22 апреля 2018 09:33 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: Фёдор БАРМИН
КРЫМСКАЯ ЦУСИМА

1 Августа 2012
КРЫМСКАЯ ЦУСИМА

Безмерно горе тех, кто потерял своих родных в Крымске, Геленджике и других местах юга России. К счастью, в нашей стране нашлось огромное число людей, проявивших деятельное участие и откликнувшихся на общую беду. Спасибо им!

После нас — хоть потоп!

Трагедия Крымска в очередной раз наглядно продемонстрировала, что главным врагом России является бюрократия, которая руководствуется принципом: «после нас — хоть потоп!» Как оказалось, в прямом смысле.

Ещё после Кущёвки губернатор Краснодарского края Ткачёв должен был или сам подать в отставку, или же быть отрешён от должности в принудительном порядке. К примеру, как это случилось со столичным мэром Юрием Лужковым. Спрашивается, чем Москва хуже столицы Кубани?..

Ну, насчёт добровольной отставки — тут наши государственные мужи стоят насмерть. Ни шагу назад! Бывают, правда, удивительные исключения, которые только подтверждают общее правило. За власть нужно держаться зубами.

Губернатор Ткачёв после фразы президента Путина: «Что касается благодарностей — кончайте, давайте конкретно». Крымск, 15 июля 2012 года

Такое ощущение, что губернатор Ткачёв давно утратил чувство реальности. То собирался возводить на месте кинотеатра «Аврора» гигантскую башню, то недавно, несмотря на резкие протесты общественности, принял в Краснодаре выставку кощунника Марата Гельмана и тем самым показал своё истинное лицо.

Когда, понимаешь, Ткачёву было расчищать русла рек, наводить порядок в глубинке?..

Не вызывает сомнений, что добровольно он не уйдёт со своего поста. Что ж, будем ждать решения президента, который прекрасно понимает: после всего случившегося за последние годы Ткачёв не сможет руководить краем, лимит доверия исчерпан. До донышка. Люди не поймут! И не примут…

Даже из телевизионных репортажей было видно, как Путин, едва сдерживаясь, осаживает Ткачёва, пытающегося то нижайше благодарить за оказанную помощь, то позволяющего себе недопустимые оценки и суждения.

О чём мы вообще говорим, если потребовался повторный приезд главы государства на Кубань, устроившего чиновникам форменный разнос, и только тогда «шестерёнки» закрутились с максимальной быстротой.

После скандального выступления Ткачёва у кинотеатра «Русь», где жители дружно выразили своё недоверие, особенно после его ставшего знаменитым высказывания «Что, мы должны были обойти каждого?», абсолютно логичным выглядит высказывание другого кубанского чиновника. Как заявил в те дни руководитель отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Крымского района, количество жертв наводнения связано с «несознательностью граждан», которые не должны были рассчитывать на власти, а спасать себя сами. Это заявление Денис Пронин сделал в интервью журналистам LifeNews.

…То, что Ткачёв уйдёт — не вызывает сомнений. Как лишился своего места другой «непотопляемый» — дальневосточный губернатор Дарькин, чем-то неуловимо похожий на своего кубанского коллегу.

Маша и Франческа

Теперь поговорим о другой стороне случившегося. Трагедия Крымска показала, насколько российское общество тяжко больно. Истерия в информационном пространстве побила все антирекорды.

«На самом деле погибло семь тысяч», «власти специально открыли шлюзы и затопили Крымск, чтобы не топить Новороссийск», «в водохранилище до сих пор вылавливают трупы: маленькие дети, беременные женщины». Это всё цитаты из роликов, снятых на улицах Крымска и выложенных в YouTube. В них местные жители или люди, которые изображают таковых, рассказывают перед камерами «правду» о наводнении. При этом кто-то явно играет, а кто-то искренне верит в то, что произносит.

Вот так выглядят внутри все дома на этой улице — люди лишились практически всего нажитого…

В разорённом несчастьем городе шакалили люди с видеокамерами, провоцируя пострадавших от стихии жителей выдумывать небылицы. Потом отснятые ролики веером расходились по блогам, форумам и социальным сетям, калеча сознание и буквально взрывая мозги.

«Чем хуже — тем лучше». Так было в феврале 1917-го, так было во время горбачёвской Перестройки.

В редакцию обращались наши читатели: «Неужели это правда?! В голове не укладывается…»

Чтобы расставить все точки над «i», сошлюсь на известную активистку коммунистического движения на Кубани Ольгу Иванову — «товарища Франческу», организатора молодёжного лагеря имени Че Гевары, чья искренность и непредвзятость не вызывает у меня сомнений.

«Прибыла в Краснодар по делам, — пишет Ольга, — но тут же пришлось экстренно отправляться в командировку в Крымск. Меня взял с собой Леша Палыч из движения «За Краснодар». Мы доставили в город «гуманитарку» — надувные матрасы, одежду, одеяла, средства гигиены, от комаров и другое.

Обошли много домов, взяли интервью у пострадавших… Я с трудом перенесла эту поездку. Было жарко, душно, пыльно, поедали комары, а главное — рассказы той ночи — очень тяжёлые.

Ясно одно: система оповещения на Кубани разрушена, хотя наводнения в этих местах часто бывают (в 2002 году тоже были погибшие). Но разговоры о тысячах утонувших в Крымске вряд ли соответствуют действительности. Посетили местное кладбище — свежих могил насчитали около 60. И никаких братских! Если бы жертвы исчислялись тысячами, то десятки тысяч искали бы своих родственников.

Кроме того, водохранилища в катастрофе не виноваты — это признают даже в оппозиционной Эковахте по Северному Кавказу.

Вообще город полон слухов, и МЧСовцы на это очень жаловались. Из-за лжепрогнозов насчёт второй волны люди бросились бежать, образовалась многокилометровая пробка, происходили ДТП.

Мы также посетили лагеря волонтёров — тут и казаки, и активисты «Наших», и «белоленточники». Но политика отступила на второй план: люди гордятся своей причастностью к спасению города».

Ребята в МЧСовской форме — самые адекватные, деловитые и спокойные

Расследования оппозиционных журналистов «Новой газеты», телекомпании «Советская Кубань» и гражданских активистов доказывают, что сброса воды с Неберджаевского водохранилища не было. Хватит повторять ложь!

Франческа приводит информацию от друзей-краснодарцев, при этом оговаривается: «Ребята туда с 8 июля возят гуманитарную помощь и к власти относятся крайне негативно. Но они не хотят дезинформации».

Итак, в Крымске распространяются дикие слухи о двух-трёх и более тысячах погибших от наводнения. Однако по состоянию на 10 июля 2012 года на «Молдовановском» городском кладбище журналистами ТП «Советская Кубань», членами общественной организации «За Краснодар» и гражданскими активистами было обнаружено порядка шестидесяти новых могил.

Были опрошены сотрудники кладбищ на предмет наличия массовых захоронений. В двух рефрижераторах ЗАО «Тандер», находящихся в Крымской ЦРБ, — около ста тел погибших. Один рефрижератор стоит пустой.

Никаких признаков массовой гибели людей (1000-3000 человек) и сокрытия количества погибших за три дня работы в Крымске не обнаружено. Каждый житель, сообщавший принципиально иные цифры, ссылался на лиц, которые сами этого лично не видели. Естественно, при таких условиях считать информацию достоверной не представлялось возможным.

Редакция ТП «Советская Кубань» предложила всем, кто может лично указать местонахождение трупов граждан, погибших при наводнении в Крымске и якобы спрятанных властями от общественности и учёта, связаться с главным редактором Вячеславом Потаповым.

В ответ — тишина…

Кстати, о том, сколько же людей погибло в Крымске, можно будет судить по окончательной цифре «смертных компенсаций». Однако уже сейчас понятно, что цифра эта далека от того, что сообщалось провокаторами и паникёрами.

