21 апреля 2018 18:14 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

КУБОК «АЛЬФЫ» В ЦСКА

5 Июня 2012
КУБОК «АЛЬФЫ» В ЦСКА

В столичном Дворце спортивных единоборств ЦСКА состоялся I Открытый турнир по спортивным, военно-прикладным, служебно-прикладным и смешанным единоборствам на Кубок «Альфы», посвященный памяти сотрудников подразделения, погибших при выполнении служебных заданий.

Сотрудники подразделения «Альфа» всегда с честью выполняли поставленные задачи по обеспечению безопасности государства, не раз рисковали жизнью, защищая соотечественников. Мы по праву гордимся их профессионализмом, мужеством, помним и чтим память погибших героев.

Среди организаторов турнира — Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Ассоциация безопасности «Альфа-Центр», «Лига боевого Таэквон-до», Союз мастеров боевых искусств «Содружество».

В первенстве приняли участие более двухсот участников из Москвы, Московской, Кировской, Рязанской областей, а также команды Российского государственного университета физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики, Московского военного суворовского училища, спортивных и военно-патриотических клубов.

В программу соревнований входили таэквон-до, боевое таэквон-до, армейский рукопашный бой. Бои проходили среди участников разных возрастных и весовых категорий (от десяти до сорока лет). Победителям соревнований были вручены кубки, медали и почетные грамоты.

С приветственным словом выступил глава Сообщества Группы «А» КГБ-ФСБ, депутат Московской городской Думы Сергей Гончаров. Своим присутствием почтили память героев звезды боев без правил Александр Емельяненко и Сергей Харитонов, Олимпийский Чемпион, Чемпион мира и Европы по боксу Александр Лебзяк.

Ветераны спорта и боевых искусств устроили показательные выступления. Овацию вызвали курсанты Московского пограничного института ФСБ России и ВСПЦ «Эдельвейс» имени В. Ф. Маргелова (г.Вятские Поляны Кировской области).

— Наши успехи не имели бы смысла, если бы мы не могли помогать людям, которые в этом нуждаются, — говорит ветеран Группы «А» полковник Григорий Золотовский. — Ассоциация Безопасности «Альфа-Центр» вот уже более девяти лет проводит работу по социальной поддержке населения. Мы оказываем поддержку действующих сотрудников ФСБ и МВД, выезжающим в командировки, семьям погибших, Серафимовичевскому детскому дому в Волгоградской области. А еще рады принимать активное участие в будущем подрастающего поколения. Не только призывами, но и активным участием в спортивных мероприятиях привлекаем детей и подростков к здоровому образу жизни. Хотим, чтобы новое поколение было здоровым, активным и гордилось своей Родиной.

Организаторы турнира выражают благодарность всем, кто принимал участие и оказывал помощь в проведении соревнований, партнерам и спонсорам.

Оцените эту статью
3131 просмотр
5 комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание