12 декабря 2017 17:01 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
РУССКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ

31 Мая 2014
РУССКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ
Фото: Плакат Донецкой Народной Республики

Еще Лев Гумилёв говорил, что открытая им «пассионарность» является особым видом энергии. Будучи наполнен ею, человек последовательно стремится к выполнению особой Миссии, не отступая перед трудностями и подчас рискуя собственной жизнью, единственной и неповторимой.

Пассионарная энергия наделяет Героя «нечеловеческими силами». Они дают ему возможность преодолеть не только себя, но и инерцию общества. Поэтому только такие люди могут сыграть роль преобразователей. У обычного, пусть и талантливого человека, просто не хватит сил совершить какое-либо «деяние».

Герой способен зажигать своей энергией окружающих, передавая ее находящимся рядом и своему потомству. В результате вокруг каждого настоящего пассионария образуется круг людей, разделяющих его идеи, чаяния и стремления.Жительница Луганска Ирина Кукурудза, убитая хунтой при авиационном ударе по зданию ОГА

Однако, размер этого круга во многом зависит от фазы этногенеза, в которой находится общество и действует герой. И мы это видели на протяжении последнего полувека. Особенно в период развала Советского Союза и наступившего затем безвременья.

Нынешние события позволяют говорить о том, что не только Крым «вернулся в родную гавань», но и сама Россия взяла курс на возвращение в порт своей цивилизационной приписки. И проявившиеся «вдруг» герои, готовые жертвовать своими жизнями ради Идеи, — это одно из свидетельств наступления новой эпохи.

МОЛИТЕСЬ ЗА МИР

Сейчас никто не может назвать точное число жертв карательной операции на Луганщине и в Донецком крае. Но любому нормальному человеку ясно, что каждая смерть — это трагедия. За каждым погибшим — история, горе родных и близких. Вот почему мы должны бережно сохранить память о тех, кто в годину испытаний оказался выше собственного благополучия.

В период майских ожесточенных боев стало известно, что в Донецке погиб чемпион мира по кикбоксингу, казак, чтец в храме и автор песен Николай Леонов, уроженец Днепропетровской области. Вместе с ним погибли двое его друзей — добровольцы Александр Власов и Александр Морозов, они сопровождали грузовик с ранеными.

Незадолго до трагедии Александр Власов написал в социальной сети свой последний пост. В нем он объяснил, почему отправился «спасать людей» на Донбасс. После смерти его аккаунт был удален. Но друзья скопировали его «реквием»…

«Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной и прикрываться работой и детьми. Я по природе, по осознанию себя, воин, там мое место, я дышу тем воздухом. И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный (что для русского мужика, мне кажется, совсем не недостаток). Не хитрый я совсем… Сегодня узнали, что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось… Второй, по ходу, накрыло СБУ Украины. Отвечала девушка и после того, как сказали, что из России едем, не смогла сориентироваться.Историк и педагог, один из старейших поисковиков Украины Александр Гизай. Погиб в Луганске 2 июня 2014 года во время авиаудара по зданию ОГА

Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то, я же понимаю, что если возьмут и узнают, что я, русский доброволец, приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как-то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоиться, говорю, значит, так Богу угодно, Его промысел, надо будет — пройдем. Так что ждем. Вот кратко, так все и было и есть на сегодняшний день.

Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать. Но еще тяжелее, что однажды сын спросит: «А ты, отец, что делал, когда нацисты убивали людей?» Так вот, я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики, дорогая, все комнатные бойцы, все кричат: «Надо ехать! Надо спасать людей!» А в итоге работа, семья и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие, как я, не бросят все и не поедут, и, не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции.

А жизнь… Она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре я мог себе сказать: «Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался, Саня». Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли, как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины показали это всему миру…»

Друг Власова, 31-летний Николай Леонов, тоже оставил своеобразный реквием. Будучи поставленным в чтецы, он записывал композиции в жанре «православный рэп». Последняя песня чемпиона мира по кикбоксингу носит название «Кукловоды Майдана».

Последнее же сообщение Николая на его странице «ВКонтакте» звучало так: «Молитесь за мир, православные! Довольно уничтожать украинский и русский народ! Каемся и прощаем друг друга! Требуем от властей прекращения войны! Каждый день погибают люди, и мы все виновны в этом! Осатанели все и льем кровь друг друга, как можно так?»

ПРОТИВ УКРОВ И ИСЛАМИСТОВ

Русский доброволец… Кто он такой? Оказывается, это не патентованный «патриот», «монархист» или «русский националист», привыкший считать себя Солью земли русский. Отнюдь! Примечательно, что некоторые деятели, давно уже пребывающие во внутренней эмиграции, оказались по другую сторону баррикад, и мы можем только поздравить Турчинова, Тягнибока, Яроша и прочих Ляшко с таким «ценным» приобретением.Погибший в Донецке чемпион мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA(2007 год), казак, чтец в храме и автор песен Николай Леонов, уроженец Днепропетровской области

Русские по крови — эти господа давно перестали быть русскими по духу. Мы для них — «совки», «ватники», которые не прошли Тест на советизм. Они боготворят Гитлера как вождя Белой расы, поклоняются свастике и кривятся от одного вида Георгиевской ленты. И ставят на мобильники в качестве сигнала вызова гимн «Ще не вмерла Україна».

Очевидно, что их новые союзники с майдана Тест на советизм прошли вполне успешно. В Киеве и Одессе, заживо сжигая и добивая несогласных, в городах Донецкой и Луганской областей, расстреливая и калеча мирных жителей изо всех видов оружия и военной техники. И когда 9-го Мая тяжело ранили в Славянске двенадцатилетнего Илью только за то, что он приколол к футболке Георгиевскую ленточку.

Явление Новороссии наглядно показало, что русские — это триединый народ, состоящий из великороссов, малороссов и белорусов, а также тех, кто считает себя Русскими. Это та самая Великая Русь, которая, как пелось в старом гимне, «сплотила навеки» Союз нерушимый, составленный из народов-союзников.

Ей, этой Великой Руси, противостоят укры — передовой отряд той части Западного мира, который присягнул American Empire и который, хочется или нет, но окажется в объятиях бородатой Кончиты.

И не нужно иллюзий насчет того, что укры станут некой третьей силой. Ни, цёго не будэ! Подобную роковую ошибку совершили в свое время вожди ОУН, равно как генерал-предатель Власов и те, кто искренне пытались построить русское государство или добыть казачью волю под знаменами гитлеровского Рейха.

Подобно исламистам, проклинающим Запад и одновременно обслуживающим его геополитические и военные интересы (примеры тому — Ирак, Ливия, Сирия, Египет), укры выкормлены для того, чтобы не допустить восстановления Русского Мира. Таково их главное предназначение.Доброволец Александр Власов (справа), сопровождавший раненых бойцов в аэропорту Донецка и расстрелянный бандеровцами 26 мая 2014 года

Против тупого и безжалостного анти-Мира и сражаются русские добровольцы. Среди них — герои Славянска и Краматорска, среди них ушедшие в вечность министр здравоохранения ЛНР Ирина Архипова и руководитель поискового отряда «Каскад», ветеран Афганской войны Александр Гизай, погибшие во время авиационного удара по зданию Луганской областной администрации.

О нем — Александре Гизае, поднимая Третий тост, написал командир колпинского поискового отряда «Иван Сусанин» Константин Москвин: «Вот погиб Человек, который сделал для Украины больше, чем сотня ура-патриотов и фейсбучных писателей. В мае «каскадовцы» завершили очередную Вахту памяти, подняли останки 324 бойцов и офицеров Красной армии, восстановили по медальонам пять имен. В начале июня Сан Саныч хотел провести, не смотря ни на что, захоронение. А теперь похоронят его. Вечная память. На небе у тебя будет хорошая компания, дядя Саша…»

Автор — главный редактор газеты «Спецназ России»

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 32.500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
12755 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 4.9

Написать комментарий:

Комментарии:

Летов Антон Иванович: Герои своей упорной борьбой дают время и возможность сделать выбор.
Приостанавливают неблагоприятный ход безжалостной истории, дают возможность собраться и повернуть ее колесо на новую колею. Если смотреть последние 25 лет, то были этнические преследования Русских в Азербайджане, еще более массовые убийства в Таджикистане (разразившаяся там гражданская война не отменяет факт нацистских действий против Русского населения), затем еще более кровавая резня мирного Русского населения в Чечне. В Прибалтике и Киргизии Русские граждане второго сорта, потому что за нас никто на государственном уровне не заступается. Теперь настал черед испить чашу страданий на Украине. Эрнест Хемингуэй очень хороший роман написал про войну в Испании "По ком звонит колокол". Совсем близко от нас убивают людей в Новороссии, только за то что они не согласны предавать наши общие исторические корни и разменивать общую историю на пряники, бытовые гейропейские ценности и обещания животного довольства.
Сейчас организованы несколько групп помощи Новороссии требуется финансовая и организационная помощь, ссылки нетрудно найти на сайтах Новороссии. Нужно помогать братьям, нельзя допустить, чтобы руками олигархов в Новороссии создали новую масштабную бойню для русских людей.
Оставлен 18 Июня 2014 18:06:09
Общественно-политическое издание