29 октября 2020 11:35 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Федор Бармин
ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ДЕНИСОВА

1 Августа 2010
ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ДЕНИСОВА

В Нижнем Новгороде в комплексе РОСТО прошел традиционный Открытый Чемпионат по пулевой стрельбе из табельного оружия. В этом году они были посвящены 65 й годовщине Великой Победы, а также памяти мастеров спорта В. Н. Денисова и Н. П. Газеевой.

Согласно регламенту, в программу соревнований было включено три упражнения: ПМ-1 (ветераны силовых структур) и ПМ-2 (мужчины и женщины).

Первое место среди ветеранов занял вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев, второе место — Александр Желтоухов, его боевой товарищ по Группе «А». «Бронзу» добыл представитель Нижнего Новгорода Александр Сколяров.

Среди действующих сотрудников первые места распределились следующим образом. У мужчин: Константин Бутинов (МСВД по Республике Татарстан), Николай Кокорев (УВД по г. Казани) и тренер по стрельбе из Москвы Владимир Суслов.

У женщин тройка призеров оказалась такая: Юлия Косова (УВО при МВД по Республике Татарстан). Зухра Зиннурова (УВД по г. Набережные Челны) и Алина Суслова (Москва).

Зухра Зиннурова — неоднократный призер соревнований различного уровня, призер чемпионата страны. Однажды муж, летчик, взял ее с собой на стрельбище. Ничего не подозревающие сослуживцы разрешили попробовать себя и Зухре. Результат ошеломил всех. После такого факта супругу был дан негласный приказ больше не приводить ее, чтобы не смущать остальных участников.

Интересно, что громкие хлопки, которыми сопровождаются выстрелы, мешают не всем. Например, 35 летняя москвичка Алина Суслова, обладательница очень мирной профессии — ландшафтный дизайнер, напротив, никогда не надевает наушники, так как боится пропустить команды судьи.

Выступив уверено и достойно, свои результаты офицеры Группы «А» посвятили памяти подполковника Василия Денисова — снайпера и известного исполнителя авторской песни, который еще в 1994 году первым из «альфовцев» проложил дорогу в Нижний Новгород.

В этом году «альфовскую» команду представляли Александр Михайлов, Василий Леонов, Вячеслав Прокофьев, Владимир Елисеев, Александр Желтоухов и Александр Репин.

Мы поздравляем наших товарищей с успешным выступлением в соревнованиях!

Оцените эту статью
1519 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

1 Августа 2010
НА КУБОК «АЛЬФЫ»

НА КУБОК «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание