06 декабря 2021 08:29 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Фёдор БАРМИН
МЕМОРИАЛ УРВАНСКОГО ЛЕСА

3 Июля 2012

Пять лет назад при содействии муниципальной администрации была реализована идея: увековечить память жителей города Новомосковска, погибших в «горячих точках» и на фронтах локальных войн. Столько же лет исполнилось Фонду поддержки ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского».

Авторы идеи создания Аллеи памяти в Урванском лесу — ветераны прославленных подразделений системы «Альфа», «афганцы», «чеченцы» и ветераны госбезопасности — широко отметили пятилетие мемориала.

За основу проекта была взята Аллея памяти и славы спецназа, организованная десять лет назад ветеранами и действующими сотрудниками «Альфы» в поселке Снегири Истринского района Подмосковья.

Участники нынешнего события — Герои России, депутаты областной Думы, министры Тульского правительства, руководители воинских, правозащитных структур, ветераны локальных войн и юные патриоты из числа кадетов, краеведов, «юных жуковцев».

 В Урванском лесу, где расположена Аллея Памяти, отслужили панихиду по погибшим и возложили венки и цветы к памятнику павшим воинам…

Заместитель главы администрации муниципального образования Николай Терехов, Почетный президент благотворительного Фонда имени Дмитрия Донского генерал ФСБ Владимир Лебедев и руководитель Фонда Эдуард Воробьёв и другие выступавшие на митинге говорили о благодарности отдавшим свою жизнь во славу Отечества. И всем живым, хранящим светлую память о героях-земляках.

Сообщество Группы «А» было представлено в Новомосковске вице-президентом Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимиром Елисеевым и членом Совета Виктором Трифоновым — помощником губернатора Тульской области.

Здесь, у памятных плит Аллеи (и позднее в зале Культурно-делового центра «Азот»), почетными грамотами администрации, медалями, благодарственными письмами различных ведомств в связи с юбилеем были награждены десятки активистов, причастных к проектированию, строительству мемориала, его благоустройству и финансированию на основе благотворительности.

Организаторы торжественного мероприятия в деталях продумали его содержание, и в итоге юбилей Аллеи памяти стал по-настоящему общегородским событием.

В Культурно-деловом центре ОАО «Азот» собрались жители Новомосковска, ветераны, дети, приглашенные гости. После торжественной части, поздравлений и награждений состоялся концерт Заслуженного деятеля искусств России, певца и композитора Аркадия Хоралова.

 

Оцените эту статью
2157 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание