23 октября 2018 06:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием Вы бы хотели жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: Матвей Сотников
СЫВОРОТКА ПРАВДЫ, или Диагноз — Греф головного мозга

5 Июля 2012
СЫВОРОТКА ПРАВДЫ, или Диагноз — Греф головного мозга

На второй день работы Петербургского экономического форума глава Сбербанка Герман Греф, он же один из столпов российского либерализма, позволил такие откровения, за которые ему нужно выразить искреннюю благодарность.

Наконец-то! Не иначе как вмешались Высшие силы. Рассматривая духовную сторону этого, в полном смысле, знакового и эпохального события, нужно отметить, что мы стали свидетелями неизреченной милости Божией.

Это четырёхминутное выступление на «деловом завтраке» Сбербанка уже охарактеризовали следующим образом: «Герман Греф о народе». А некоторые блогеры предположили, что перед речью соратнику Чубайса и Кудрина вкололи сыворотку правды.

«Вы знаете, уважаемые господа… От того, что вы говорите, мне становится страшно… Вы предлагаете передать власть… власть фактически в руки населения, — поблескивал очками Греф. — Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т. е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

При этом Греф, подкрепляя сказанное, ссылался на выдающихся мыслителей древности: «Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа».

В иудейской культуре, отметил Герман Оскарович, Каббала «давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными». «Как управлять ими? — Задался вопросом Греф. — Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции».

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где все имеют равный доступ к информации: «Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?»

«Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, ещё не реализовался, — констатировал Греф, — и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?»

Стало быть, чем глупее народ, тем проще им управлять. Ведь умным и образованным обществом невозможно манипулировать. Не так ли?..

Нет, наш народ больше не то «тупое стадо», что было раньше. И это показали, с одной стороны, массовые акции гражданского протеста, а с другой — срыв Снежной революции, спланированной зарубежными центрами влияния и «пятой колонной» внутри страны.

Герман Греф высказался от лица «сильных мира сего», выразив общее мнение подобных людей. Ведь во всем мире мы наблюдаем практически одну и ту же картину. Конечно, откровения главы Сбербанка показывают, что он держит народ за «быдло» и «скот». В духе откровенного, ничем не замутнённого социал-дарвинизма. Но это только играет нам на руку. Если бы не укол «сыворотки правды», основанной на высокомерно-пренебрежительном отношении таких персонажей, подобные откровения были бы редкостью.

Вообще складывается впечатление, что мы дожили до удивительного времени, когда девизом становится призыв: карты на стол! Участники схватки перестают скрывать свои намерения, свои позиции. И вот уже знаковые фигуры потянулись, один за другим, из Совета при Президенте РФ по правам человека. А деятели либеральной культуры, разбавленные Евгением Мироновым, публично требуют от главы государства милости к «Pussy Riot», устроившим шабаш в Храме Христа Спасителя.

…Увидев, какой нешуточный оборот принимает дело, Греф отработал назад: «Честно говоря, когда я узнал, какие глубокие выводы сделали некоторые интернет-мыслители из моих шуток во время нашей сессии, я от души посмеялся. Неужели умному человеку может быть непонятно, что роль модератора предполагает провокационные реплики, которые подогревают дискуссию? Ребята, ну нужно ведь обладать хоть каплей чувства юмора!»

А мы так и поняли — вы пошутили, а мы посмеялись. Спасибо, Герман Оскарович!

 

Оцените эту статью
11240 просмотров
23 комментария
Рейтинг: 4.7

Написать комментарий:

Комментарии:

Артур: Вы,конкретные аналитеГи)) Греф,правду сказал,да еще Каббалу упомянул..но,вы же не умеете "читать между строк". PS."..Неформально банк(ОЮЗЮЬщкпфт) входит в орбиты Рокфеллеров, которые внутри США, как считается, противостоят группе Ротшильдов...Понятно, что исключение Чубайса из международного совета банка J.P. Morgan Chase, равно как замена его Грефом, означает серьезные перестановки в российском либеральном истеблишменте...Греф – давний младший соратник и друг Владимира Путина, еще со времен Ленинграда. В отличие от него, Чубайс никогда не был другом президента. Мало того, на последней прямой линии с народом Путин прямо заявил, что Чубайс и другие реформаторы были «окружены кадровыми офицерами ЦРУ», то есть признал, что либеральные реформы делались по указанию официальных кругов США. Имидж Чубайса в нашей стране вообще-то трудно ухудшить, но Путин своим заявлением сумел это сделать...Позиции Путина в мировом истеблишменте внешне непоколебимы. Назначение соратника президента на символически важный пост в одном из клубов мировой элиты вместо чужого и, очевидно, неприятного для него человека, которого он фактически публично обвинил в работе на ЦРУ, – самое убедительное тому доказательство. Если Чубайс, видимо, был чем-то вроде контролера политики России независимо от того, какой официальный пост он в стране занимал, то старый младший друг Путина не столько присматривать за российской политикой и российским президентом будет, а наоборот, проводить интересы России и лично Путина внутри мировой элиты." P.P.S вы,не СПЕЦНАЗ РОССИИ,вы диванные задроты..сидите и не дергайтесь,Путин и его команда,сами спасут Россию.
Оставлен 3 Ноября 2015 21:11:34
Bar Suk: Есть предложение по началу сбора "матерьялов" на шутников, типа грефа, чубайсера, и прочих сухофруктов. Ну что бы при случае долго не вычислять, а ...
Оставлен 28 Августа 2012 05:08:56
Indigo: Когда он сдохнет - он поедет нахуй в АД и будет там гореть и плавиться.
Во веки веков!
Аминь.
Оставлен 26 Августа 2012 22:08:56
Владимир: Греф довольно влиятельный человек, в нашей стране, так что он показывает настроение "элиты". И эти настроения антинародные
Оставлен 16 Июля 2012 13:07:03
STRELOK: Греф! Когда тебя на кол посадим, то обязательно перекладину сделаем, для ног! Это чтобы ты подольше мог шутить! )))
Как такой юмор?? Ха-ха-ха!
Оставлен 6 Июля 2012 22:07:17
Карпов Анатолий Григорьевич: Гнида
Оставлен 6 Июля 2012 21:07:17
Общественно-политическое издание