28 февраля 2020 14:13 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Артур Небогатов
КУРАНЬИ И СПЕЦНАЗ

1 Июня 2010
КУРАНЬИ И СПЕЦНАЗ

В этот жаркий день после утренней тренировки все футболисты «Динамо» в полном составе вместе со своим штабом и руководителями клуба отправились в Балашиху, где в течение трех часов знакомились с условиями подготовки специалистов по проведению антитеррористических мероприятий.

Началось общение «миров» с возложения цветов к мемориалу в память о погибших сотрудниках Центра специального назначения ФСБ России.

Экскурсию для команды провел заместитель начальника штаба ЦСН Николай Чигин. Динамовцам показали видеоролик о Центре, а затем провели по учебным кабинетам, где на занятиях можно узнать, какие есть мины и растяжки, как устроены пистолеты и автоматы, ощутить себя на специальном тренажере для снайперов.

Из числа бело-голубых попробовать попасть в цель, которая в реальности расположена в десяти метрах, но с помощью компьютера «отодвигается» на восемьсот метров, решил Владимир Габулов. Однако знаменитому голкиперу не удалось прицелиться в мишень так же быстро, как инструктору, что дало повод для шутки форварду «Динамо» и сборной Украины Андрею Воронину:

— Володя, пока ты целишься, уже троих наших положили!

Затем команде показали спортивный зал, бассейн, тир, искусственную гору для альпинистов (здесь свои силы испробовал полузащитник Дмитрий Комбаров), помещение для силовых единоборств и бокса, тренажерный зал и многое другое. Особое впечатление произвел многоэтажный дом. С виду обычный, жилой, однако предназначен он не для проживания семей сотрудников, а для тренировок — его после окончания строительства будут постоянно брать штурмом.

Динамовцам удалось и самим почувствовать себя в роли сотрудников ЦСН — им дали пострелять в мишени из пистолетов и автоматов. Поучаствовал в этом и уроженец Рио де-Жанейро Кевин Кураньи. Что ж, хорошее начало, попробуй после этого не заиграть на полную силу!

Фотография на память: Кураньи с гранатометом — это, конечно, сильно. Очевидно, с помощью этой нехитрой, но эффективной штуки он вполне может стать лучшим бомбардиров нашего чемпионата. Кстати, Кевин является гражданином сразу трех стран — Бразилии, Германии и Панамы. Почему к ним не добавить и Россию? Контракт с ним вступил в силу первого июля 2010 года.

Поезду в Балашиху прокомментировал Андрей Воронин:

— Инструкторы показали нам разные виды оружия, мины, самодельные бомбы, тренировочную базу, где служащие поддерживают форму. Самое интересное для нас, было, конечно, посещение стрельбища, дали нам пострелять и из пистолетов, и из автоматов. Самым метким стрелком из автомата, как мне показалось, был Дима Хохлов, а с пистолетом очень неплохо управлялся Миодраг Божович. В целом понравилось, если бы не попали в ужаснейшую пробку на обратном пути. Пришлось выйти из автобуса и поехать на метро, так что Кураньи получил множество положительных эмоций.

В заключение этой памятной встречи «высокие стороны» обменялись сувенирами, а также пожеланиями успехов, здоровья и побед. И бело-голубым, и сотрудникам ударной силы ФСБ они очень пригодятся. Как с юмором прокомментировал поездку в Центр один из болельщиков: «Короче, если динамовцам не будет нравиться счет — откроют огонь на поражение».

Оцените эту статью
1365 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание