12 декабря 2017 19:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: Николай СТАРИКОВ
ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ДАМАСК!

31 Августа 2013
ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ДАМАСК!
Фото: На момент сдачи номера в печать решение по Сирии не было принято. Если Вашингтон и его союзники всё-таки решатся на агрессию, то мир сделает ещё один шаг к Большой войне
ОТ СИРИЙСКОГО ИНФОРМБЮРО, ИЛИ БУДНИ ГЕОПОЛИТИКИ
 
Стратегия США на Ближнем Востоке — сеять Хаос, разрушать государственность и всячески обнулять экономику и уровень жизни государств региона. Цель всего этого — создание нового «коллективного Гитлера», новой силы, которую потом планируется через Афганистан подвести к Средней Азии. Далее, вызвав потрясения там, закинуть головешки пожара внутрь России и Китая.
 
Знаменем «перемен» выступает исламский фактор. Для каждого времени англосаксы подбирают свое знамя. В начале ХХ века им был фактор социальный (рабочие против буржуазии), в середине ХХ века — национальный (арийцы против неарийцев), сегодня — религиозный (исламисты против всех остальных).
 
План начал действовать. США разрушили Ливию и Йемен, потрясли Марокко и Тунис. Далее должна была рухнуть Сирия, но при поддержке России и Китая она устояла.
 
Не справившись с Асадом, США начали испытывать проблемы со своей репутацией. Боевики и террористы задачу «не тянут», а самим вмешиваться в полный рост нельзя. Ведь Хаос должен быть «сам по себе», отдельно от американской армии, а не являться следствием ее прихода куда-либо. Вмешавшись один раз, и то скрыто (спецназ), в события в Ливии, США создали прецедент. Зверское убийство Каддафи должно было отбить охоту к сопротивлению у всех лидеров региона.
 
Однако Асад не дрогнул, и Сирия никак в Хаос полностью не погружается. Власть страны держится — и чем дальше, тем больше ее поддерживает население. Вторгаться нельзя, а разрушить страну надо. Тогда Штаты решили выйти из сирийской ситуации. Уйти, чтобы вернуться позже, не сразу.
 
Уходя из Сирии, США стали менять информационный фон. Мировые СМИ заговорили о «террористах», хотя раньше были исключительно повстанцы. Расстрел 450 курдов (женщин и детей) никто даже не подумал ставить в вину сирийской армии, сразу сказали, что это сделали боевики.
Первым итогом ухода Штатов из Сирии стала сдача ими режима братьев-мусульман египетским военным. Получив карт-бланш от США, армия жестко навела порядок. Не стесняясь, словно забыв о «гаагском суде», пролила кровь. Армия Египта «вдруг» решилась расстрелять демонстрации в защиту законного президента Мурси, которого сместили сами военные.
 
А два года назад та же армия побоялась защищать законного президента Мубарака? Нет. Два года назад американцы велели сдать Мубарака, а теперь разрешили убрать уже самого Мурси — вот и вся разница.
 
Причина ликвидации нового режима Египта чисто информационная — исламисты должны стать плохими. Чтобы США могли без потери репутации прекратить им помощь. А ведь новому Египту отводилась роль «витрины». Смотрите, вот исламские радикалы пришли к власти и страна нормально живет. Трудно, да. Но в Ливии и в Сирии, где руководители власть не отдали, ситуация куда хуже. А потому — отдайте ее. В Таджикистане, Узбекистане и т. д.
 
Еще до событий в Египте, на фоне «дела Сноудена», президент США отказался встретиться с президентом России во время встреч глав ведущих 20-ти стран в Петербурге 5-6 сентября. Это решение было вызвано не тем, что Россия дала убежище американскому гражданину. Сноуден был только предлогом — дипломатия США просто не имела никаких козырей для беседы с Путиным.
 
Вместо общения с Обамой Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий процент бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов.
 
В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, поддых. При этом место заявления привлекает внимание всех мировых СМИ — это невозможно утаить.
 
Информация о намерениях России и Китая становится известна в Вашингтоне и Лондоне. Им срочно нужен козырь, им срочно, в жутком цейтноте, нужно создать серьезную проблему русским и китайцам, чтобы променять ее на отказ от заявления о создании «валютного союза».
 
И «вдруг» обострилась обстановка вокруг Сирии. Не имея никаких доказательств применения химического оружия в принципе, не имея доказательств применения этого оружия именно армией Сирии, США и их ближайшие союзники «вдруг» готовы БЕЗ САНКЦИИ ООН начать войну
против Башара Асада. Смысл их действий — хлопнуть дверью так громко, чтобы все отвернулись от окна.
 
Воевать «сухопутно» в Сирии они не могут — будут потери и потери серьезные. Бомбить Сирию безнаказанно тоже не получится — там наши системы ПВО. К тому же от бомбардировки толку никакого не будет. Это не Косово — отделяться некому и некуда.
 
Но выхода нет, они обязаны реагировать на русско-китайскую финансовую угрозу, подрывающую основу их могущества. И вот уже Запад «бьет крыльями» и делает заявления одно грознее другого. Это происходит 26 августа.
 
Во вторник, 27 августа, тональность заявлений США волшебным образом меняется. Теперь уже речь идет просто о «наказании» ракетами, о высадке и свержении Асада речь не идет. В среду, 28 августа, тональность еще более смягчается, Великобритания говорит о внесении резолюции в ООН, хотя два дня назад заявляла, что начнет войну просто по своему желанию без всяких разрешений международного сообщества.
 
К изменению риторики и спаду накала страстей западных лидеров приводит один лишь факт: в Петербурге Обама 5-6 сентября все же встречается с Путиным.
 
По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, отдельной встречи лидер двух стран не планируется. Однако «по ходу саммита у них будет много возможностей переговорить. Будет ли это на ногах или сидя в креслах, я не знаю», — сказал Ушаков.
 
Значит, будут все-таки переговоры, а значит, США попытаются разменять созданную ими проблему войны на Ближнем Востоке на необъявление «валютного союза» между Россией и Китаем.
 
Давать прогнозы всегда дело неблагодарное. Тем более в ситуации, когда США загнаны в угол и испытывают жесткий цейтнот. Но судя по всему объему информации, вероятнее всего, удара по Сирии не будет. До встречи Обамы с Путиным и, вероятнее всего, в принципе.
 
Вместо этого «партнеры» по переговорам договорятся о размене. После чего США начнут возвращаться в Сирию, то есть начнут усиленные поставки вооружения и денег «повстанцам», а Россия и Китай будут готовить новый удобный случай для объявления о «валютном союзе». Все будет как всегда. Едва договорившись, каждая сторона будет стараться обмануть своего «партнера» по переговорам. Это политика…
 
В этой ситуации не могут не радовать две вещи: невозможность США решить все накопившиеся проблемы при помощи своих ресурсов и необходимость договариваться с другими центрами силы. Что никак не вяжется со статусом единственной сверхдержавы.
 
Ну, а другое, что не может не радовать — Хаос, который англосаксы сеют на Ближнем Востоке, уже приводит к тому, что они сами в нем завязли. И это дает возможность России и Китаю нанести им удар в самом чувствительном для США и Великобритании месте — в финансовой сфере, которая и является основой их могущества. 
 
СТАРИКОВ Николай Викторович, писатель, публицист и политический деятель. Родился 23 августа 1970 года в городе Ленинграде. В 1992 году окончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти.
Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Сопредседатель «Партии Великое Отечество», зарегистрированной 10 апреля 2013 года Министерством юстиции РФ.
Автор целого ряда книг по новой и новейшей истории, получивших широкую известность в России и за ее пределами. Коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург».

 

Оцените эту статью
8754 просмотра
9 комментариев
Рейтинг: 4.9

Написать комментарий:

Комментарии:

P2ZxQyNmw: Wow! That's a better viagra levitra heliomeds.com life insurance average quotes bestlifeinsurpolicy.com life insurance cost really neat comparehealthinsur.com insurance florida affordable health answer!
Оставлен 12 Февраля 2014 11:02:56
Артур: На самом деле, конечная цель США и Ко в этом конфликте - это Иран. Уничтожение Сирии лишит Иран одного из самых верных союзников в регионе, тогда путь на Тегеран будет, по сути, полностью открыт... Во всём этом в неменьшей степени заинтересованы гос-ва аравийского пол-ва, близкие союзники США, кстати. В итоге, получается, что Сирия почти полностью окружена "врагами", стремящимися к смене режима: Турция (США) на севере, Израиль на юге, ОАЭ на юго-востоке. Одна надежда на независимый Иран.
А Россия тут мало что может: Сирия слишком далеко, поставки вооружений так просто никто не даст (я ещё не слышал о реальном развёртывании С-300 в Сирии). Мы ограничены политической ареной в ООН и поставками гуманитарной помощи...
Оставлен 24 Октября 2013 16:10:51
балалайка: о как! А почему именно Русские? =) Или по вашему мнению фашизм это изобретение Русских? Или только Русский может быть фашистом? Ну уважаемый, по-моему, вы просто дурень...
Оставлен 25 Сентября 2013 17:09:16
балалайка: Вот интересно (хотя это моё сугубо личное мнение) возможно ли что уважаемый В.В.П предал Сирию? Как-то видится со стороны такая обстановка: у Сирии забирают хим. оружие (ведь сейчас переговоры сводятся именно к этому) и потом долбят её до конца.

Допустим, Россия просто сыграла свою роль в хитроумном плане америки.

Пока у Асада хим. оружие он ОПАСЕН (особенно для израиля) - т.к. он может напоследок жахнуть всем арсеналом. А тут Россия со своим планом - а давайте контролировать всё это оружие (т.е. Асад сдаёт места расположения складов с этим оружием и их либо БАБАХ, либо отбирают) и всё! Асад остался с одними автоматами...

Как вы думаете возможно ли такое?
Оставлен 19 Сентября 2013 09:09:31
Павел Васин: Да, США просчитались, Асад серьезный боец и сириийская армия молодцы, не то, что иракская в 2003. Ну и Россия выше всех похвал. Намертво стоит за Сирию, Путин и Лавров красавцы. Ну и конечно же молодцы наши моряки и морские пехотинцы, которые несут службу у берегов Сирии. Ведь амерниканцы во многом из-за этого очкуют, хоть их кораблей и больше там. Наши ребята молодцы, дай Бог, чтобы все у них было хорошо. А еще США бояться наших С-300 и "Панцирей". Черта с два заставишь американских летчиков лететь на них, это не беззащитные Сербию и Ливию бомбить, они Вьетнам помнят. Главное для России - удержать Сирию. Ведь если она падет, эти твари тут же могут полезеть на наш Северный Кавказ. Поэтому лучше бить врага на чужой территории и чужими руками, тем более руками союзника.
Оставлен 15 Сентября 2013 09:09:08
Летов Антон Иванович: В статье не указаны еще две важных составляющих сирийского узла:
1. Война за влияние в регионе между сунитскими, монархическими Саудовской Аравией, Катаром, ОАЭ, Кувейтом, Бахрейном и осью шиитских режимов Иран, Ирак, Сирия. Не зря саудовцы ездят по всем сильным мира сего и предлагают большие деньги за отказ от поддержки Ассада и готовы платить американцам за военное вмешательство против Ассада.
2. Возможное строительство газопровода через Сирию из Ирака и Ирана для торговли с Европой сжиженным природным газом (СПГ).
Оставлен 9 Сентября 2013 17:09:37
Общественно-политическое издание