16 октября 2018 03:00 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием Вы бы хотели жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Критика

Автор: Алексей ФИЛАТОВ
БЕСПРЕДЕЛ ПИАРА

3 Сентября 2012
БЕСПРЕДЕЛ ПИАРА

Журнал «Караван историй» шокировал народ откровениями актера Марка Горонка, известного ролями, сыгранными в кинокартинах Дмитрия Астрахана...

Американский профессор Джон Дьюи говорит, что глубочайшим стремлением человека является «желание быть значительным».

Как этого достичь? — каждый решает для себя сам. Кто-то честно работает не покладая рук, кто-то просит милостыню в переходе (обязательно оживленном), а кто-то пишет (сам или заказывает) душещипательные истории о неудавшейся жизни и сложной судьбе, причем, как оказалось, даже в уважаемых изданиях..

В августовском номере журнала «Караван историй» таким «героем сложной судьбы» стал Марк Горонок.

Марк Горонок. Фотография к публикации «Всё будет хорошо?». Журнал «Караван историй», август 2012 года

Родился Горонок 17 ноября 1973 года. В 1992 году (то есть в 18 полных лет), окончив школу, Марк поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии имени Н. П. Черкасова на курс Дмитрия Астрахана. Наиболее известные фильмы Горонка приходятся на студенческий период: «Ты у меня одна» (1993 год) и «Всё будет хорошо» (1995 год). В 1996 году Марк Горонок благополучно завершив образование, был принят в театр «Ленком», где славы не сыскал.

Вот, в общем-то, и все, что известно об этом артисте. Скучно, не правда ли? А до пенсии еще далековато, и желание быть значительным, когда тебя забыли, еще не пропало. Как быть?

В такой ситуации многие артисты наводят тень на плетень. У одной — депрессия из-за пропавшей болонки с бриллиантовым ошейником, у другого — неожиданно через двадцать лет находится внебрачный сын, третьи тайно венчаются, четвертые явно разводятся, и т. д., и т. п.

Но в истории с Горонком, опубликованной в «Караване историй», составитель «истории» явно переборщил «приправы» в скромную историю жизни полузабытого актера. Оказалось, что это целый монстр, который совместил в себе и малолетнего угонщика автомобилей, которого в колонии били головой о парашу, и героя спецназа ВДВ, которого, очевидно, взяли в элитный спецназ по комсомольской путевке, выписанной там же, в колонии. В борьбе с «моджахедами», очевидно в период Первой Чеченской кампании, которая началась осенью 1994 года (аккурат между съемками картин «Ты у меня одна» и «Всё будет хорошо»),Горонок «выжил один из тысячи».

В рассказе о своем чудесном освобождении из плена, когда аксакал указал Горонку рукой направление побега, артист, очевидно в состоянии наркотического опьянения, не расслышал, как старик кричал: «Беги быстрей, съемки фильма «Всё будет хорошо» начинаются».

И вы знаете, дорогой читатель, все бы это было смешно, если бы составители душещипательной истории жизни неудачливого актера не перешли границу разумного в своих россказнях о том, как Горонок якобы убил (зарезал) раненого товарища при выполнении боевого задания.

Все это не просто вранье (русские на войне своих не бросают), а и преступление против памяти наших павших и живых товарищей, которую мы храним, против наших ветеранов — которым мы стремимся всячески помогать.

А за предложенное читателям (в том числе молодежи) осквернение традиций русского воинства, воспылавшее в одурманенных наркотиками головах составителей опусов, подобных жизнеописанию Марка Горонка, неплохо бы спросить Министерству культуры, если таковое еще имеется.

 

Оцените эту статью
16261 просмотр
11 комментариев
Рейтинг: 4.6

Написать комментарий:

Комментарии:

KOSTAS: Кулинич частично прав. А этот пафос, типа "Русские на войне своих не бросают" - что среди русских не было и нет предателей? Есть они и среди русских. Или полицаи во время Великой отечественной войны все поголовно были "пейсатыми"? Увы, "пейсатых" в тех рядах и близко не было. Так что не нужно самовозбуждаться с героизмом. Вот недавно прочитал, что чеченский спецназ готовили альфовцы - офицеры запаса. Вот это интересно. Рассказали бы и про их героизм и про доллары. Или это происки зарубежных средств массовой информации и такого не было?
Оставлен 10 Декабря 2013 11:12:10
Hanud Navrode: Ну во-первых, журналишко этот - обичная пейсательская затейка прославлять самих себя. Пороитесь (только оденьте прорезиненние перчатки), и вы ни одного Русского там не найдете, кроме сносок о повальном пьянстве и запредельном убожестве.
Зато кайдая пейсатая личность расцветает не по дням, а по часам".
Аффтар конкретно и скурпулёзно подметил об уровне известности десантника-чёрта.

Вообще, накой здесь обсуждаеццо вот этот ерой? Он, чё единственное уё на Госсийском экгане?
Оставлен 14 Февраля 2013 10:02:50
Матвей Сотников: Г-н Кулинич! Я вижу у вас проблемы. Сходите к психологу. Или потрудитесь рукам - помогает.
Оставлен 12 Ноября 2012 19:11:08
Н.Кулинич: Некий Марк Горонок убил (зарезал) якобы товарища.Почему такое может быть только враньём? Что,мало было случаев убийства сослуживцев,которых почему-то сразу записывают в товарищей?Раз убил-значит вовсе не считал товарищем, и сам на эту роль не годился.Он что,так и написал:убил одного из товарищей?Или вот:Русские на войне своих не бросают.Очень пафосно.Бросают только не русские.
Марк написал ,что он русский,что мать его согласно метрикам русская?
Горбачёв Михаил(русский) не бросал своих в Тбилиси в 1989Г,в Вильнюсе в 1991г.Ельцин Борис(русский по паспорту),Грачёв Павел(русский) не бросили своих в декабре 1994г,а Александр Лебедь в 1996г не предал в Хасавьюрте?
Господа-товарищи генералы оружие чеченским головорезам не продавали?
В современной российской армии не обкладывают данью "товарищи"-начальнички подчинённых офицеров, в частности в Липецком авиационном центре?Да это повсеместно так,подчинённых за людей не считают. Вы об этом побольше пишите, о поголовной коррупции.
Нашли о ком писать-о несостоявшемся актёришке.
Оставлен 12 Ноября 2012 00:11:04
Общественно-политическое издание