24 апреля 2019 01:46 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

История

Автор: Сергей СМИРНОВ
ПРОКЛЯТИЕ МОНСЕГЮРА

31 Июля 2012
ПРОКЛЯТИЕ МОНСЕГЮРА

Окончание. Начало в №6, 2012 г.

Величайший интерес к наследию альбигойцев возник в нацистской Германии. Любопытно, что фашистов ничуть не смущали корни этой ереси, они даже объявляли себя духовными наследниками катаров.

Двор Люцифера

Оберштурмфюрер СС Отто Вильгельм Ран утверждал, что Святой Грааль необходимо искать среди сокровищ альбигойцев. Его исследования, посвященные Граалю и катарам, опирались на Альфреда Розенберга, глашатая нацистской партии и ближайшего соратника фюрера.

Еще в детстве Ран увлекся загадками катаров. Подземные галереи Монсегюра и мифические святыни, спрятанные в них, не давали ему покоя. Повзрослев, он бросился на поиски этой реликвии. Основная его идея заключалась в том, что таинственная и неуловимая Чаша Грааля, которую искали рыцари короля Артура, могла быть спасена и заботливо сохранена катарами, почитавшими ее как самое ценное из сокровищ на земле.

Памятный знак на Поле сожжёных — святыня современных катаров

Согласно Рану, война римско-католической Церкви против альбигойцев была просто проявленным продолжением апокалиптической борьбы между силами Света и Тьмы. Крестоносцами, осадившими замок катаров, были воины Люцифера. Ни больше, ни меньше.

Ран завербовал гидов-добровольцев, которые провели его по всем главным местам альбигойской географии. Результаты исследований привлекли внимание Генриха Гиммлера, известного своей склонностью к оккультному мистицизму. В 1935 году Ран совершил несколько исследовательских поездок в Вестервальд, Гессен и Баварию, в это же время начал работать в Главном управлении СС по вопросам расы и поселения.

Тезис Рана о том, что катары были германским дуалистическим еретическим движением арийского происхождения, впечатлил Гиммлера. Ран стал сотрудником «Аненербе», нацистского бюро по изучению древней германской истории и наследия предков. В марте 1936 года он вступил в ряды СС, а летом 1937-го принял участие в экспедиции «Аненербе» в Исландию.

В горном массиве Тевтобургского леса Гиммлер создал «замок Грааля», Вевельсбург, где «рыцари» эсэсовского ордена собирались за нацистским Круглым столом. Он был построен в эпоху Ренессанса в начале семнадцатого века. Эсэсовцы переделали старую крепость в SS-Schule Haus Wewelsburg — культурный, идеологический, духовный штаб ордена CC.

Камелот Гиммлера создавался рабским трудом заключенных концлагерей. На стройку пригнали 3900 узников, для них был сооружен возле замка Вевельсбург особый концентрационный лагерь Нидерхаген. В этом «Камелоте» умерло 1285 невольников.

Три рукописи отто

По итогам своих многолетних исследований Ран написал две книги: «Крестовый поход против Грааля» («Kreuzzug gegen den Gral», 1933 г.) и «Двор Люцифера» («Luzifers Hofgesind», 1937 г.), в которых нашли отражение его взгляды на историю катаров и анализ средневековых легенд о Чаше Грааля.

Рассказ старого пастуха из Лангедока, записанный Отто Раном, живописует воззрения альбигойцев: «В те времена, когда стены Монсегюра еще были целы, катары хранили там Святой Грааль. Монсегюр подвергался опасности. Его осадили армии Люцифера. Они хотели захватить Грааль, чтобы вернуть его в диадему своего Принца, из которой он выпал при падении его ангелов. Тогда, в самый критический момент, с небес спустился белый голубь, который своим клювом разбил Табор (Монсегюр) на две части. Эсклармонда, хранительница Грааля, бросила священный драгоценный камень в глубину расселины. Гора опять сомкнулась, и Грааль таким образом был спасен.

Когда дьяволы вошли в крепость, было уже поздно. Взбешенные, они сожгли всех чистых недалеко от скалы, на которой стоит замок в Поле Столба для Сожжения. Все чистые погибли на костре кроме Эсклармонды де Фуа. Когда она увидела, что Грааль спасен, она взобралась на вершину горы Табор, обернулась белым голубем и улетела в сторону азиатских гор».

Отто описывает три завершенных рукописи на своем письменном столе. На первой пачке чернел один из камней, привезенных им из Монсегюра; на второй стопке — фрагмент фриза Дельфийского Оракула. На третьей же, которая по обещаниям Рана должна была стать его последней и лучшей работой, лежал «кусок янтаря, золотисто-желтый». Все это словно напоминало о трех степенях Масонства и побелевшей конечной субстанции алхимического «большого делания».

Третья книга Рана, начатая у Полярного круга под рабочим названием «Орфей» или «Путешествие в ад и обратно», была захвачена нацистами, когда Отто бежал из Берлина, или, что маловероятно, сожжена его матерью в конце войны.

