05 апреля 2020 17:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Наша Память

Автор: Елена ДАНИЛИНА
НОВЫЙ ЮРИН ДОМ

28 Февраля 2013
НОВЫЙ ЮРИН ДОМ

Когда я узнала, что на фасаде московской школы №469 на Пролетарской, в которой учился мой муж, появится памятная доска — у меня екнуло сердце. И не важно, что это уже другое здание, новое, выстроенное взамен прежнего, постройки 1936 года. Ведь главное — это живая память.

Вместе с дочкой Машей в декабре 2012 года мы были приглашены на торжественное открытие памятных досок. Вторая увековечила память другого выпускника — кавалера ордена Мужества сержанта Алексея Халецкого, погибшего на Первой Чеченской войне.

Меня глубоко тронуло то обстоятельство, что деньги на доски собирали буквально «всем миром». Как это, собственно, и было на Руси. Часть из них была получена на благотворительной ярмарке — с богатырскими забавами, чаепитием с блинами, лотереей и конкурсом потешек и частушек.

И вот новая встреча…

В замечательном спортивном зале школы стартовал окружной Открытый турнир по борьбе самбо среди юношей, посвященный памяти Героя России Юрия Данилина и Алексея Халецкого. Честно говоря, я до сих пор не могу привыкнуть к этим изменениям в нашей жизни. И глядя на мужа, который был изображен на большом баннере, я в какой-то момент попыталась угадать — а как бы он сам к этому всему отнесся?

Я благодарна представителям «Альфы», которые в этот день пришли в школу: это Сергей Алексеевич Гончаров, наш бессменный президент и депутат, полковник Сергей Милицкий и Юрин брат Анатолий, тоже бывший сотрудник «Альфы», кавалер ордена Мужества Ольга Спиридонова и главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов.

Отдельная благодарность Флёре Салиховской, председателю Комитета солдатских матерей России — она была на торжественном открытии памятных досок, пришла и в этот день вместе с родителями Халецкого.Президент Ассоциации «Альфа» награждает победителей

Пока взрослые занимались «серьезными делами», моя Маша, верная традициям Группы «А», пытливо изучала зал и соседние помещения, в чем ей составил компанию юный кадет Михаил Спиридонов. К счастью, все обошлось без «разрушений». Школа осталась цела!

Директор школы, Елена Васильевна Живилкова, устроила нам экскурсию по этому дворцу знаний (иначе и не скажешь), оборудованному современными учебными пособиями и техническими средствами. Да, в наше время все было много проще…

Мне сложно сказать, насколько удались сами соревнования. Во всяком случае, они продолжались с утра до позднего вечера. Их статус таков, что они являются отборочным этапом для последующих первенств по самбо. Ну а главное — блин не вышел комом, почин сделан. Создан задел для нового турнира, завязались прямые контакты, и теперь открылась перспектива для взаимодействия между школой и содружеством «Альфы».

 

Оцените эту статью
3683 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Ольга ЕГОРОВА
28 Февраля 2013
ТУШИНСКИЙ СТРАТИЛАТ

ТУШИНСКИЙ СТРАТИЛАТ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание