02 апреля 2020 06:48 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Федор Бармин
ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ И МУЖЕСТВА

1 Июня 2010
ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ И МУЖЕСТВА

Казалось бы, что тут такого — очередная «агитка» силовиков на Поклонной горе. Междусобойчик. Люди в погонах, знамена — привычный, в общем то, антураж. Однако за счет именно таких неформальных акций прямого действия единая страна, раскинувшаяся на просторах Евразии, связывается нитями личных контактов.

Смотр на Поклонной горе провело «Байкальское содружество ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения», которое «на земле», не паря в заоблачных высотах «большой политики», делает очень важную и, быть может, незаметную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. «Незаметную», потому как коммерческие СМИ интересуются событиями совсем другого рода, формата и звучания.

Возглавил агитпоезд Олег Кондауров. Участники поездки побывали в Хабаровске, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге и обеих столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Конечная остановка — Брест.

Суть акции спецназа заключалась в символической передаче эстафеты от ветеранов самой страшной войны в истории человечества нынешнему поколению ратных людей, что и было осуществлено в Москве, рядом с Вечным огнем.

В едином строю встали воины разных спецподразделений — Министерства обороны, ФСБ, МВД, Внутренних войск, ФСИН. И уже по одним государственным наградам было видно, что они — реальные участники «локальных» войн и вооруженных конфликтов: кавалеры орденов Мужество, медалей «За отвагу», Суворова и других символов ратной доблести.

Цветы к монументам и памятникам. Чеканный шаг под палящим солнцем. Виртуозный военный оркестр. И кульминация акции — копия Знамени Победы, врученная фронтовиками.

Приветствовали эстафету Общероссийский фонд «Вымпел-Гарант» (руководитель — Валерий Киселёв) и Международная Ассоциация ветеранов спецподразделения «Альфа» (президент — Сергей Гончаров), десантники и пограничники.

Наши побратимы, прибывшие в столицу, пожелали мирного неба, крепкого сибирского здоровья, кавказского долголетия, житейской мудрости и успехов России и спецназу.

Фотографии Татьяны ГАВРИЛОВОЙ

Оцените эту статью
1383 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание