12 декабря 2017 19:02 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО АВТОРА
ЧЕМПИОНЫ "АЛЬФЫ"

31 Июля 2014
ЧЕМПИОНЫ "АЛЬФЫ"
Фото: Команда победителей вместе с начальником Управления «А» Героем России Валерием Канакиным

 

ВПЕРВЫЕ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ПЕРВЕНСТВА ПО ФУТБОЛУ СТАЛА КОМАНДА ВЕТЕРАНОВ

В канун очередного дня рождения «Альфы» в поселке «Московский» (теперь это новая Москва) прошел V Чемпионат Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России по мини-футболу, приуроченный к 40-летию образования подразделения.

Спонсором первенства выступил Экономический Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Открыли Чемпионат начальник Управления «А» Герой России полковник Валерий Канакин, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, первый заместитель главы Совета ветеранов ФСБ генерал-лейтенант Валентин Андреев (в прошлом — командир «Альфы»), вице-президенты Ассоциации «Альфа» Владимир Елисеев и Александр Репин, участник штурма дворца Амина (1979 год).Полковник Юрий Дёмин с Чемпионским Кубком

Был поднят флаг России, прозвучал государственный гимн. Затем начались игры на двух площадках. От каждого отдела Управления «А» была выставлена команда, а также от ветеранов, капитаном которой стал полковник Юрий Дёмин.

Участники первенства были разбиты на две подгруппы. Матчи проходили в жесткой и бескомпромиссной борьбе, с азартом и спортивной злостью. Как и положено в таком случае. Никаких тебе договорных встреч. К сожалению, не обошлось без травм и вмешательства врачей.

Команду ветеранов представляли Александр Репин, Юрий Дёмин, Виктор Кочетов, Александр Бетин, Евгений Чухров, Валерий Головко, Юрий Новиков, Николай Лазутин, Алексей Исаев, Михаил Коротков, Владимир Деревнин и Дмитрий Стародубцев. Также за команду ветеранов играли два молодых парня — дети ветеранов. Александр Репин был тренером, так как не смог принять участие по причине хирургической операции, которую он недавно перенес.

Ветераны вышли с первого места в своей группе, уверенно выиграв два матча и один сведя вничью. Полуфинал против 5-го отдела получился по-настоящему боевым. Надо сказать, капитан команды 5-го отдела был категорически против участия в матче молодых ребят, по его мнению, должны были играть только ветераны. Это вызвало ожесточенные споры, но все-таки ребята приняли участие в матче.

Тем не менее, команда 5-го отдела применила ту же тактику, что и ветераны в групповых матчах — стремительный темп атак и ставка на быстрый гол. И их ставка сыграла, но ветераны успешно действовали на контратаках и отыгрывались довольно быстро. А под конец встречи им все-таки удалось вырваться вперед.

Но не все было так просто: 5-й отдел собрался в решающий штурм и перевел игру в серию пенальти, сравняв счет на последних секундах встречи — 3:3 после основного времени.

Перед серией пенальти опять возникли ожесточенные споры насчет молодых игроков, и капитан решил доверить удары ветеранам. Команда 5-го отдела один раз ошиблась, и Александр Бетин вывел команду ветеранов в финал.

Соперниками ветеранов, как и в прошлом году, стала команда 3-го отдела. До финального матча 3-й отдел выиграл все встречи. Собирались они выиграть и финал (никаких поддавков!), но атаки 3-го отдела разбивались то об оборону ветеранов, то об вратаря — Дмитрия Стародубцева.

В середине первого тайма игрок команды 5-го отдела срезал мяч в собственные ворота после стандарта ветеранов. Поведя в счете, ветераны отдали инициативу и сосредоточились на разрушении атак соперника.

Весь второй тайм 3-й отдел владел инициативой и давил, давил, давил, но все-таки мяч в ворота больше не попадал. Финальный свисток — 1:0, ветераны впервые выиграли Чемпионат Управления «А» и взяли реванш за прошлогоднее поражение. Третье место заняли представители 5-го отдела, обыгравшие команду 6-го отдела.

После итоговых матчей состоялась торжественная церемония награждения победителей первенства. Лучшим игроком среди ветеранов был признан Дмитрий Стародубцев.

Все команды-призеры получили памятные призы и подарки, а команда ветеранов отдала свою денежную премию многолетнему капитану — Александру Репину.

«Альфовцы» справедливо считают, что встречи на футбольном поле с участием ветеранов и действующих сотрудников способствуют взаимопониманию и укреплению дружеских отношений между поколениями легендарного подразделения. И не только, ведь это — хорошая тренировка для действующих бойцов. Ведь как бы не были индивидуально развиты качества бойца или футболиста — главное, что в футболе, что в боевых действиях — команда!

От всей души поздравляем личный состав Управления «А» с юбилеем! Желаем профессиональной удачи, чувства локтя и товарищества, мужества и выдержки. Командировок вам в два конца! Ветеранам — успехов во всех делах и свершениях. Всем «альфовского» крепкого здоровья, счастья и благополучия. 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 35,000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
5901 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 4.9

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание