31 марта 2020 15:11 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: Павел Евдокимов
МИСТИФИКАЦИЯ

1 Мая 2011
МИСТИФИКАЦИЯ

КОНЕЦ МИФА

Мы знаем, как из конкретного исторического персонажа посредством информационных технологий и Голливуда был сотворен воплощенный образ Мирового Зла. Когда пришел нужный момент, он, сог ласно законам жанра, был уничтожен карающими силами звездно­полосатого Добра. Таким образом, налицо «триумф демократических сил».

Титаном, сокрушившим мощь Мирового Террора, стал, конечно же, номинальный глава Америки. Им мог оказаться Джордж Буш, но все лавры триумфатора достались лауреату Нобелевской премии мира Бараку Обаме.

Телевизионное обращение Обамы собрало рекордное количество зрителей — около 57 миллионов человек. До сих пор самым популярным в карьере Обамы было выступление перед Конгрессом в феврале 2009 года, которое в прямом эфире посмотрели 52,3 миллиона американцев.

Учитывая снижение популярности первого темнокожего президента США за истекшие два года, его единственная военная победа может считаться настоящим триумфом. Рейтинг Обамы, опустившийся в апреле до рекордно низкого уровня, благодаря бен Ладену поднялся сразу на 9 %. Вверх пошли и индексы американских бирж, а также курс доллара.

Наблюдаемое обильное недержание восторга, показанное ведущими телеканалами, лишний раз свидетельствует о степени промывки мозгов и умственных способностях Homo Americus, устроивших пляски на костях в духе пещерного язычества.

Журналист Николай Троицкий из РИА Новости вполне справедливо назвал всенародное ликование янки «бредом, безумием и дикостью». Он написал, что «кретины», которые праздновали убийство бен Ладена, «забыли, что точно так же вели себя исламские отморозки, когда взрывали башни­близнецы».

Сейчас начинается кандидатская гонка в США, и Бараку Обаме «любое лыко — в строку». И вот уже режиссер Кэтрин Бигелоу собирается снимать кино об «охоте на Усаму бен Ладена».

РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ

У любого профессионала антитеррора ликвидация бен Ладена вызывает ряд вопросов. Ни одно подразделение специального назначения, отправляясь на схожую операцию на вертолетах, прямо до объекта захвата добираться не станет. За исключением действий на заведомо враждебной территории. Нужно учитывать и то, что операция производилась в первом часу ночи, подлететь на малой высоте к зданию захвата бесшумно — просто невыполнимая задача, а значит, вертолеты должны были поднять на ноги всю округу.

Почему террорист number one не был пленен? Во всяком случае, не была предпринята реальная попытка заполучить его в руки живым? Если есть минимальная возможность произвести захват человека, то профессионал должен ею воспользоваться. Обычно стреляют по ногам, рукам, куда угодно, лишь бы ранение не оказалось смертельным.

Двое представителей служб безопасности Пакистана заявили агентству Reuters, что операция спецназа США стала «хладнокровной казнью» и никто сопротивления американским военным не оказывал. Понятное дело! Дойди дело до суда, слишком много бы наговорил Усама бен Ладен перед присяжными. Например, о своем сотрудничестве с ЦРУ и Госдепартаментом в период до 1991 года, когда оно было практически официальным.

По признанию самих американских политиков: «…Доказать на суде выдвинутые против него обвинения было бы чрезвычайно трудно. Он предстает, скорее, в роли вдохновителя и подстрекателя, а не руководителя террористической сети. Все арестованные в ходе расследования терактов ссылались только на его призывы бороться с американцами. Бывшие сотрудники ЦРУ полагают, что бен Ладен — это тщательно выпестованный Вашингтоном миф, и степень его влияния и всемогущества безмерно раздута».

«Мы приписали ему все теракты, совершенные в минувшем десятилетии, на основании весьма сомнительных данных», — высказался как то сгоряча уволенный из ЦРУ координатор по Афганистану Милтон Бирден.

МОНСТР ИЗ ПРОБИРКИ

На всех своих изображениях Усама позирует с автоматом Калашникова — якобы доставшимся ему от убитого им самим советского солдата. Однако известно: после столкновения в апреле 1987 года, когда «арабская улица» сделала его своим героем, бен Ладен в активных боевых действиях больше участия не принимал. Его роль организатора терактов плохо доказуема и факты часто недостоверны.

В последующие годы бен Ладен играл роль этакого Карла Маркса от исламизма, сочиняя всевозможные антиамериканские воззвания и клеймя западный образ жизни.

«О нем вспомнили только в 1998 году, — пишет украинский автор Леонид Янкелевич, — когда раздался взрыв возле американского посольства в Кении. Удивительное дело: при этом пострадало около 5 тысяч человек, 213 погибло, и только 12 из них были граждане США. Несмотря на это, акцию назвали именно ударом по Соединенным Штатам (а кого волновали проблемы кенийских нигеров?), а в прессе впервые замелькали имя бен Ладена и название пресловутой «Аль­Каиды», на которых взвалили всю ответственность за теракт.

Этого было, конечно, мало, чтобы получить звание террориста № 1, пока не грянуло 11 сентября. Странная история с разрушением двух башен Всемирного торгового центра за пару дней до обещанного краха на Нью­Йоркской бирже, с каким то липовым тараном Пентагона и якобы не дотянувшим до Белого дома еще одним лайнером, была официально объявлена террористической атакой, вину за которую тут же возложили на бен Ладена и «Аль­Каиду». Сомневающиеся в этом подвергались публичному остракизму как недостаточно патриотичные граждане США (иностранцев вообще обзывали пособниками террористов).

Интересно, что сразу после катастрофы бен Ладен выступил с опровержением своего участия в этом теракте. Однако затем с регулярной периодичностью на экране телеканала «Аль Джазира» начал появляться другой бен Ладен — похудевший и поседевший, который монотонно бубнил проклятия и угрозы в адрес Америки. Это продолжалось лет пять или шесть, но ни одна из угроз так и не была реализована. Зато это позволило принять «Патриотический акт», превращающий США в полицейское государство с тотальным контролем населения, а также вторгнуться в Афганистан, а потом и в Ирак, поскольку среди поводов оккупировать последний были и заявления «спецслужб» о том, что Саддам Хусейн якобы собрался передать Усаме химическое оружие.

Как известно, никакого химического оружия в Ираке не нашли — вот она, цена слова и чести политиков Белого дома и офицеров «спецслужб». Не нашли в Афганистане и бен Ладена, который, словно Неуловимый Джо, почти десять лет успешно ускользал от самых крутых «спецслужб» мира (кроме ЦРУ, за ним также якобы охотились британцы и «Моссад»). Но никто из американских политиков не покаялся за свои ошибки…»

НЕСОСТОЯВШИЕСЯ УГРОЗЫ

Угрозы о массированных террористических ударах организации Al­Qa’ida в США и странах Западной Европы передавали с завидной регулярностью, словно сигналы воздушной тревоги. Одни из них основывались на видеороликах Усамы, другие — на информации от тех же «спецслужб». Но за исключением взрывов на испанской железной дороге и подрывов автобусных остановок в Лондоне никакого сокрушительного возмездия так и не последовало.

Ах да, еще было несколько писем-­посылок со спорами сибирской язвы!

Разумеется, спецслужбы записали это в свои несомненные заслуги: мол, работаем так, что ни один террорист не проскочит! Надо вот только, граждане, еще пару законов принять — чтобы у всех отпечатки пальцев брать, чтобы без суда в тюрьме держать, чтобы ограничить права гражданского населения.

«Но давайте вспомним, — напоминает Леонид Янкелевич, — глупые американские школьники с отцовским пистолетом устраивали такие побоища, которым могли бы позавидовать настоящие террористы. В 1994 году «террорист­любитель» Тимоти Маквей на пару со своим товарищем набили грузовик удобрением и соляркой, взяли простейшие детонаторы для горных работ — и подняли на воздух здание ФБР в «Оклахома­Сити». Да что там! Группа подростков с бутылками «коктейля Молотова» в руках может устроить шухер похлеще иного теракта. То есть если бы «Аль­Каида» захотела, она бы совершила на территории США и Европы массу терактов, благо, способов для этого есть сотни. От простейшего поджога до использования дистанционно управляемых летающих (ездящих, плавающих) бомб. Тут не потребовались бы ни тренированные в лагерях боевики, ни оболваненные шахиды — только несколько толковых «технарей» да пару мастерских».

Почему же ужасающая Al­Qa’ida лишь распространяла, словно почтовый спам, свои неподкрепленные угрозы? По причине неспособности? Или, быть может, она и не собиралась взрывать Запад, который щедро платит Востоку миллиарды долларов за нефть, позволяя жить в роскоши, в том числе и идеологам исламизма.

А может быть, Al­Qa’ida в том виде, как она преподносилась, — это вообще миф, эффективная пропагандистская сказка (в отличие от «Талибана»)? Одновременно отличный инструмент спасения биржы от падения. И повод начать боевые действия в Афганистане, чтобы заманить туда же своих союзников. А также повод превратить Америку в полицейское государство.

ОСКОРБЛЕННЫЙ ПАКИСТАН

О подробностях операции американского спецназа сообщила находившаяся в тот момент в особняке «дочь террориста». На допросе в штаб­квартире пакистанских спецслужб она поведала, что Усама бен Ладен был схвачен безоружным и лишь затем хладнокровно расстрелян на глазах у находившихся в доме родственников.

Исследовавшие дом криминалисты также пришли к выводу, что бен Ладен не оказывал сопротивления. Они выяснили, что по американцам не было выпущено ни одной пули. Более того, в особняке не нашли ни оружия, ни взрывчатки. К удивлению, в здании не было даже подвала, где люди могли спрятаться в случае удара с воздуха. Следовательно, «морские котики» из шестого отряда Naval Special Warfare Development Group выполнили лишь то, что им было поручено: уничтожили клиента. И тот, вопреки первоначальным сообщениям, отнюдь не использовал свою жену в качестве живого щита.

Далее.

Каким образом Усаме бен Ладену удавалось все это время спокойно проживать недалеко от пакистанской столицы? Оказывается, он не хоронился по пещерам и не скрывался в Зоне племен, а преспокойно обретался под самым носом спецслужб, в нескольких сотнях метров от здания пакистанской военной академии!

Американцы единолично взяли банк, выставив партнеров в крайне невыгодном свете. При этом нельзя забывать, что именно США в свое время и взрастили этого монстра.

В Вашингтоне жалуются, что Пакистан борется с талибами лишь в самых крайних случаях, когда бездействовать уже невозможно. А в Исламабаде утверждают: США пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Отношения настолько осложнились, что американцы, дескать, просто не могли себе позволить ввести пакистанское политическое и военное руководство в курс такого дела, как ликвидация бен Ладена.

Очевидно, что для официального Исламабада все случившееся явилось настоящим политическим фиаско с далеко идущими последствиями. И вот уже, как утверждается, Объединенное разведывательное управление Пакистана перестало делиться с ЦРУ информацией как о местонахождении экстремистов на территории Пакистана, так и о готовящихся ими террористических вылазках, пишет издание. «Руководство пакистанской разведки в гневе», — сообщил журналистам источник в ОРУ. Ведь именно наши, дескать, агенты вывели американских коллег на личного курьера бен Ладена, который и привел ЦРУ к дому террориста в Абботабаде.

КОНЦЫ В ВОДУ

Следующий вопрос — а где, собственно говоря, тело? Ну, допустим, янки не привлекли пакистанскую сторону на стадии подготовки и проведения операции, что вполне понятно: нужно было полностью исключить утечку информации. Но дальше то, когда успех обеспечен, по канонам спецслужб нужно предъявить «хладный труп».

Вспоминаются кадры мертвого Че Гевары — кадры, которые обошли весь мир. Его враги были кровно заинтересованы в прямых доказательствах гибели легендарного борца с американским империализмом.

Почему, когда вешали бывшего главу Ирака Саддама Хусейна, кадры видеосъемки облетели весь мир, а фотография убитого Усамы бен Ладена вызывает такой ужас у Барака Обамы, что он отказывается ее публиковать?

Как сообщается, тело бен Ладена доставили на ближайшую от места ликвидации военно­морскую базу ВМФ США, где и были взяты образцы ДНК, после чего погрузили на военный корабль, или катер, и доставили в район морского захоронения. Там его погребли в море, чтобы, дескать, могила не превратилась в место паломничества.

Перед захоронением, что особо отмечается, был проведен погребальный обряд по исламским канонам — политкорректность, понимаешь ли! Однако никакого такого «водного обряда» не существует в природе, о чем не преминули сообщить исламисты. Одно кощунство. Да и кого там выкинули в море — никто не знает. Одним словом, концы в аравийскую воду.

Причин, по которым тело бен Ладена не было предъявлено общественности, может быть две. Или, во первых, труп бен Ладена носит настолько «неприглядный вид», указывающий на характер смерти, или, во вторых, человек, уничтоженный в городе Абботобад, является кем угодно, но только не идейным вдохновителем «Мирового Джихада». А настоящий бен Ладен скончался в 2001 году (или около того) от синдрома Марфана, почечной недостаточности или болезни легких, находясь в пещерном комплексе Тора­Бора.

В миф об ужасе, летящем на крыльях ночи, было вложено слишком много денег — вот почему он, этот миф, все эти годы тщательно поддерживался. На протяжении последнего десятилетия бен Ладен был причиной и одновременно оправданием всех действий НАТО и прежде всего США в Азии и на Ближнем Востоке. Кстати, если была бы возможность, то бен Ладена «поселили» бы в Ливии, чтобы одним выстрелом убить двух вальдшнепов. Но полковник Каддафи не дал такой возможности.

Характерно, что спецоперация в Пакистане была проведена в такое время, чтобы отвлечь внимание от убийства в ходе авиаударов НАТО сына Муаммара Каддафи и трех его внуков.

ИЗ АФГАНА — С «ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ»

Как бы там ни было, на наших глазах произошло уничтожение не конкретного исторического лица, унесшего в могилу все секреты Вашингтона и Лэнгли, а зримого воплощения Мирового Зла. Характерно, что Обама объявил о ликвидации бен Ладена до результатов генетической экспертизы.

Блицкриг в Ливии провалился, впереди выборы — так что требуется главный козырь, который будет использоваться демократами на протяжении всей президентской кампании. Шоу только начинается! И после такого «успеха» Homo Americus будут смотреть на ведущиеся войны по другому.

Как справедливо отмечает Леонид Янкелевич: «Америка уже устала содержать свои оккупационные части в Афганистане. Это требует больших расходов и отрывает от дела тысячи американских солдат, которые, возможно, необходимы Вашингтону в другой части планеты. Её же союзники не спешат в полной мере заменить там «джи­ай», а некоторые и хотели бы, да не способны даже нести простую караульно­патрульную службу в ночном Кандагаре. Поэтому смерть Усамы бен Ладена может стать поводом для заявлений, что «Аль­Каида» и исламисты находятся в смятении и бегут, а потому помощь светлых эльфов афганскому народу более не нужна. И Барак Обама с чистой совестью начнет вывод оттуда американских войск (хотя сегодня НАТО и обещает там остаться), что принесет ему дополнительные голоса счастливых родственников вернувшихся на родину солдат».

Следует ожидать роста войн, террора… В США отдают себе в этом отчет. Возгонка Востока позволит Штатам оправдать дальнейшее ужесточение своей внешней политики в мире. Фактически это уже вторая часть масштабного сценария, претворяющегося после 11 сентября 2001 года.

Ну, а город Абботобад уже превратился в Мекку для туристов и журналистов. Сотни людей со всего мира с фотоаппаратами и видеокамерами хотят запечатлеть историческое место, где карающая длань демократии настигла Мировое Зло.

Оцените эту статью
1489 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание