05 апреля 2020 15:58 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Имею право!

ПАРТИЯ И ГОРБАЧЁВ. НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ КОММУНИСТУ

27 Февраля 2013
ПАРТИЯ И ГОРБАЧЁВ. НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ КОММУНИСТУ

Как могло получиться, что во главе Компартии СССР оказались в таком количестве люди пошиба Горбачёва, Яковлева и Шеварднадзе? Как в центре, так и на местах. Не это ли свидетельство исчерпанию ею того мощного импульса, который был дан в предшествующий период?

Отвечает член ЦК Компартии Украины, шахтер Олег Филинюк. Выпускник Волынского национального университета имени Леси Украинки.

Спасибо за интересный вопрос. После смерти И.В. Сталина в руководстве партии и нашего государства началась борьба за власть. Ее удалось захватить Хрущёву, человеку страдавшему комплексом неполноценности. Чтобы как-то себя поднять и возвысить, ему нужны были действия, направленные против партии и Сталина, в сравнении с которым он выглядел, мягко говоря, жалким неотесанным пигмеем.

Хрущёв начал продвигать повсюду свои кадры, а также неосознанно вести политику на уничтожение партии. То есть, начал отправлять умных людей подальше от Москвы, навешивая им «ярлыки» и т.д.

Я уже не говорю о том, как он начал давать дилетантские советы руководству советской разведки и контрразведки. Его деятельность была, скажем так, неадекватной по многим государственным вопросам. В 1964 году его удалось вовремя выбросить из власти, априори снять с дистанции. Брежнев, который его заменил, а также другие товарищи начали работать на страну и народ пока им позволяли физические и умственные силы.

В конце семидесятых годов начал втискиваться во власть Андропов, который имел заслуги перед КГБ СССР. Но были у него и пробелы, а именно: он начал протаскивать в Комитет партийных работников на руководящие должности, которые не имели соответственной подготовки и призвания быть чекистами. Были случаи, когда они начинали учить профи, при этом, не имея малейшего понятия, чем отличается конспиративная квартира от явочной, ну и так далее.

Да, Андропов имеет заслуги перед партией, государством и КГБ. Не мне, простому шахтеру, их отрицать. Но его действия по поводу кадровой политики в партии и государстве вызывают вопросы и на сегодня. Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе, Алиев и много других фигурантов — просто так не мог Юрий Владимирович допустить во власть вышеупомянутых персонажей. Мое личное мнение и моя интуиция подсказывают мне другой вариант — а что делалось на местах с приходом Горбачёва и его гнилой компашки?

На руководящие посты начали попадать случайные люди в партии, которые не имели авторитета в обществе, стали просовывать и пацанву канцелярскую, которая за цифирками не видела жизни и не способна была успешно действовать на ответственных должностях. При активном участии западных и американских спецслужб, а также внутреннего гнилья, «команда» Горбачёва начала «перестройку», которая закончилась уничтожением СССР. Вина за то, что вовремя не смогли раскусить Горбачёва и его «команду» лежит на всех коммунистах. Лежит она и на мне, на то время рядовом коммунисте.

В принципе, я критиковал перестройку и Горбачёва, но это было на низшем уровне. Одни ко мне прислушивались, другие — смеялись, третьи бежали стучать. Те, что стучали, уже на сегодня поменяли десятки партий, некоторые ушли в мир иной.

Почему так случилось? Во-первых, при Горбачёве холуйство было возведено в ранг; во-вторых, трусость многих членов партии брала верх, нежели честность и прямота; в-третьих — многие кадры Горбачёва на местах полностью компрометировали партию своим поведением; и пятое — армия и спецслужбы не всегда брали верную сторону.

Но прошло время, и на ошибках коммунисты сделали соответствующие выводы. Только народ не все забыл и простил, а посему коммунисты нацелены в будущее. А будущее наших государств только с коммунистами, с социализмом!

К нам сейчас идет много молодежи. Молодежь хочет справедливости. По этому поводу приведу замечательные слова кубинского поэта, публициста и общественного деятеля Хосе Марти — «Справедливое дело, даже запрятанное в глубины пещеры, сильнее, чем целая армия». Честь имею!

Оцените эту статью
5355 просмотров
17 комментариев
Рейтинг: 4.6

Написать комментарий:

Комментарии:

Николай: Статья , и особенно выводы, сделаны объективно и правильно.
Настоящие правители, оценивая заслуги Горбачева, делают тонко и хитро, чтобы любой ценой удержать капитализм и самим быть у власти, Пойти на то, чтобы солдат НАТО топал по Красной площади и через Россию летали самолеты НАТО в Афганистан,это уже слишком. Вот поэтому они и продолжают окружать нас военными базами,зарясь на наши территории и богатства.
Оставлен 24 Мая 2013 14:05:10
Юлия: Полностью согласна с предыдущим коментатором Александром в том, что молодежь тянется к идеям равенства и справедливости. И это здорово. Спасибо таким "крепким", настоящим коммунистам, как Олег. Благодаря их деятельности есть надежда на перемены...пусть не в близжайщем будущем.
Оставлен 20 Марта 2013 15:03:42
Александр: Верная статья. Всё по существу. Особенно концовка. Необходимо активнее привлекать к нашей борьбе молодых людей. За ними будущее.
Оставлен 13 Марта 2013 22:03:34
Василий: Отличное и правдивое интервью. Пока есть на Украине такие настоящие коммунисты как товарищ Филинюк есть уверенность. что Украина будет иметь будущее и дружить с Россией.А также есть уверенность. что Украину и Россию не удастся по сорить натовским и западным негодяям! Ждем и в дальнейшем интервью с товарищем Филинюком на страницах вашего уважаемого издания!
Оставлен 9 Марта 2013 20:03:51
Дмитрий: "Дмитрий,"Я скажу лично так", предполагают свои мысли и воззрения, а не копирование тезисов В.Илюхина и А.Проханова. Но, если всё же перекопировали, то следует дать ссылку на источник информации, а не заниматься примитивным плагиатом. Очень некрасиво с ваше стороны." - Андрей, Я согласен, раскаиваюсь и публично глубоко извиняюсь. Но я все-лишь выражал подтверждение подробно по историческим фактам и в целом серьёзно поддерживаю Олега во всех его словах.. Что разве не видно, я просто подробнее описал... своими аргументами и мнением, о том, что Олег абсолютно прав и подтверждаю 100%, что ошибка ген-секов была и мы коммунисты должны ее исправлять своими деяниями.. И все-таки я сказал, свою аналитику по поводу исторических фактах и доводах, собственно имеет параллель с мнением Олега и других деятелей! Это разве не согласие с его мнением и интервью?

Мне и самому не приятно, что допустил серьёзную ошибку..



Люди, я извиняюсь глубоко пред Олегом, я не со зла и не думал о тех словах, которые я собственно писал, с кем не бывает! Как-будто таких смешных и дурных ошибок мы все не допускали.

"А вот комментарий Дмитрия,выдаваемый за его мысль, вызывает сомнения и мягко говоря смех.Как можна выдавать слова и высказывания других людей за свои мысли?" - Ольга моя ошибка, с кем не бывает! Все мы по жизни допускаем ошибки по отношению к другим людям! Причем спонтанно.

Поэтому, в связи с тем, что я допустил грубую ошибку, я глубоко извиняюсь пред Олегом, которого я всем сердцем поддерживаю и всегда знаю, что этот мудрый человек, который достоин быть лидером КПУ и он сделает то, что нужно для партии, пролетариата и народа Украины.

И я по сей день поддерживаю и верю в его как в лидера, который имеет высокие человеческие принципы, огромный и мудрый опыт, который действует всегда, когда обещает и говорит свое слово, которое ведет к делу! И подкрепляет ее действием, которое дает надежду, веру, смысл и суть борьбы против буржуазии, той власти которая грабит и унижает народа!

Я публично извиняюсь пред Олегом и теми людьми, которых я серьёзно оскорбил, потому-что спонтанно выразил неправильно свое мнение в поддержку и связал параллельность с другими мнениями! Признаю свою неправоту и глупость. И я не со зла все это писал, может-быть я и не прав, просто не правильно поступил, признаю свою гадость и неприличность, однако то, что я написал и если оно совпадает с мнениями другими людей, а это означает, полноценное согласие с другими людьми, которые имеют параллель в суждениях..

А по поводу интервью скажу эти качества:
1) Правдивые и реальные факты.
2) Честность и прямое выражение мыслей независимо от того, как и кто подумает.
3) Серьёзное описание событий и их последствий..

Я вам всем честно скажу и откровенно, я не хотел обидеть Олега и даже его оскорбить, таким образом, я ему немало благодарен и знаю, что он хороший, добрый и мудрый товарищ, который всегда понимает людей независимо от мнений, всегда находит общий язык, приводит тезисы, выводы и факты и подводит с собеседником к общему мнению и выводу! Нужны такие лидеры как он! Который имеет твердый и добропорядочный характер и мое отношение к нему, как хорошему другу и товарищу, которого я доверяю и всегда поддерживаю, я многим людям о нем говорил хорошего и никогда ему не желаю причинить зла! Но если причинил, то тогда я его не заставляю прощать меня, это его собственное решение по отношению ко мне.. Я публично извиняюсь пред ним и такого никогда недоразумения с моей стороны не повториться
Оставлен 9 Марта 2013 18:03:22
Андрей: Дмитрий,"Я скажу лично так", предполагают свои мысли и воззрения, а не копирование тезисов В.Илюхина и А.Проханова. Но, если всё же перекопировали, то следует дать ссылку на источник информации, а не заниматься примитивным плагиатом. Очень некрасиво с ваше стороны.
Оставлен 9 Марта 2013 15:03:52
Ольга: Прекрасное,честное интервью! Видно что давал его настоящий коммунист и офицер.Побольше таких людей,как Олег Филинюк! А вот комментарий Дмитрия,выдаваемый за его мысль, вызывает сомнения и мягко говоря смех.Как можна выдавать слова и высказывания других людей за свои мысли?Это не только не порядочно,но и противно! Удачи Вам уважаемый товарищ Филинюк! С нетерпением ждем и в дальнейшем интервью на страницах уважаемого СПЕЦНАЗА РОССИИ с Олегом Филинюком!
Оставлен 9 Марта 2013 15:03:33
Дмитрий: Я скажу лично так:
1) Хрущев провел дестабилизацию в кадровых вопросах, что отсюда и явилась теневая оппозиция власти. То есть номенклатура..
2) После Хрущевской "либерализации" советская система завелась в тупик. Поэтому Брежнев и предложил новый термин "Развитый Социализм" и новую конституцию. Однако осадки реформ Хрущева остались в жизни страны.
3) Сам Н.С. Хрущев допустил ряд ошибок в векторном экономическом направлении, что ввело СССР в серьёзный тупик и Брежневу пришлось изменить вектор направления, иначе страна экономически и даже политически падет.
4) По поводу Брежнева, он то управлял страной, однако с его времен образовалась теневая партийная мафия, которая в основном и стояла за приходом Горбачева к власти, дабы разнести по каждому из членов этой мафиозной теневой номенклатуры все предприятия, заводы, фабрики и остальные средства производства.
5) По поводу Андропова, есть основы полагать, что он хотел вернуть сталинскую систему, хотя потерпел неудачу, ибо боялась та самая партийная номенклатура, которую Андропов мог со временем раскрыть по полной программе. Но, то-что Андропов хотел, чтобы Горбачев стал ген-секом и председателем президиума верховного совета СССР, это меня поразило, потому-что Горбачев был агентом западных спец-служ и наверняка внушил доверие к Андропову и другие подозрительные лица тоже внушили доверие самому Андропову, следствии за этим и заняли высшие посты в ЦК и политбюро. Однако ЦК Горбачева не особо знал, поэтому и выдвинули вместо Горбачева, Черненко. Черненко, это человек, который продолжал такую же политику как и Брежнев, но со временем его отравил один из министров. Поэтому и выдвинули Горбачева на пост ген-сека ЦК КПСС, потому-что людей с пожилым возрастом не могли больше брать, ибо проблема со здоровьем, да и то Горбачев и его прихвостни тоже внушили доверие ко всему президиуму ЦК и самому ЦК, поэтому завоевали такое расположение.
6) Перестройка понесла огромные потери а это:
- Произвела экономическую нестабильность.
- Завела страну в тупик во внешней и внутренной политике.
- Постоянное изменение правительства СССР и введение должности Президента СССР тоже вовлекло в серьёзные изменения и позволило номенклатуре проводить последний этап, дабы разграбить страну до окончания.
- Именно Горбачев подписал договоры, дабы армия СССР не двигалась в тех или иных регионах на самой территории.
- Проведя Алкогольную компанию, мы потеряли 80% виноградников, в больше степени мы потеряли хорошое вино.
- Введение коорператива и частной собственности ввело экономику в окончательный тупик, с тех пор Социализм перестал существовать.
- Последний шаг, так это основать организацию ГКЧП, чтобы народ полагался именно на эту организацию, но все-равно она была разрушена и за нее страна понесла огромные потери.
- Ельцин становиться президентом РСФСР, Кравчук - Президентом УССР, Шушкевич - Президентом БССР.
- Вслед за этими инаугурациями. Горбачев терял рычаги своей власти, потому-что он уже заканчивал свою роль как Президента СССР и должен-был сидеть сложа руки, пока Ельцин, Кравчук и Шушкевич не подпишут Беловежеский договор, который развалит СССР и переформирует в СНГ.
- Горбачев теряет полностью власть и в декабре 1991 года подает в отставку.

Подводим итог: Хрущев начал - Горбачев закончил. Однако наивность Андропова дало крысам войти во власть, вот самая главная ошибка Андропова.
Оставлен 8 Марта 2013 22:03:49
Андрей: Олег совершенно правильно отметил, что очень многие из партийной верхушки после смерти И.Сталина начали преследовать свои узкокорпаративные интересы, далеко не связанные с благами простого Советского человека. Конечно же, в КПСС было очень много достойных людей, но приспособленцы, а по сути пятая колонна сделала своё чёрное дело в подрыве государственных устоев Советского государства. Со статьёй согласен полностью. Жду последующих публикаций Олега Филюнюка на страницах Спецназа!
Оставлен 8 Марта 2013 17:03:24
Асият: Согласна со всем кроме фразы ,,Хрущёв начал продвигать повсюду свои кадры, а также неосознанно вести политику на уничтожение партии.''
Оставлен 8 Марта 2013 16:03:54
ДЕНИС: ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ СТАТЬЯ .МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ.. Я СДЕСЬ ПОДДЕРЖИВАЮ ОЛЕГА ФИЛИНЮКА ВОВСЁМ .
Оставлен 8 Марта 2013 15:03:34
Евгений: Согласен с автором! Считаю, что Советский Союз кончился со смертью Сталина. Дальнейшее развитие шло по инерции пока не иссякло.
Оставлен 8 Марта 2013 15:03:03
Сергей гарбузенко: статья очень понравилась, по делу всё сказано. "Но прошло время, и на ошибках коммунисты сделали соответствующие выводы. Только народ не все забыл и простил, а посему коммунисты нацелены в будущее. А будущее наших государств только с коммунистами, с социализмом!"
будем надеятся!
Оставлен 8 Марта 2013 14:03:42
Григорий: > за цифирками не видела жизни и не способна была успешно действовать на ответственных должностях

Прямо в цель.
Оставлен 7 Марта 2013 03:03:53
Валентина: Замечательная статья, главное правильная.
Оставлен 6 Марта 2013 17:03:15
ТОНЕЕВА НЕЛЛИ: согласна
Оставлен 6 Марта 2013 14:03:41
ДЭМ: Отличная статья. Всё по делу сказано.
Оставлен 6 Марта 2013 14:03:24
Общественно-политическое издание