21 октября 2019 00:42 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В ГОСУДАРСТВЕ С КАКИМ НАЗВАНИЕМ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Анастасия Гончарова
ЖИЗНЬ – РОДИНЕ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ

1 Августа 2010
ЖИЗНЬ – РОДИНЕ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ

Воспитанники челябинского Военно-патриотического молодежного объединения «Воин» имени Героя России майора Александра Перова — Школы резерва спецподразделения «Альфа» — провели традиционные летние сборы в уральском городе Златоусте.
В этом году мероприятие стало международным. В них принимал участие отряд «Альбатрос» из Казахстана, с которым «Воины» познакомились и подружились на сборах в Великих Луках. Проведены сборы были при непосредственной поддержке главы округа Александра Караваева.

В этом году местом «выхода в поле» была избрана база лагеря «Юность» под Златоустом. Сборы включали в себя теоретические занятия и отработку практических боевых навыков. С ребятами также были проведены беседы о проблемах терроризма и борьбе с оборотом наркотиков.

Из Москвы на Урал прибыли ветераны подразделения антитеррора «Альфа» — полковники Сергей Поляков и Владимир Елисеев (уроженец уральского города Кыштыма), вице-президенты ветеранского сообщества Группы «А» КГБ-ФСБ.

Один из самых дорогих гостей «Воина» — Валентин Антонович Перов, отец Героя России майора Александра Перова, погибшего в Беслане при освобождении заложников, имя которого носит отряд. В этом году Валентин Антонович привез ребятам обновленную версию фильма о своем сыне и по традиции с каждым из бойцов «Воина» поговорил лично.

К своим коллегам и молодежи обратился участник сборов из Казахстана, руководитель «Альбатроса» Сергей Лещенко.

— Нам сам Бог велел дружить, — сказал Сергей Акимович. — Мы делаем одно общее дело — учим ребят быть готовыми в любой момент защитить свою Родину. Быть сильными, смелыми и просто хорошими людьми.

На поляне спортивного лагеря «Юность» молодые ребята из «Воина» и «Альбатроса» как раз и продемонстрировали свою подготовку, когда развернулись «военные действия». Засада, движение бронетехники противника, отражение атаки, госпитализация раненых — все было выполнено по военному четко. Правда, руководители клубов и гости из «Альфы» по ходу констатировали недочеты «бойцов», которые могли бы стоить им жизни, и не только им, но и товарищам, что рядом…

За всем происходящим наблюдали златоустовские участники сборов — кадеты школ № 12, 15, юные пограничники, представители отряда «Ирбис», что при Доме детского творчества. А также их руководители: Д. А. Подельщиков, А. А. Литвак и И. Е. Лебедев.

Вообще, сборы — отличная учеба для всех. Но нет сомнений, так считают наставники ребят, что подобная работа должна идти круглый год. Спортивные залы, финансирование патриотических клубов во главе с настоящими лидерами, а также координация их деятельности должны способствовать тому, чтобы поколение молодых выросло здоровым физически и морально.

— Основной смысл деятельности «Воина» — патриотическое воспитание подростков и молодежи, подготовка их к службе в армии, а для многих выпускников занятия в отряде являются стартом к дальнейшей профессиональной карьере в силовых структурах, — говорит Алексей Вепринцев. — Например, один из недавних выпускников «Воина», присутствовавший на закрытии сборов, ныне является курсантом Новосибирского военного училища. Многие бывшие бойцы «Воина» служат в 23 м отряде специального назначения. Наша задача — дать ребятам понимание, что только коллективизм, воинское начало может воспитать настоящих мужчин.

Кстати, отряд «Воин» получил в свое время благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Отряду помогает протоиерей Игорь Шестаков, настоятель Свято-Троицкого храма в Челябинске — наш земляк, хороший знаток истории России и патриот своего Отечества.

О многом говорит и тот факт, что «перовцы» являются резервом «Альфы». Это дорогого стоит!

…Закрытие летних сборов началось с торжественного построения отрядов, с награждения особо отличившихся в течение года бойцов «Воина» и юных кадетов. Затем три подразделения «Воина» продемонстрировали гостям свои навыки ведения боевых действий — продвижение под прикрытием на поле боя, вынос раненых, установка мин, десантирование из автомобиля и занятие боевой позиции.

На церемонию закрытия летнего лагеря прибыли гости — представители Управления ФСБ по Челябинской области и пограничники, сотрудники ОМОНа, областной администрации и представительства президента, исполняющий обязанности начальника УФСКН Евгений Савченко, руководитель аппарата администрации Златоустовского городского округа Владимир Павленков.

Валентину Антоновичу Перову организаторы сборов вручили от аппарата полномочного представителя президента Уральского федерального округа именные часы с символикой «Альфы» и надписью: «Жизнь — Родине, честь — никому».

Директор лагеря «Юность» Татьяна Бабунова поблагодарила командование отряда за честь, которую оказали лагерю, выбрав его базой для сборов, и выразила надежду, что в следующем году юные бойцы вернутся сюда вновь.

Церемония закрытия международного летнего военного лагеря завершилась парадом участников — воспитанников ВПМО «Воин» и Военно-патриотического клуба «Альбатрос», отрядов златоустовских кадетов, а затем выступлением художественного коллектива девушек из лагеря «Лесная сказка» и концертом вокальной группы «Кордон» из пограничного Управления ФСБ по Челябинской области.

Оцените эту статью
2479 просмотров
2 комментария
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Комментарии:

Артём: Возмёте к себе в Сецподрозделение
Оставлен 26 Июня 2015 12:06:08
Артём: Блин я так,Хачу к вам в Спецподрозделение ужас!
Оставлен 26 Июня 2015 12:06:16
Общественно-политическое издание