23 октября 2018 06:12 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием Вы бы хотели жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: Александр СЕВАСТЬЯНОВ
ПУТИН И РУССКИЕ

4 Октября 2012
ПУТИН И РУССКИЕ
Фото: Русские военные под Тбилиси. Август 2008 года. «Русские» — как представители триединого русского народа и все, кто причисляет себя к нему

Когда нам сейчас говорят о Маршах миллионов или о Русской революции, то все во многом упирается в фигуру Путина. Главный вразумительный лозунг, выдвигаемый оппозицией, который твердят как мантру: «Путин, уходи! Россия без Путина!» и так далее.

Русские националисты этот лозунг в значительной степени разделяют и тоже требуют ухода Путина. Почему? Потому что они говорят: «А что, собственно, Путин сделал для русских за свои десять лет правления? Он вообще хоть как-то замечал русские проблемы? Он хоть как-то пытался войти в диалог с русским движением?»

За эти десять лет законодательство ужесточилось так, что уже порядка двух тысяч русских активистов томится по тюрьмам и лагерям…

Много претензий к Путину у русского народа накопилось — это правда. Поэтому этот душевный вопль «Россия без Путина» частенько исторгается из ротового аппарата русских националистов.

Почему Путин не занимался русскими проблемами? Почему он так легко жертвовал правами и интересами русских, скажем, в той же законодательной сфере?

А с какой стати с нами было считаться? Мы не имели никаких политических авуаров, мы не представляли собой силы в политике. Сила была другая — это те самые системные либералы, которых Путину необходимо было оттеснить от власти и собственности. Та ельцинская команда, бригада, политическая шобла. Вот ее нужно было удалить! Причем так удалить, чтобы не было гражданской войны.

Поэтому для Путина выстраивание отношений с либералами было на первом месте. Как лишить их в реале власти и собственности, и избежать при этом взрыва — того, что они сейчас пытаются сделать задним числом, уже потеряв свои позиции в политике и экономике.

Поэтому мы — русские националисты, русское движение, да и вообще русские, были для него разменной монетой. Выторговывая у либералов мир и благоденствие, он легко жертвовал нашими интересами.

А что произошло, начиная с декабря? Мы увидели, ясно увидели, что никакими уступками, никакими жертвами Путин мира и благоденствия у либералов себе не выторгует. Получит он ножик в спину при первой же «счастливой возможности».

И теперь возникает совершенно иная политическая картина! Совершенно иной расклад политических сил!

Да, конечно, Путин до последнего времени изо всех сил делал вид, что никакого специального «русского вопроса» просто не существует. Ну, нет его, и все тут! Все мы — сограждане России, россияне, все мы едины перед законом и т. п.

Русский вопрос как таковой для него не вставал. О нем Путин вспоминал только в очень редких предвыборных ситуациях, бросал какую-нибудь одну фразу. Как на похоронах генерала Малафеева, героя Первой Чеченской войны. Он сказал тогда: «Много раз враждебные силы пытались поставить Россию на колени, и каждый раз на пути этих зловещих планов вставал простой русский человек». Конечно, вся Россия ушки навострила, услышав про «простого русского человека», по сердцу растекся елей, и все проголосовали за Путина.

В 2008-м году, когда в Россию приезжала Ангела Меркель, Путин представлял ей будущего президента Медведева и говорил о том, что тот еще больший русский националист «в хорошем смысле слова, чем я сам».

Опять-таки все подумали: «Ах, все-таки где-то там, в глубине души, русский националист и Путин». Уж мы видели, какие они националисты, особенно Медведев! Однако такие заявки делались. Понятно, что это были конъюнктурные высказывания, приуроченные к предвыборному моменту, или когда нужно было ввести в оборот фигуру Медведева, породить по поводу него некоторые надежды и иллюзии.

Но теперь все должно стать по-другому. На что можно надеяться? На что рассчитывать? Что нам сулит новая, послевыборная, ситуация? Чтобы говорить об этом всерьез, надо вернуться к личности Путина.

Что ему вменяют, какие упреки? Что он богат? Но правитель должен быть сильным, зубастым, экономически независимым. Одни должны ему служить из страха, другие за хорошую мзду, третьи за идею. Иначе он просто не продержится.

Какая лично у меня к Путину претензия? В нем очень сильна психология спортсмена — не воина, а именно спортсмена (не случайно, ведь он дзюдоист). У фехтовальщиков есть такой термин: «показ» — когда вы делаете выпад, но не касаетесь рапирой противника, а как бы показываете, что вы его можете уничтожить, уколоть. Но не колете. Получаете свои аплодисменты, награды, кланяетесь, уходите с дорожки. Вот это психология спортсмена — не добить, не уничтожить, а показать, что «могу добить, могу уничтожить». Для политика это слабовато, маловато. Таково мое личное мнение.

Я не уверен, что Путин сможет до конца поступить как боец, как воин, в той войне с системными либералами, которая сейчас началась. Ведь с точки зрения русского националиста мы должны, если уж идти на Марш миллионов, то с одним лозунгом: «Добей гадину!» А добьет ли он? У меня большие сомнения. Эта гадина — многоголовая гидра.

Поступит ли Путин и в этот раз, как спортсмен? Тогда ему и самому не уцелеть.

Вместе с тем давайте-ка посмотрим, например, вот на что. Когда я писал о чеченской войне, я говорил о том, что основные военные преступники, которые убивали, пытали, изгоняли из Чечни, грабили русских людей — не должны уйти от ответа. Вспомним, что начиная с Дудаева, все крупные полевые командиры (Масхадов, Басаев, Гелаев, Радуев и др.) находятся на том свете.

Многие, наверное, уже подзабывают, что такое «семибанкирщина» — группа еврейских олигархов, которые напрямую диктовали свою волю Ельцину и проводили свою политику в масштабах всей страны. Где она теперь? Ее нет и в помине.

Был такой федеральный закон «Соглашение о разделе продукции» (СРП), позволявший иностранному капиталу беззастенчиво грабить Россию на официальных основаниях, и мы им еще оставались должны. Так вот, этот закон аннулирован, он давно уже не действует. Нас больше так не грабят, как грабили при Ельцине. Кстати, кто не помнит или не знает: этот «замечательный» закон был пролоббирован и проведен Явлинским и его компанией в Думе.

Где тот Явлинский? Две главные партии либералов — СПС и «Яблоко» — потеряли свои позиции в обществе. Ни СПС, ни «Яблоко» с 2003-го года в политике реально не участвовали. Можно еще довольно долго перечислять такие позитивные — для нации в целом, для русских, в частности, для России — сдвиги, которые произошли при Путине.

Но этого, наверное, оказалось бы недостаточно, не случись в последний год событий, которые позволяют мне со сдержанным оптимизмом смотреть в будущее и писать об этом. Понятно, что война пойдет не на жизнь, а на смерть. Не будем обольщаться и заблуждаться на этот счет.

Никто не собирается забывать того, что Путин сделал с Гусинским, Ходорковским, Березовским, Невзлиным и другими, ведь мы говорим только о верхушке айсберга, а там все уходит гораздо глубже. Когда мы сравниваем списки «Forbes», то видим, что шесть-семь лет назад русские занимали порядка 45 %, а сейчас под 60 %. То есть речь идет не только о верхнем слое и знаковых именах. Вот этого ему не простят. Никогда.

Путин отнюдь не глуп и способен к научению. Мы в этом много раз убеждались. Наверняка он эти простые вещи уже понял. И осознал, что время торгов прошло, а пришло время открытой войны.

На кого он может опереться в этой открытой войне с либералами? На КПРФ? Они гнилая опора — это все понимают. На «нашенскую» молодежь? Смешно и говорить. За карьерные успехи не умирают. На смерть идут за идеалы, за идеи, — вот за что убивают, вот за что умирают.

Таких идей по большому счету только две — социальная и национальная. Время социальной идеи прошло — коммунизм не вернуть. Время национальной идеи подходит, а это значит, что другой опоры, кроме националистов, у Путина нет и не будет.

Если Путин сегодня не начнет поддерживать разумных и конструктивных русских националистов, то завтра будет поздно. Я уверен в том, что подвижки в русскую сторону у Путина непременно будут, и они уже идут. Не потому, что он такой хороший или плохой, любит он нас или не любит, а потому что так диктует политическая ситуация.

СЕВАСТЬЯНОВ Александр Никитич, родился 11 апреля 1954 года в Москве. Бывший сопредседатель Национально-державной партии России и главный редактор «Национальной Газеты».

Внук белого офицера, вернувшегося из Константинополя и расстрелянного в 1931 г. по обвинению в создании «контрреволюционной террористической организации». Отец — участник штурма Кенигсберга, его именем в городе названа улица.

В 1977 году окончил филфак МГУ имени М.В. Ломоносова, в 1983 году — аспирантуру факультета журналистики. Кандидат филологических наук. Преподавал в Московском областном педагогическом институте имени древнерусскую литературу, русскую литературу XVIII века и эстетику. Автор целого ряда книг, посвященных этнополитическим вопросам.

 

Оцените эту статью
12624 просмотра
23 комментария
Рейтинг: 3.9

Написать комментарий:

Комментарии:

Владимир: Об этом говорят факты: ++.. вообще русские, были для него разменной монетой. .... легко жертвовал нашими /русскими/ интересами.++

Характерно для либерастов: ++ ... Получит он ножик в спину при первой же «счастливой возможности».++

И чем это доказывается: ++И теперь возникает совершенно иная политическая картина! Совершенно иной расклад политических сил!++?

Жаль, но "русские националисты" ВСЕГДА играли роль дурачков.
Оставлен 25 Июля 2013 17:07:52
Никодим: Всем угодить нельзя. НО чем меньше попыток правитель делает, тем больше наводит худо. В конечном счёте найдется харизматичный лидер за спиной которого будет поддержка враждебных сил, коих немерено. И возглавит недовольных число которых лишь множиться и множиться.
И будем мы свидетелями бури которая заново всё похоронит. И не стоит скептически относится к данной возможности. Я СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ видел всё это в Москве. Со штурма Останкино прошло не так много - и пусть вам кажется что СТРАНА сильно изменилась - ЛЮДИ в ней ТЕ ЖЕ. Упаси нас Бог от такой участи.
Оставлен 28 Марта 2013 17:03:59
Питер: При Типуне все также исчезают заводы, деревни и города вымирают, идет война на кавказе и вытеснение Русских во всех республиках, в том числе внутри России. олигархов с нерусскими именами все больше, всё длиннее их яхты и шире дворцы за границей и в России. Трубы качающие нефть и газ все шире, взятки все больше, полиция все многочисленнее, а армия все меньше. Вместе Яблоко и СПС появились полностью ручные искуственные партии. Издаются законы запрещающие проводить митинги собираться больше трех. Любого кто против власти просто сажают в тюрьмы. Раньше скажем так неРусскими были несколько каналов, теперь им принадлежат все каналы в том числе 1 и Россия, Где все редактора и гости на 80 % одной далеко не титульной нации, а также Яндекс Маил Одноклассники и пр. крупные ресурсы в интернете. Вместо Гусинского и Ходорковского теперь Вексельберги и Абрамовичи Грефы и Коганы, и про форбс Вы просто насмешили. Вы так глупы или просто слепы? Если Типун с 1999!!!! года не сделал ничего для Русских - он что вдруг будет делать теперь????? Он был директором ФСБ когда Русских убивали в Чечне (только официально убито более 26тыс!!!! и более 300тыс. изгнано из домов) Теперь РУССКИХ ТАМ НЕТ!!! Тоже самое теперь ингушетия дагестан и ставрополье - Русских выкидывают - о чем Вы пишите?????
Оставлен 12 Февраля 2013 21:02:30
Долган Александра Александровна: Путин сделал для русских ,то что не приходилось некому ,от дал все денежные платы для инвалидам ,и что вы от него требуйте?
Оставлен 15 Января 2013 04:01:48
Павел: Уважаемый Александр Никитич! Спасибо, Умная, чёткая статья, почти со всем согласен и поддерживаю, за исключением двух пунктов.
1. Вы пишете:"Время социальной идеи прошло — коммунизм не вернуть."
Моё мнение - Время социальной идеи не прошло и не пройдёт никогда! Насчёт коммунизма, если вы имеете ввиду СССР, мне кажется что дело в том, что для определённой части политических сил, вы их зовёте "не друзья России", Россия всегда, ещё с 1917 года была и остаётся "ликвидационным проектом".
При Троцком они были во главе, при Сталине попрятались и гадили изподтишка, при Хрущёве приподняли голову так что его самого скинули, при Брежневе начали открытую пропаганду и саботаж, при Горбачеве начали развал, ну и при Ельцине видимо должна была быть поставлена точка в этом проекте. Поэтому СССР и был таким каким он был. А за социальными проектами, будущее, почему сейчас и пытаются вбомбить народы в каменный век, а русских физически уничтожить чтобы остановить или хотя бы замедлить приход этого будущего.
2. Русские националисты - кто они? Те которые дружно митинговали вместе с либерастами против Путина? На них Путин должен опираться? В чём их русский национализм? Что вообще так называемые русские националисты сделали для русского народа? Хоть что-нибудь? Ну то-что кто-то из них в тюрьме сидит говорит только о том что они борются с властью, за свои интересы, но при чём здесь русский народ? Нет ну понятно, что при нынешнем законе о партиях вообще, собери 500 толковых еврейских ребят, назовись, например "Русская Исконная Партия Валенок и Лапоть" и вперёд за думскими мандатами (деньги на предвыборную компанию найдуться, как только слух пройдёт что Путин за русских националистов! выж понимаете? ;-) )
Оставлен 9 Января 2013 20:01:15
русский: какую херню ты написал тупица а?
Оставлен 23 Декабря 2012 20:12:44
Сбруев Глеб: Уважаемый Александр Никитич! И рад бы обмануться, да не получается. Все те Вами перечисленные изменения произошли благодаря уходу Ельцина, а не заслугам Путина. Примаков всё сделал бы гораздо быстрей и правильней. Только давайте не будем, кто из них больше "русский". Сталин для меня русский и даже Романовы русские. Человек не прыгнет выше своей головы и не надо этого ждать. Плохо когда он мнит из себя Людовика 14го. Помните В. Высоцкого? "где взять? у нас любой второй в Туркмении аятола и даже Хомейни".
Оставлен 21 Декабря 2012 23:12:40
Ансарбай: «А что, собственно, Путин сделал для русских за свои десять лет правления?..." - а что, собственно, Александр СЕВАСТЬЯНОВ сделал для русских?
Оставлен 5 Ноября 2012 18:11:19
Всеволод: За квартиры мы на фсе пойдем. За квартиры готовы служить хоть черту, хоть ботоксной крысе. Защитнеги роиси готовы дубасить свой народ резиновыми дубинками - за ботоксную крысу, за квартиры!
Оставлен 23 Октября 2012 01:10:07
Николай: Враки, типичный набор заклинаний.
Соглашение упомянутое действует и никто его не отменял симибанкирщина превратилась в семиалигирхищину и процветает.
Русские не слушайте эти заклинания, сами ищите и проверяйте факты
Оставлен 20 Октября 2012 00:10:49
Евгений: Мне кажется Путин тянет время и строит свой каганат с янычарами для торга с мировой закулисой.А нас-русских просто дурит,282 статья не отменена и применяется как задумана.Полная продовольственная зависимость от потенциальных противников,усиленная вступлением в ВТО.Можно дальше перечислять,для видящих и без этого видна далеко не созидательная деятельность ВВП.Все советы от патриотов для него -пустой звук,не стоит метать бисер.На роль национального лидера ВВП не тянет,типичный генсек-показушник и демогог.Кому нравятся лицедеи купились на него и чего-то ждут,настоящий лидер проверяется вояной за выживание нации,возможно скоро и эта проверка случится.
Оставлен 19 Октября 2012 17:10:40
Алексей: Похоже, что до Путина наконец дошло, что с Америкой договориться не удастся, как никому еще не удалось договориться с раковой опухолью. Путин, как нормальный германофил, планировал создать стратегическое партнерство с Европой и убил на это кучу времени, облизывая эту тупую кашолку Меркель, впрочем, при нулевом результате. Американцы наглушняк заблокировали все его потуги в этом направлении.
После передачи китайцам технологий двойного назначения и отказа уйти с политической сцены Путин в глазах глобализаторов перестал быть дисциплинированным и предсказуемы директором ликвидационной комиссии, а стал фактором риска, ставящим по угрозу проект дальнейшего демонтажа РФ доступа к ее ресурсам. После ряда предупреждений и попыток настройки получил черную метку, т.е. был приговорен к судьбе Милошевича, Саддама, Мамуара по ситуации. Свободного мира для него более не существует - он для них враг.
Дальнейшая поддержка доморощенной компрадорщины, либо столь ему привычное балансирование между кланами не отводит его от сценария Гааги или Лобного места в перспективе.
Как вариант им сейчас должен рассматриваться путь укрепления 1/6 суши и создания там зоны, безопасной для благородного старения. Весь вопрос в том, какой проект он выберет для реализации.
Лично у меня есть опасение, что он прельстится (и это просматривается в создании Там.союза, разговорах о Евразийском союзе) созданием на постсоветском пространстве некоей, условно говоря, империи, основы которой хорошо описываются Дугиным и другими современными евразийцами.
Неприемлемость, пагубность и бесперспективность этой идеи, на мой взгляд, заключаются в том, что при реализации данного проекта не предусматривается никакой роли РУССКОМУ большинству. Т.е., предусматривается, конечно, но не та, на которую вправе рассчитывать этнос, единственный преуспевший в строительстве ИМПЕРИИ из всех проживающих на данной территории прочих этносов.
Дугин прямо пишет о "ставке на обновление политических и управленческих элит на основе новых патриотических пассионарных кадров". Принимая во внимание тот факт, что пассионариями они считают кавказцев и мусульман вообще (Проханов в частности об этом говорил на передаче Соловьева, противопоставляя их "слабому, отступающему русскому народу"), а так же учитывая близость Дугина к двум одиозным исламизаторам Шевченко и Джемалю, нетрудно себе представить, кого они нам готовят в управленцы.
Положив на эту же чашу весов этнобандитский беспредел, прежде всего кавказский, прокатившийся по РФ, при сонном (?проплаченном диаспорами?) попустительстве правоохранителей, состояние бюджетных расчетов с северокавказскими республиками, а так же постоянное присутствие на нашей территории 12-15 млн. мусульман боеспособного возраста, я отчетливо начинаю понимать, что в том, что Путин, ВОЗМОЖНО, принялся сооружать взамен прогнившей РФ, я лично жить хочу еще меньше, чем в самой РФ.
Лично я хочу жить в РУССКОЙ СТРАНЕ. Поэтому альтернативны и единственно правильным проектом считаю создание РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, точнее, его возрождение, ибо оно было, до тех пор, пока наши предки, одержимые безумием, не отдали его в руки дегенеративных кочевников. Пока в границах РФ, а затем, когда русский народ восстановит потраченные в кровавый 20-й век силы, обретет былую уверенность, сформулирует национальную идею, одним словом – ПРИМИРИТСЯ С БОГОМ, вот тогда, под пристальными взглядами народов, с надеждой взирающих на нас – МЫ ВОЗРОДИМ ИМПЕРИЮ.
СЛАВА РОССИИ!
Оставлен 12 Октября 2012 15:10:44
Жанибек: Ну перегиб палки здесь точно присутствует, Путин может так дальше поступать с русским народом этим он его не обижает. Еще много дел есть прежде чем в плотную заняться национализацией, подготовить почву как говорится, а так что вы ждете от него в отношений русских, разделять Россию- нет не сейчас и не в ближайшие 50 лет, каких-то привилегий для русских навряд ли это вообще логично, максимум выселить всех приезжих, пару высших постов дать только русским, но он не занимается трайбализмом.
прежде чем писать о Путине стоило уточнить чего конкретно хотят русские националисты.
Оставлен 11 Октября 2012 17:10:41
Дмитрий: У Путина есть:
- АРМИЯ которая ЕГО поддержит (если генералы не сдадут);
- простые работяги с ЗАВОДОВ ( на СТРОЙКАХ остались гастробайтеры);
И думаю националисты тоже поддержат
Надо только определится
Оставлен 4 Октября 2012 08:10:11
Общественно-политическое издание