Разочаровавшись в политике нацизма, Ран подал рапорт об увольнении из СС. Согласно официальной версии, он покончил жизнь самоубийством, приняв цианистый калий. Либо был убит агентами СС, либо инсценировал собственную смерть. Точно известно одно: в марте 1939 года исследователя подземелий Монсегюра нашли замерзшим в снегу у реки на вершине горы Куфштайн.

Некролог в Berliner Ausgabe подписал бывший сотрудник Рана, генерал Карл Вольф: «Из-за внезапной бури в горах, в марте или в январе, оберштурмфюрер СС Отто Ран трагически погиб. Мы скорбим о гибели нашего товарища, доброго и достойного эсэсовца и писателя, автора исторических, научных работ».

Один французский исследователь смог взглянуть на многочисленные документы, касавшиеся некоего Раана. Последние из них были датированы 1945 годом (Bernadac, «Le mystere Otto Rahn»). Если эти они относятся к автору с таким же именем, то можно задать себе вопрос: не был ли он на таинственных раскопках, предпринятых немцами в Монсегюре и в других катарских местностях во время Второй Мировой войны?..

«Спаси планету — убей себя!»

Книга «Крестовый поход против Грааля», повествующая, в том числе, об альбигойских войнах, послужила основой скандального исследования М. Бейджента, Р. Лея, Г. Линкольна «Святая кровь, Святой Грааль», по мотивам которого Ден Браун создал книгу и фильм «Код да Винчи».

Таким образом, через людей, которые проникаются их доктриной, «катары» продолжают орудовать в нашем мире. Вот характерная аннотация нашего времени: «Вторая и последняя книга Отто Рана «Двор Люцифера» представляет собой не просто дневник путешествий, исканий Грааля по всей Европе 1930-х годов. Это таинственный ключ к вратам истинного рая, где находится Царство Люцифера, цветут розы, оживают древние короли и герои, где в вечном зените Солнце, где прохлада Борея ласкает уставших странников, повстанцев. Здесь они обретут память, любовь и отдых для штурма небес. «Двор Люцифера» — классика европейской литературы. Добрые духи Европы приглашают в путь теперь и русского читателя». Кто и куда нас приглашает, нетрудно догадаться…

Впрочем, среди нацистов были не только свернутые на оккультизме идеалисты. Некоторые использовали идеи «совершенных» в чисто практическом, прикладном ключе. Приведем фрагмент документа «Замечания и предложения по Генеральному плану «Ост», посвященному «обустройству» оккупированной России.

«Для того, чтобы избежать нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику сокращения населения. Средствами пропаганды мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства».

Туристы «приобщаются» мистических тайн альбигойской ереси

Прошло время, и другая, не менее замечательная организация, известная как «Церковь эвтаназии», действует в США под девизом «Спаси планету — убей себя!» Эти достойные наследники катаров, ссылаясь на некое откровение свыше, предвещают «экологическую катастрофу от непомерной репродуктивной активности людей». Отсюда основная заповедь — «не размножайся». Аборты признаются как «морально позитивный акт», также как содомия, которая «должна приобрести преимущественный по отношению к гетеросексуальности статус нормы».

Специалисты в вопросах психологической войны утверждают: подобные структуры создаются специально для «вбрасывания» в общественное сознание сомнительных идей, чтобы люди постепенно к ним «привыкали».

Разрушение идеалов

В 1981 году для администрации Рейгана был подготовлен доклад под названием: «Изменения образа человека». С этим документом имел возможность ознакомиться публицист, бывший сотрудник спецслужб Джон Колеман: «То, что я прочел, шокировало меня, ибо я понял, что смотрю на программу будущего Америки, которая не похожа ни на что известное до сих пор. Нация должна быть запрограммирована на изменения и привыкнуть к ним. Мы так стремительно катимся вниз, что сегодня развод не вызывает осуждения, количество самоубийств стремительно растет, и они почти никого не удивляют. Отклонение от социальных норм и сексуальные извращения, упоминание о которых считалось вульгарным в приличном обществе, стали обычным явлением.

Мы живем в загнивающем обществе, запрограммированном на смерть, в обществе без будущего. Мы не содрогнулись при известии о 4 млн. бездомных, о 30 млн. безработных, о 15 млн. убитых при абортах младенцах. Этот заговор столь отвратителен, что когда с ним сталкиваются лицом к лицу, то большинство не признает его существующим, объясняя эти события тем, что времена меняются. Именно такую реакцию и программируют. Разрушение наших идеалов не вызывает протеста».

За тысячу лет до появления первых катаров на юге Франции апостол Павел написал: «Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Тогда, в XIII веке, учение смерти было остановлено…

 

Оцените эту статью
9940 просмотров
9 комментариев
Рейтинг: 4.2

Читайте также:

Автор: Сергей РОЖЕНЦЕВ
1 Августа 2012
ПРОКОНСУЛ КАВКАЗА

ПРОКОНСУЛ КАВКАЗА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание