21 июля 2018 06:38 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Журнал «Разведчикъ»

Автор: Дмитрий ЛЫСЕНКОВ
АУГУСТО ПИНОЧЕТ. PRO ET CONTRA

3 Сентября 2012
АУГУСТО ПИНОЧЕТ. PRO ET CONTRA

Известный журналист Михаил Леонтьев был одним из тех, кто беседовал с бывшим чилийским президентом Аугусто Пиночетом. В телепередаче «На самом деле», вышедшей на канале «ТВ-Центр» в январе 1999 года, мы неожиданно для себя увидели мудрого и сильного человека, патриота страны, которой управлял ею в течение долгих лет.

Казалось, Каудильо мыслил масштабами, которые и не снились большинству современных российских политиков. Стало даже обидно за нашу страну. Впрочем, тогда мы ещё не знали фактов, которые всплывут через несколько лет. Так, в 2004 году будет установлено, что Пиночет и его жена владели несколькими секретными счетами в иностранных банках, в том числе в США, их состояние — десятки миллионов долларов.

В ту передачу на «ТВ-Центре» вошла только часть интервью. И тогда редакция «Спецназа России» решила заполучить его полностью. Михаил Леонтьев, откликнувшись на мою просьбу, предоставил запись, которая была опубликована на страницах нашего издания в № 1 (29) за январь 1999 года.

Понтифик воззвал «к милосердию по гуманитарным соображениям и в интересах национального примирения в Чили». Апрель 1977 года

Однако, как и у любого явления, существует оборотная сторона. Таковыми в чилийских делах были деятельность резидентуры ЦРУ или вылазки боевиков и правой организации «Патриа и Либертад». Этой теме был посвящён материал «Не увлекайтесь Пиночетом!», помещённый уже в февральском номере.

К тому времени Ассоциация «Альфа» взяла курс на превращение «Спецназа России» из боевого листка в полноценное общественно-политическое издание. За счёт таких острых материалов мы формировали свою аудиторию, стараясь освещать проблемы с разных сторон, давая разные точки зрения в рамках патриотического спектра.

Поскольку собственным сайтом газета тогда не располагала, две эти уникальные публикации до недавнего времени пребывали под спудом. И вот теперь они получают вторую жизнь на страницах «Разведчика».

В начале 1999 года мы не могли знать, что всего через несколько месяцев банды Хаттаба и Ш. Басаева вторгнутся в мирный Дагестан, а потом начнётся полномасштабная Вторая чеченская война. Зато чувствовали, что в той ситуации «уходящего Ельцина» вопрос о «русском Пиночете» приобретёт особую актуальность. В этом качестве сватали фактурного генерала Лебедя, чью кандидатуру активно продвигал Борис Березовский.

Летом 1999 года губернатор Красноярского края срочно прилетел в Москву и с нетерпением ожидал нового назначения — в Белый дом! Не трудно догадаться, к каким поистине роковым последствиям привело бы такое назначение. Однажды он уже показал, что ради власти готов предать кого и что угодно, свидетельством тому был унизительный договор, подписанный им в Хасавюрте. И это в условиях, когда победа в Чечне была фактически одержана, оставалось уничтожить группировку боевиков, блокированную в Грозном.

В «Альфе» внимательно отслеживали ход возможных событий. По заданию руководства мне довелось общаться в Москве с губернатором Лебедем, а вице-президент Ассоциации «Альфа» Владимир Ширяев и нынешний главный редактор «Спецназа России» Павел Евдокимов, тогда мой заместитель, специально вылетали в Красноярск.

Да, Александру Ивановичу очень хотелось стать «русским Пиночетом»! Этого, к счастью, не произошло, план Березовского провалился, и главой правительства был назначен Владимир Путин. Дальнейшее известно.

…Оценивая деятельность Каудильо, Борис Немцов, нынешний глашатай Болота имени Сахарова, говорил: «Пиночет — диктатор. На его совести — тысячи убитых чилийцев и огромное количество репрессированных… Но Пиночет — уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы… Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нём частные компании заняли достойное место в бизнесе…»

Понятно, чего хотелось! Кстати, переворот в Чили нашел отклик в среде советских диссидентов. Некоторые из наиболее радикально настроенных правозащитников-западников говорили между собой, что только так, как в Чили, и надо поступать с коммунистами.

Нет, не удалось либералам полностью и без остатка реализовать озвученное им задание, полученное из Вашингтонского обкома. Российская Федерация, это «обнажившееся ядро империи», не разделила участи Советского Союза.

Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать, предваряя материалы: «Аугусто Пиночет: миссион комплита», полную версию статьи «Не увлекайтесь Пиночетом», а также очерк «Как убивали Виктора Хару».

Читайте. И делайте выводы, друзья!

 

Оцените эту статью
6689 просмотров
10 комментариев
Рейтинг: 3.8

Читайте также:

Автор: Ольга ЕГОРОВА
3 Сентября 2012
КАК УБИВАЛИ ВИКТОРА ХАРУ

КАК УБИВАЛИ ВИКТОРА ХАРУ

Автор: Евгений ПАВЛОВ
3 Сентября 2012
НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ПИНОЧЕТОМ!

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ПИНОЧЕТОМ!

Автор: Михаил ЛЕОНТЬЕВ
3 Сентября 2012
МИССИОН КОМПЛИТА

МИССИОН КОМПЛИТА

Написать комментарий:

Комментарии:

Олег: Как у вас в статье всё "красиво" намешано - Пиночет, Гайдар, Лебедь, и, наконец - наш "солнцеликий" ВВП, конечно же - самый "честный" и "непогрешимый". Для того, кто ничего не читает, кроме вашей "дешёвой" газетенки, может сложиться впечатление о том, что - слава Ельцину, выбравшему себе в приемники ВВП, а не Лебедя. А для "просвещенных" граждан СССР (откуда, собственно, и вышла в том числе и "Альфа") - тех кто черпает информацию из различных источников (как нас учили в Союзе) и обладает навыками анализа, моделирования и прогнозирования, ситуация не такая "радужная" и "однозначная", как вы её пытаетесь представить. Причина проста, Лебедь - генерал от Армии Союза, а не от ФСБ, а вот "солнцеликий" - от ФСБ. Принимая во внимание это - становятся понятными ваши "реверансы" в сторону текущей воровской власти ФСБэшников. Кстати, абсолютно не законной (передача власти от действующего президента "по наследству" другому лицу, в России, никакими законами не предусмотрена). Но, вы, делаете вид, что как будто этого не замечаете и не понимаете. Оно понятно - "ФСБэшная рука руку ФСБэшную моет"!! Что-то я не видел (ни на улице, ни в СМИ) информации об организованном ветеранами "Альфы" осуждении "марша ФСБэшников на Гелентвагенах". Опять же - это же "свои". Можно и не заметить. .... Противнее всего, что вы этими своими действиями мараете честь офицеров "Альфы", к которой в СССР было особо уважительное отношение со стороны граждан СССР. Мне противно... Вас мужчинами-то назвать язык не поворачивается, а уж героями "Альфы" и подавно!!
Оставлен 19 Июля 2018 05:07:19
JamesGAP: Услуги взлома от команды хакеров
Оставлен 15 Июля 2018 17:07:42
JamesGAP: продвижение сайта раскрутка
Оставлен 28 Июня 2018 22:06:51
abba-trans.com: Аренда автобуса в нефтеюганске
Оставлен 13 Июня 2018 22:06:49
Общественно-политическое издание