06 декабря 2021 09:06 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Светлана СКРЯБИНА
Последний бой Императора

4 Июля 2012
Последний бой Императора

Фёдор Емельяненко провел свой последний бой, прошедший на международном турнире по смешанным единоборствам М-1 Global «Белые ночи» в Петербурге. Данное событие отлично освещено на интернет-пространстве и в прессе. Тридцать четыре секунды и — безоговорочная победа!

С одной стороны, мне, если честно, показалось, что соперник Фёдора был не его уровня: Емельяненко в свои тридцать пять лет имеет соотношение побед и поражений 38-4, а тридцативосьмилетний бразилец Педро Хиззо — 19-9. Но так ли это сейчас уже важно?

Хочется сказать Фёдору — спасибо! Для меня лично он является олицетворением русского мужчины. Спокойного, сильного, духовно богатого человека. Русского в широком смысле этого слова, представителя триединого русского народа. Великой Руси.

Скажите честно, много ли есть у нас в стране людей, которые вот так себя позиционируют? Этот человек никогда не позволяет себе пренебрежительно отнестись к кому-то, а если речь заходит о Фёдоре, то соперники в один голос говорят о том, что он относится к ним и болельщикам крайне уважительно, после боя всегда поддерживает, интересуется, как человек себя чувствует.

Много ли таких?

Много ли людей в нашей стране говорят после победы: «Спасибо Господу», «Спасибо за благословение Господне, что принесло нам победу», «Благодарю Бога за то, что родился в России»? Вот он исконный и неискоренимый русский патриотизм.

Читала в некоторых ЖЖ, что увиденное нами на Ледовой арене — это, мол, нарочно, показуха. Знаете, если даже на секунду представить, что это так, то все равно такая «показуха» приносит большой эффект. Именно Фёдор Емельяненко сделал очень много для развития смешанных единоборств в России. Огромное количество мальчишек не шляются по подворотням, а занимаются в залах, поскольку хотят подражать Императору.

У каждого своя дорога в Храм. Кто-то приходит через эмоциональное восприятие искусства, кто-то — через изучение церковной архитектуры. Или же занимаясь благотворительностью. Что касается Фёдора Емельяненко, то многие благодаря именно ему стали уважительно относится к православной Вере, русским корням и силе духа русского народа.

Он — авторитет!

Он пример несгибаемого мужества, любви к семье и детям, любви к Родине. Вот за это ему огромное спасибо! И за ответ на вопрос: «Это правда был последний бой?» — «Как Бог даст».

Дай-то Бог, увидим еще яркие победы и силу русского духа.

 

Оцените эту статью
4745 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.7

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание