24 января 2018 08:57 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКОЕ ИЗ НАЗВАНИЙ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: Светлана Скрябина
«ПУТИНСКИЕ МОНСТРЫ»

7 Июня 2012
«ПУТИНСКИЕ МОНСТРЫ»
Фото: Ещё один взгляд на патриотизм

Феерия! Ну, что тут можно ещё сказать? Абсолютная победа. Победа на всех этапах. Ярко. Сильно. Убойно. До последней секунды игры. Настоящие чемпионы! Такой спорт приятно смотреть. Такой игрой приятно гордиться.

Жаль, что не у всех в мире хватило мужества оценить этот Триумф. Например, канадское издание «The Gazette» посвятило первую страницу, посвящённую спорту, игре «Королей Лос-Анджелеса» с «Койотами из Феникса». Обе команды из США. Большое фото. И только на третьей странице нашлось место для статьи о победе русской ледовой дружины.

Ну и ладно!

Гордость — сильнейшее чувство, которое охватывает при наблюдении за игрой наших ребят.

«Это очень тяжело, когда против тебя действуют все четыре звена с невероятным мастерством, — сказал нападающий сборной Словакии Томаш Копецки. — И, к удивлению, играют как команда, потому что обычно они более сильны индивидуально. А теперь они к этому своему мастерству добавили высочайшую командность. И, собственно, поэтому они чемпионы».

Возможно, вы согласитесь со мной: несмотря на бардак и произвол, несмотря на огромные проблемы в медицине, армии, образовании и так далее, — мы ещё не разучились гордиться своей Родиной.

Только ли у меня подступал комок к горлу, когда звучал гимн нашей страны?..

Комок восхищения, гордости и патриотизма!

Гимн пели все хоккеисты и вообще вся команда. И многочисленные российские болельщики на стадионе, которые до этого гнали одну эмоциональную волну за другой.

Единство духа творит чудеса.

Характерное признание в Сети: «Убедительная победа наших славных хоккеистов даже как-то снизила у меня градус неприятия к власть предержащим. Сам знаю, что глупо, но — тем ни менее… Громогласные крики: «Россия, вперёд!» Шесть шайб. Ура! И распевание гимна России при вручении Кубка сделали своё дело. Я патриот с напрочь сорванным голосом и лёгкими последствиями после злоупотребления пива. Так победим!»

Хотя нашлись и такие, кому Триумф на мировом первенстве — горечь и печаль, даже личная трагедия. Как всегда отличилась аудитория «Эха Москвы». Оказалось, что за нашу Победу мы заплатили жизнями детей, потеряли колоссальное количество проектов по восстановлению школ и больниц.

Основная мысль: «Умножают славу Путина на международной арене, блин! Чему радуетесь? Кровавый режим вновь занят абсолютно бесполезным дорогостоящим делом, затыкает обществу рот «громкими» победами и фанерною славою».

Право слово, чтобы мы делали без этого отстойника желчи и ненависти?

Не обошлось без традиционных «разоблачений» — оказывается, победу на Чемпионате Мира... купил Путин. Теперь вся надежда на Олимпиаду, где россияне «обязательно проиграют» — нанеся, таким образом, удар по репутации режима и понизив его рейтинги.

…Я видела слёзы восторга и гордости на глазах мужчин — замечу, что на момент окончания матча они были абсолютно трезвы. Что творилось в городке, в котором я живу, — отдельная тема. Фейерверки, крики и песни... и это не раздражает. Не раздражает, когда до двух часов ночи народ поёт... гимн России! Особенно неистово делая ударение на словах: «Славься страна, мы гордимся тобой!»

Действительно гордимся!

Гордимся, когда на Красную площадь 9-го Мая скромно выезжают «Тополя».

Гордимся, когда в День ВВС наши летчики поднимают свои крылатые машины, взмывая в синее небо.

Мы ещё не разучились гордиться ни нашими писателями, ни поэтами, врачами, спасателями, музыкантами или историей. И быть верны Памяти. Меня тронуло, что дружина Зинэтулы Билялетдинова свою победу посвятила ярославскому «Локомотиву».

«Я не русский, — написал Ali Sagyndykov. — И не из России. Но, услышав новость о победе, три раза подпрыгнул от радости — хотя я не фанат хоккея! Кому эта победа стала костью в горле — лучше поперхнитесь ею насмерть, потому что она не первая и не последняя. От всей души рад за ребят из сборной, от всей души разделяю радость этой победы со всеми, кто болел ЗА РОССИЮ!»

Так что мы очень гордимся нашими ребятами! Сборной командой по хоккею России. Спасибо вам ещё раз огромное — за радость победы, за волну патриотизма и за счастье переживаний.

 

Оцените эту статью
3573 просмотра
4 комментария
Рейтинг: 4.4

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание