23 октября 2018 07:03 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием Вы бы хотели жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Репортаж

Автор: Павел ЕВДОКИМОВ
«PUSSY RIOT». БОРОДИНСКАЯ БИТВА

3 Сентября 2012
«PUSSY RIOT». БОРОДИНСКАЯ БИТВА
Фото: Акция в Храме Христа-Спасителя вызвала цепную реакцию…

Наблюдая, как либеральные издания и информационные ресурсы заходятся от визга по поводу «Pussy Riot», подумалось, что выбранному названию эти особы соответствуют, но не полностью. Правильнее их назвать «Rat Riot».

Задача была поставлена, но «крыски» ее провалили. Они должны были стать героинями, подобными Вере Засулич. Не получилось! Знаменитая революционерка защищала интересы народа, как она их понимала, а «Pussy Riot» — интересы андеграунда.

В Зимнем дворце были уверены в осуждении Засулич, которая стреляла в градоначальника Трёпова и тяжело ранила его, а потому пустили следствие на самотек. В результате оправдательный приговор явился полной неожиданностью. Сегодня власть не позволила себе такой же глупости. И тем самым показала себя с сильной стороны.

Удивляет то, как многие реагируют на принципиальную позицию Церкви, позволившую себе «показать зубы», а не Евангелие от Льва Толстого, делающее из человека размагниченное существо, неспособное к сопротивлению.

«У наций, достигших высокого исторического значения, эпоха их народной жизни совпадает с эпохой высочайшего развития религиозного сознания, а период упадка их величия и силы с периодом упадка их религиозной жизни». Знаете, кто автор этих слов? Карл Маркс. Однако, это либералы заново открывают всем известные истины и закономерности, экспериментируя на народе.

Изначально можно было предположить, что акция служила неким «наездом» на РПЦ, Путина. Толпе же представили факт танцев в храме как некое баловство или «этическое преступление». Но — настала пора, и вдохновители проекта, создавая матрицу поведения, допустили очень серьезную ошибку. Взорвав информационную бомбу, они произвели необратимый сдвиг в сознании людей, которые принялись метить различные памятники. Им даже хватило глупости осквернить монумент воинам Советской Армии, находящийся в центре Софии.

На станции метро «Белорусская» моральные уроды натянули балаклавы на памятник партизанам, но были задержаны пассажирами. А убийцы в Казани, зарезавшие двух женщин, написали кровью на стене квартиры: «Free Pussy Riot». Демоны вырвались наружу!

Теперь обратимся к сути событий. Храм Христа-Спасителя был выстроен в честь погибших и раненых в Первой Отечественной войне 1812 года. То есть в честь людей, отразивших вторжение сил объединенной Европы под началом Наполеона. В этом символическом качестве он и воссоздан.

«Крыски» отплясывали, по сути, на костях и памяти погибших воинов! А танцевать «на костях» — это сатанизм в чистом виде… А дальше начинается цепная реакция. Сегодня в храме скачут козами и вопят дурными голосами, а завтра рубят кресты или устраивают шабаш у Вечного огня. Никакой принципиальной разницы!

Как утверждается, «вольные художницы» (как их воспринимают на Западе) выступили против Патриарха Кирилла и президента Путина. Но фактически, осквернив память погибших, они «наехали» на весь народ и его героическую историю. Донеся такую мысль до общественности, мы остудим многие горячие головы. И подведем общий знаменатель для вменяемых левых и правых, для верующих и атеистов.

Что касается Запада, то укоренившееся там извращенное понимание свободы, в том числе «свободы творчества», все чаще и чаще вступает в противоречие с фундаментальными нравственными ценностями. Вот и получается, что любые средства хороши — цель же оправдывает средства!

Понятно, что весь визг вокруг «страдалиц» есть не более чем отвлечение внимания от других процессов, связанных с этим делом. Храм Христа-Спасителя был выбран не случайно. Как уже было отмечено, это в первую очередь Военно-Церковный памятник. И цифра 1812 имеет большое мистическое и символическое значение. Каждые двести лет Русская цивилизация изгоняет захватчиков. В 1612 году были ляхи, в 1812 заявились французы и их союзники… И вот — новая Бородинская битва, с теми, кто хочет окончательно и бесповоротно прикрыть «проект Россия».

Истерику вокруг «Pussy Riot», которая сродни специальной операции, можно сравнить со «встречным палом», имеющим целью заболтать более значимые вещи. Люди, априори соглашающиеся с тем, что топчут их святыни, в дальнейшем согласятся и с открытым переписыванием истории. Уберите фундамент — и будем мы Иванами, родства не помнящими.

«…Почему за поведение группы Пуси Райт в храме не может быть уголовного преследования? — пишет философ Лев Балашов. — Пожурить их и отпустить? За слезы верующих они должны отвечать по всей строгости закона. Иначе эти Пуси Райт будут плодиться как тараканы. И наступит хаос взаимного неуважения, хамства, нетерпимости и недоверия.

Я сам неверующий, но моя мама и тетки родные были верующими. Их уже, к сожалению, нет. Представляю, как нестерпимо больно было бы им от такого надругательства над их верой. И мне больно только от одной этой мысли. И мне эти Пуси Райт плюнули в лицо. Они надругались над тем, что называется моралью, человекоуважением».

Не вызывает сомнений, что избранный срок наказания является оптимальным. И — политически грамотным. Два года… это же гуманно, товарищи! При этом не удастся сделать из «крысок» мучениц. Впрочем, для марионеток всего два года колонии — это справедливо, не правда ли? Хотя еще более справедливо — забвение… Хотя, конечно, жители всплывшего Содома и Гоморры, превознося «русских узниц совести», не дадут нам такой возможности. Будущие схватки и битвы еще впереди, их исход не предрешен.

Автор — главный редактор газеты «Спецназ России»

 

Оцените эту статью
10443 просмотра
12 комментариев
Рейтинг: 4.5

Написать комментарий:

Комментарии:

Федор: Чтобы понять всю степень душевного нездоровья части российского общества, достаточно ознакомиться с позицией Михаила. Оказывается, отмороженные до крайности, но интеллектуальные девки лучше, чем "попы". То-то либеральный Запад в темпе вальса признал их "узницами совести".
Такие, как Михаил, готовы отплясывать на руинах РФ (как это делали ранее на обломках Российской Империи), а потом их же, плясунов, новые хозяева жизни быстро вразумят... или выведут в расход.
Насчет Храма Христа Спасителя. Важно не то, кто его строил, а то, как мы к нему относимся. Если у человека в душе "Спас на гаражах", то это диагноз. И тут ничего не поделаешь.
Оставлен 25 Сентября 2012 09:09:19
Олег: Случись такое в мечети в арабских странах - сразу публично забили бы насмерть с трансляцией по всему миру. И правильно бы сделали, чтоб другим неповадно было...
Оставлен 23 Сентября 2012 00:09:13
Михаил: "Храм Христа-Спасителя был выстроен в честь погибших и раненых в Первой Отечественной войне 1812 года."

У символов есть важное свойство - их смысл всегда зависит от исторического контекста, от текущей ситуации. Да, строили когда-то храм в честь воинов 1812-го года. Но какое имеет к ним отношение "Спас на гаражах" - муляж в натуральную величину? Напомню, что строили его на волне антисоветской истерии и воплей про "духовное возрождение", что ХХС был грандиозной ширмой лужковского воровства и "распилов". К памяти павших 200 лет назад он имеет отношение не больше, чем свастика на затылке неонациста к древнеиндусскому символу Единства Мира.

Про ПР скажу, что у меня к этой истории отношение неоднозначное. Между собой схлестнулись два порождения этого самого постсоветского режима: отмороженные девки, творящие оргии в музеях и т.п., а с другой стороны - РПЦшные клоуны. Чума на оба дома!

По большому счёту, мы заинтересованы в том, чтобы в этой грызне они как можно больше измотали и изранили друг друга. (Хотя на это надежды мало: в этом постмодернистском спектакле и Чаплин, и "Толокно" всего лишь куклы.)

Но, с другой стороны, я понимаю, что РПЦ, сросшаяся с криминальной "властью" и с криминальным бизнесом, гораздо опаснее для страны, чем какие-то девки. Если в результате этой истории "рейтинг" попов и обслуживаемой ими "власти" упадёт - хорошо. Если бы Путин не разрушал страну, а всего лишь занимался любовью в Зоологическом музее рядом с чучелом медведя (хоть бы и с самим чучелом!), то я бы относился к нему гораздо лучше.

Поэтому, сейчас (как бы мне ни были отвратительны поступки "пусек", девиц, впрочем, весьма образованных и интеллектуальных - не чета крестопузому быдлу) я желаю победы им и поражения попам. При иных обстоятельствах могло бы быть и наоборот.
Оставлен 22 Сентября 2012 16:09:09
Дмитрий: Что этот полупокер-медик хотел сказать тоже не понял
Оставлен 13 Сентября 2012 14:09:15
В. Швед: Прекрасная статья. Аргументированная и заставляющая задуматься.
Оставлен 8 Сентября 2012 12:09:30
Павел Евдокимов: Для начала, сударь, научитесь писать по-русски. И четко излагать свои мысли. Иначе вы, к сожалению, и есть это самое быдло.
Оставлен 6 Сентября 2012 19:09:51
tombasoff: Мне интересно, это гос. заказ-обращение к быдло, или человек действительно так думает, мне такое мышление интересно из чисто медицинских соображений
Оставлен 6 Сентября 2012 17:09:56
Общественно-политическое издание