Неожиданная встреча

«И ещё о поездке на юг, — продолжает Франческа. — Перед отъездом из Крымска мы забрели в лагерь волонтёров в центре города. Я с диктофоном подошла к какой-то блондинке в футболке МЧС — задать несколько вопросов. Но девушка, взглянув на меня, сказала: «А я тебя знаю! Ты — Франческа Ольга». И в этот момент я тоже её узнала, хотя видела только на видео в интернете.

«А я Маша Сергеева», — дружелюбно сказала она.

«Аааа! Маша! Арам-цам-цам», — воскликнула я, и мы обе засмеялись.

Напомню, года три назад я делала видеоролик — ответ «молодогвардейке» на её клип против оппозиции — обошедший интернет «Арам-цам-цам». Мой ролик на Youtube и Rutube просмотрело всего более 30 тысяч, её — ещё больше.

Идёт запись, кому и что нужно сделать в домах

Потом Маша куда-то пропала — кажется, из-за какого-то конфликта в своей среде, удалила ЖЖ и ушла из большой политики.

Маша немного провела меня по лагерю, рассказала про жизнь здесь, показала фотки с разбора завалов. Она бросила свой бизнес и приехала в Крымск.

Маша, кстати, видела мой ответный танец. Сейчас, глядя на Немцова, Каспарова, Новодворскую, Касьянова (против которых её клип), мне представляется, что тогда, в 2009-м, всё было по-другому… Нам не грозило возвращение ультра-либералов, «Перестройки-2». Они казались так слабы, а главным противником виделась только власть», — заключает Ольга Иванова.

Да, Болото имени Сахарова заставило взглянуть на многое другими глазами. И — многих, будем на это надеяться.

 

Оцените эту статью
5066 просмотров
5 комментариев
Рейтинг: 4.5

Написать комментарий:

Комментарии:

ars77: Редакция «Советская Кубань» предложила, кто может указать местонахождение трупов..спрятанных..от общественности, связаться с главным редактором..В ответ — тишина.."

А как же это?
"Найдено тайное захоронение жертв наводнения в Крымске"
http://rublev-museum.livejournal.com/338678.html
Оставлен 22 Августа 2012 22:08:47
ars77: Tо что это массовое убийство - доказыает поведение МЧС. МЧС - это настоящая армия апокалипсиса, и Кожегет Шойгуевич (Шойгу - не фамилия, а имя папы, фамилиюа Кожегет) сынок черного сибирского шамана. Для него и его команды люди - мясо. Миллионы были втюханы в МЧС за последние года, а результат где? Результат в Крымске: этого и добивались. Не первый раз МЧС участвует в массовом убийстве людей. Падение вертолета на Алтае с чиновниками-охотниками; крушение СуперДжета; 100 и т.д. Неизвестно сколько людей так уже уничтожили. И пускай подумает каждый - он будет на очереди. Новый Мировой Порядок, однако, в лучшем своем проявлении:

«Катастрофа в горах Алтая» - мистификация для сокрытия массового убийства
http://ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html

Крушение "Суперджета" - подлог от начала до конца
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post220170191/
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post220170191/

Армия нелюдей натаскивается на большую кровь
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post220170191/
Оставлен 22 Августа 2012 21:08:00
ars77: Это массовое убийство, втупую. С дезоинформационным прикрытием.
Оставлен 22 Августа 2012 20:08:57
ars77: А что если все было сделано намеренно? Почитайте свидетельства и фото. Не откидывайте сразу как бред, сначало поразмыслите:
"Заклание Крымска. Потрава вод. Манипуляции с человечиной"
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post229122826/
Оставлен 22 Августа 2012 20:08:28
Karfagenum: Ситуация в Крымске показала полную несостоятельность так называемой "не системной оппозиции", вместо того, чтобы ехать и помогать, они сидя в Москве или Лондоне кричали про 10 тыс. погибших. Есть конечно и приятные исключения типа эссера Пономорёва. Стало окаончательно ясно тчо эти люди(Немцов, Навальный, Собчак, Рыжков , Каспаров) не лучше существующей власти и даже условного Ткачёва. Вот Белыха сделал губернатором, и получили Демьяново и стремительно деградирующий регион
Оставлен 2 Августа 2012 17:08:54
Общественно-политическое издание