеждениях и жизненных принципах. Там, в Славянске, работая в информационном ополчении Донбасса, она стала известна на весь мир. Точнее, на тот мир, который хочет знать правду о событиях вокруг Украины.Маргарита Зайдлер во время молитвенного стояния в Крыму. Весна 2014 года

— Я нахожусь в Славянске, в штабе Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР, — написала Зайдлер в своем первом репортаже. — Слава Богу, приняли меня в число ополченцев. Хорошо обдумывала свой поступок и просто не смогла больше спокойно сидеть и смотреть, как украинские националисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под их властью! Мои друзья попытались отговаривать, но душа чувствовала — нет, не надо поддаваться, надо ехать и помочь, не жалея себя. Тем более что уважаемый православный старец благословил меня.

Родом я из Германии — из страны, которая сама находилась под фашистским игом и сама от него пострадала, и причиняла другим народам столь великое горе! Надо четко понять, что и нынешняя вспышка фашизма имеет свои корни отнюдь не в Украине, а опять же — в Германии, в Западной Европе, в США. Украинский радикализм искусственно, намеренно и старательно выращивали! И финансировали. Достаточно вспомнить о политике бундесканцлера ФРГ Ангелы Меркель, о ее поддержке переворота в Киеве.

Еще почти 150 лет назад князь Отто фон Бисмарк утверждал, что Россия фактически непобедима, но он разработал способ, как можно победить Россию: надо разделить единый великий русский народ, отделить малороссов от великороссов, создать миф «украинства», оторвать этих людей от своих корней, от своей истории, и сеять ненависть между ними.

За последние сто лет правительства стран Запада очень старательно выполняли эту спецзадачу, и, к сожалению, очень успешно. Ныне мы наблюдаем печальные плоды этих стараний… Еще в Германии я была категорически против фашизма, скорбела о том, что некоторые мои предки воевали против русских. После своего крещения в Православие я часто ходила в храм в честь Воскресения Христова, который находится на территории бывшего концлагеря Мюнхена — Дахау. Там томился в заключении один из величайших святых нашего времени святитель Николай Сербский. Он писал именно там свой великий труд против фашизма «Сквозь окно темницы». Не могла тогда подумать, что история повторится, что опять змея фашизма поднимет свою мерзкую голову! Но, я уверена, с Божией помощью, наступим мы на эту голову и растопчем ее!

Надо понять, что здесь борьба идет против Православия, а не просто против своего собственного народа. Поэтому глава СБУ Наливайченко заявил о том, что здесь воюют православные фанатики и экстремисты, которых надо уничтожать. Примерно такое же заявление сделал заклятый «друг» России Бжезинский, — так писала Маргарита из сражавшегося и несломленного Славянска.

«СЕЙЧАС — ИЛИ НИКОГДА!»

Во время героической обороны Славянска, который хунта бомбила с воздуха и засыпала его всеми видами ракет и снарядов, Зайдлер осталась жива и вместе с отрядами ополчения вышла из полуразрушенного города. Теперь место ее борьбы — Донецк. 7 июля Маргарита выступала на громадном митинге, 22 июля присутствовала на чине освещения знамен с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии.

«…Я познакомилась с одним немецким независимым журналистом, — сообщает Маргарита, — который на днях собирается приехать в Донецк, рискуя своей жизнью. Он намерен показать европейцам правду о том, что происходит здесь на самом деле — геноцид русского народа со стороны украинских властей! За последние несколько месяцев в Германии проводили несколько многотысячных митингов в поддержку ДНР и ЛНР, осуждающих политику Ангелы Меркель.Маргарита Зайдлер в Городе-Герое Славянске. Июнь 2014 года

Потрясающим является и заявление английского православного священника, протоиерея Андрея (Эндрю) Филлипса. Он является настоятелем храма святителя Иоанна в Филикстоу, графство Саффолк, он и агиограф, и публицист, и историк Церкви, и духовный писатель. Он самостоятельно стал изучать русский язык в двенадцать лет.

«Наступает время, когда мы, последние христиане Запада — и в первую очередь православные христиане — вне зависимости от нашей национальности, будем вынуждены искать убежище на нашей единственной земной духовной родине — православной России, спасаясь от Западного антихриста. Теперь мы просим российские власти выдать нам российские паспорта.

Только наши молитвы — молитвы людей Божиих о нашем покаянии и о возрождении России как сильной православной державы, последнего оставшегося оплота христианства на Земле, сейчас могут задержать приход антихриста, так рьяно поддерживаемого сегодня всеми Западными элитами. Народы Запада, просыпайтесь! Сейчас — или никогда!»

Вспоминаю пророчество св. прп. Серафима Саровского о том, что в последние времена, когда приходит во власть антихрист, даже из Америки люди будут приезжать в Россию, чтобы спасаться! По всему видно, что скоро исполняется это его пророчество.

Оказывается, и на Западе есть еще немало здравомыслящих людей, которые четко понимают, что Россия — это последний катехон, удерживающий царство антихриста! И поддерживают нас люди со стороны, откуда мы это совершенно не ожидали — из Запада».

Маргарита крепко-накрепко полюбила Святую Русь и не понимает, почему Россия, Украина и Белоруссия — разные страны. Она делает все от нее зависящее, чтобы приблизить нашу общую победу. А главное — показывает тем, кто по паспорту является русским, какими должны быть настоящие Русские, и тем, кто числится православным, какими должны быть настоящие Православные.

Она — немка из Германии, достойная продолжательница традиции, заложенной двумя ее соотечественницами: Императрицей Александрой Фёдоровной и Великой княгиней Елизаветой Фёдоровной, русских по духу и Вере. 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 35,000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
16479 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.6

Читайте также:

Автор: ВЛАДИСЛАВ ШВЕД
31 Июля 2014
РУССКИЙ ШВЕД В ЦК КПСС –...

РУССКИЙ ШВЕД В ЦК КПСС –...

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание